Пронкины
Рязанская губерния
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19337
| Наверх ##
3 июля 2018 2:22 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19337
| Наверх ##
3 июля 2018 2:28 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
3 июля 2018 2:30 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
3 июля 2018 2:46 Уважаемый nikola_mikola, раз Вы живёте в Рязани, то Вам, как говорится, сам Бог велел, заняться там исследованием метрических книг, если они сохранились, начиная с nikola_mikola написал: [q] 1904[/q]
года... И двигаться вглубь, найти бракосочетание родителей, там будет их возраст, хотя он иногда ошибочен... Если мать была из другого места, то венчаться они могли там... Можно найти записи о рождении других детей и посмотреть восприемников ( крёстных )... это часто были дяди и тёти... Если окажется девица "такая-то" Пименовна, то её место проживание и будет родительским домом Анисьи Пименовны... А с середины 1860-х и вглубь могут быть и Исповедные Росписи, ежегодные подворовые переписи семей с указанием родственных связей и возраста... Всего Вам самого доброго и успехов в поисках! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
3 июля 2018 2:49 nikola_mikola написал: [q] Работал писарем при церкви в Самарино.[/q]
Могут быть и церковные документы касательно него, Вам в архиве или на форуме подскажут... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
3 июля 2018 3:02 nikola_mikola написал: [q] Год и место бракосочетания
Год не знаю, должно быть середина 20х, место бракосочетания тоже не знаю, но знаю точно, что его жена, Елизавета Васильевна - коренная ленинградка. Познакомились на выпускном вечере института инженеров путей сообщения в Ленинграде. Девичью фамилию жены, к сожалению, не знаю.
[/q]
В Питере сохранились ЗАГСовские записи, надо уточнить, где за эти годы... Если Вы найдёте, где проживала nikola_mikola написал: [q] Елизавета Васильевна[/q]
то сможете через интернет за небольшую плату прямо из дома смотреть метрические книги, в Питере они все отсканированы --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
3 июля 2018 3:07 nikola_mikola написал: [q] Познакомились на выпускном вечере института инженеров путей сообщения в Ленинграде.[/q]
Можно сделать запрос в ЦГА СПб, может быть сохранились личные дела, там и фото бывает... Но без девичьей фамилии... о ней никак... Там может быть адрес проживания... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Akvarel-p Новичок
24 июня 2024 1:04 24 июня 2024 1:14 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 3 июля 2018 2:10 Думаю, что правильная фамилия Прошкин, т.к в Большом Самарино были именно Прошкины, мои пра тоже оттуда и фамилия Прошкины
  | | |
nataliagranath Участник
Сообщений: 100 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Здравствуйте, мой прадед тоже имеет отношение к Самарино. Долгов Егор/Георгий Павлович, 1899 г.р., родился в д. Самарино Раненбургского уезда, он же Большой Ржавец. Закончил земскую школу в Самарино, начиная с 1914 года служил на Северной железной дороге в Вологодской области (возможно начал карьеру железнодорожника еще у себя на малой родине). Больше ничего не знаю про него. Есть ли какие-то метрические книги онлайн? в архиве не имею возможности работать --- Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия) | | |
|