Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пронкины

Рязанская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337
Большое Самарино. Церковь Казанской иконы Божией Матери.:

http://sobory.ru/article/?object=12046
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Тема на форуме по Ряжскому уезду:

https://forum.vgd.ru/2173/7479...iew&o=
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Темы по Рязанскому архиву:

https://forum.vgd.ru/512/
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый nikola_mikola, раз Вы живёте в Рязани, то Вам, как говорится, сам Бог велел, заняться там исследованием метрических книг, если они сохранились, начиная с

nikola_mikola написал:
[q]
1904
[/q]

года...

И двигаться вглубь, найти бракосочетание родителей, там будет их возраст, хотя он иногда ошибочен...

Если мать была из другого места, то венчаться они могли там...

Можно найти записи о рождении других детей и посмотреть восприемников ( крёстных )... это часто были дяди и тёти... Если окажется девица "такая-то" Пименовна, то её место проживание и будет родительским домом Анисьи Пименовны...

А с середины 1860-х и вглубь могут быть и Исповедные Росписи, ежегодные подворовые переписи семей с указанием родственных связей и возраста...

Всего Вам самого доброго и успехов в поисках!

Олег.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

nikola_mikola написал:
[q]
Работал писарем при церкви в Самарино.
[/q]

Могут быть и церковные документы касательно него, Вам в архиве или на форуме подскажут...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

nikola_mikola написал:
[q]
Год и место бракосочетания

Год не знаю, должно быть середина 20х, место бракосочетания тоже не знаю, но знаю точно, что его жена, Елизавета Васильевна - коренная ленинградка. Познакомились на выпускном вечере института инженеров путей сообщения в Ленинграде. Девичью фамилию жены, к сожалению, не знаю.
[/q]

В Питере сохранились ЗАГСовские записи, надо уточнить, где за эти годы...

Если Вы найдёте, где проживала

nikola_mikola написал:
[q]
Елизавета Васильевна
[/q]

то сможете через интернет за небольшую плату прямо из дома смотреть метрические книги, в Питере они все отсканированы
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

nikola_mikola написал:
[q]
Познакомились на выпускном вечере института инженеров путей сообщения в Ленинграде.
[/q]

Можно сделать запрос в ЦГА СПб, может быть сохранились личные дела, там и фото бывает... Но без девичьей фамилии... о ней никак...

Там может быть адрес проживания...
---
Akvarel-p
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 3 июля 2018 2:10
Думаю, что правильная фамилия Прошкин, т.к в Большом Самарино были именно Прошкины, мои пра тоже оттуда и фамилия Прошкины

Прикрепленный файл: Screenshot_20240624_011254_Telegram.jpgScreenshot_20240624_011341_Telegram.jpg, 732298 байт
nataliagranath
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, мой прадед тоже имеет отношение к Самарино.
Долгов Егор/Георгий Павлович, 1899 г.р., родился в д. Самарино Раненбургского уезда, он же Большой Ржавец. Закончил земскую школу в Самарино, начиная с 1914 года служил на Северной железной дороге в Вологодской области (возможно начал карьеру железнодорожника еще у себя на малой родине). Больше ничего не знаю про него. Есть ли какие-то метрические книги онлайн? в архиве не имею возможности работать
---
Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈