Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полянские

Курская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Juliapol
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Знать бы кто был до Стефана Петровича,мой семейный альбом начинается с него,а кто был до,пока не получается найти
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Разыскиваем потомков шевелевцев Полянских из Обоянского уезда, корни теперь знаем. Пишите если ваш предок Полянсий из Шевелево или Якунин из Башкатово. Многие переселились в 19-20 веке.
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Размещаю родословную моей ветки Полянских деревни Шевелево Обоянского уезда.

1 поколение
Илья Полянский ок 1620 гр

2 поколение
Михайла Ильин Полянский ок 1640 гр копейщик сын боярский

3 поколение
Остах Михайлович Полянский ок 1680 гр - 1752 и его жена Прасковья 1680 гр

4 поколение
Иван Остахович Полянский ок 1705 гр служит в ландмилицы

5 поколение
Аким Иванович Полянский  1730 - 1811 и его жена Ирина из д Долженской дочь Сергея Юшина, внучка Кондратья Васильевича Юшина.

6 поколение
Василей Акимович Полянский 1754 - 1812 и его жена Устинья 1751гр из д Башкатовой, дочь Ивана Головина

7 поколение
Никифор Васильевич 1785 - 1840 и 1я жена Анна и 2я жена Марья Ивановна Шевелева 1793гр

8 поколение
Пантелей Никифорович Полянский 1822гр и его жена Ульяна

9 поколение
Данила Пантелеевич Полянский 1853 гр и его жена Ефросиния Андреевна Новикова

10 поколение
Никита Данилович Полянский ок 1875 - 1931 и его жена Феврония Николаевна Боева 1872-1923

11 поколение
Николай Никитович Полянский 1903 - 1943 и жена Ефросиния Алексеевна Якунина 1904 - 1980

12 поколение
Геннадий Николаевич Полянский 1938 - 2019 и жена Рената Михайловна Длужинская
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Лайк (1)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 796
Браво! Лена, получается 15 поколений, не так ли?
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Лайк (1)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 796
Лена, ну так здорово же!
А дальше то как занимательно, y-днк...
Ждем новых результатов...
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Мои Полянские - вначале деревня Нижняя Медведица Курицкого стану, потом моя ветвь оттуда переселилась в д.Воробьевку Тускарского стану все того же Курского уезда;
Курская десятня 1636 года, городовые дети боярские,... по 100 четей:
Трофим Афонасьев сын Полянской.
Полянский Максим Трофимов(1658-?)
Полянский Тимофей Максимов(1685-?)
Полянский Максим Тимофеев(1716-?)
Полянский Яков Максимов(1743-?) именно он переселился с семьей в Воробьевку.
Полянский Дмитрий Яковлев(1777-1820)
Полянский Агафон Дмитриев(1803-?)
Полянский Кузьма Агафонов(1852-?)
Полянский Максим Кузьмич(1874-?)
Полянская Дарья Максимовна(1915-2004)
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.

kashub написал:
[q]
[/q]

Kashub, а не может ли один из этих быть тоже вашим?

1618 Осадный список
Полянский Афанасий Семенов

Рязанские ранены под Чигирином 1678
Афанасий Микитин сын Полянской -- ранен в правую ногу в плесно из пушки ядром рана тяжела
---
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Ну 1678 точно нет, а вот 1618.....Все может быть, тем более что он хоть и из Шацкого уезда числится, но "белозерец", поэтому родом может быть откуда угодно.
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
AnastasiaU
Новичок

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Мой дедушка Полянский Иван Степанович, год рождения 1926, дата предположительно 22.09.1926. Родился в деревне Малые Крюки Обоянского района Курской области (год и место рождения я нашла в Свидетельстве о браке). На сайте Память народа нашла информацию, что в 1943 г. был призван на военную службу и был старшим лейтенантом медслужбы, хотя ему было всего 17 лет. В 1951 г. женился на моей бабушке. В 1968 году получил инвалидность, так как выявили наследственную болезнь. Далее он жил в Липецке, где и умер, предположительно в 1975-76 г. Болезнь достаточно редкая, наследственная, как уже стало понятно, когда заболела его дочь, моя мама - Хорея Гентингтона. Умер он приблизительно в то время, когда я родилась, никто ничего про него не рассказывал. Бабушка только упоминала про то, что он был родом из Курской области, и никаких родственников якобы не видела, кроме свекрови. Болезнь однозначно пошла по его линии, и скорее всего были в роду еще больные родственники. И вот почему-то только сейчас я задумалась, когда мама и бабушка давно умерли, что наверно можно найти родственников или информацию по этой линии. Если сможете что-то подсказать, буду очень благодарна.
Лайк (1)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538
>> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaU от 20 апреля 2021 18:21

Метрики Курского архива доступны онлайн
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈