Вон там что:
"Митропольские, Молчановы и многие другие
Священники, Тамбовская епархия.
(номера соответствуют номерам в начерченном древе)
По линии отца:
Прадед – Василий, д. Казачьей слободы г. Шацка (1), жена его (прабабка – 2) была запойная («мешками продавала пироги в кабаке и пропивала»). Дети их (3-8): Иван, Василий, Степан, Григорий, Афанасий и Прасковья.
Иван (3) – дед – был высокого роста, русый, лицом походил на Аристарха (43), имел мягкий характер, славился рассудительностью; был молчалив, но когда немного выпивал (не был пьяницей), то говорил много. Обычное выражение лица: приветливый взгляд, как будто что-то хотел сказать. Любил пить брагу. До сильных морозов купался, зимой окупывался холодной водой на дворе. Знал франц. и немецкий яз. Под старость носил очки. Хорошо играл на скрипке.
Василий (4) – св. с. Поляковского Майдана (верст 20 от Кадома). Был очень набожный – «странный ясновидец» -, спал в церкви (брал с собой подушку), перед смертью болел в церкви, в церкви и умер от старости лет 75-ти. «Выгонял чертей» - приглашали в Кадом. Был любим за всевозможные откровения. Ходил пешком, на лошади не ездил. Был щедрый. Просфоры пек сам. Дед Иван называл своего брата «ханжой» и недолюбливал его.
Степан (5), бездетный. Служил в Тамбове смотрителем тюремного замка.
Григорий (6) «вечный сапожник», жил в Сасове, имел небольшую сапожную мастерскую и сам работал хорошую обувь (не крестьянскую). Был очень красивый.
Афанасий (7) был св. в с. Студенце, Шацкого уезда. Женат на Евгении Знаменской, сестре бабушки Еликониды Пробатовой.
Прасковья (8), девица, умерла 80-ти. До старости была красивой. Имела жениха (живописца), но от замужества отговорил брат ее Василий: когда собиралась выходить замуж и перед свадьбой уже была внаряде, и жених ждал ее в церкви, брат Василий сказал: «Ну, что делаешь, ведь ты и так красива, а выйдешь замуж, переменишь фамилию, что тебе, лучше, что ль, будет, ведь у нас в доме для тебя не плохо». Жила в с. Студенце.
Дети Ивана (3) – 9-14: Пелагея, Василий, Александра, Екатерина, Мария и Константин (самый первый ребенок была девочка, родилась прежде времени от испуга матери во время пожара, жила всего несколько дней).
Пелагея (9) замужем за с. Светловым в с. Кушках, Темниковского уезда.
Дети ея (27-30): Надежда, София, Александра, Мария.
Надежда (27) за с. Ушаковым возле Тамбова.
София (28) за с. Третьяковым в с. Суморьеве, Темниковского уезда.
Александра (29) учительница в Тамбове (девица).
Марья (30) за с. Реморовым в с. Сядемке, Спасского уезда.
Василий (10) – с. с. Калаис, Кирсановского уезда, затем в селе Покровском-Марфине. Был сын Александр, умер 6 недель. Жена умерла от чахотки вскоре после родов, 23-х лет.
Александра (11) была замужем за к. Петуховым в Спасске, Тамб. губ., торговала галантереей. Дети их (31-36): Константин, Петр, Анна, Марья, Алек-дра, Федор.
Константин (31) умер 18 лет, ученик город. училища.
Петр (32) служил кондуктором на ж.-д., попал под уголовное дело, уехал в Америку (до революции). Вернулся обратно в 1922 г.
Анна (33) замужем за землевладельцем Перехватовым Курской губернии. На ж.-д. около Калаиса оторвало обе ноги выше колен.
Марья (34) учительница, замужем за волостным писарем Воронковым около Темникова. Имела много детей.
Александра (35) замужем за землевладельцем Трюшниковым около Кирсанова. С мужем развелась (мужа убили). Учительствовала.
Федор (36), женат, учительствовал в Суморьеве, около Темникова, умер.
Екатерина (12), девица, самолюбивая.
Мария (13), замужем за конторщиком Шитиковым в имении около Калаиса.
Константин (14). Дети его: Антонина (Молчанова), Евгений, Виссарион, Аристарх, Иван, Николай и Евфалия (Буренина) (40-46).
Дети Василия (4): Николай и Прасковья.
Николай (15) псал., кончил 2 класса д. семинарии, ленивый, но очень начитанный. Из-за него Константин (14) остался на повторительный курс в семинарии (жили на одной квартире). «Бородач».
Прасковья (16) была замужем за живописцем.
Дети Григория (6): Евгения и Анна (17-18).
Евгения (17) была замужем за купцом Романовым в Сасове, который доставлял па п/х пшеничную муку во все калачные. Богат.
Анна (18) замужем за владельцем большой пекарни Савцовым в Сасове. Имели большой каменный дом.
Дети Афанасия (7): Дмитрий, Серафима, Клавдия, Данил, Сергей, Платонида, Михаил и Варвара (19-26).
Дмитрий (19) с. Казачьей слободы в г. Шацке.
Серафима (20) замужем в Шацке за Богородицким, служащим в воинском присутствии. Имела 7 человек детей, из них 4 сына и 3 дочерей.
Клавдия (21) замужем за Мукосеевым (сидельцем) каз. винной лавки в Анаеве. Имела 5 чел. детей.
Данил (22) – с. с. Новоселок около Шацка. Имел много детей [приписано другой рукой]: Петр, Николай, Александра, Надежда, Евгения. Очень жадный, как и жена.
Сергей (23) кончил д. семинарию, был сначала пс. в Польном Конобееве, приставом в Шацке, с. в Спассом-Каменом недалеко от Ермиши (Кадома). Умер от запоя.
Платонида (24) была замужем за шацким мещанином.
Михаил (25) был писарем у зем. нач-ка, затем волостным писаре в с. Боковом Майдане.
Варвара (26) была замужем за помещиком в Шацке. Было имение.
Первый прапрадед (со стороны бабушки Ксении Павловны) – с. Николай Михайлов, был с. в с. Вадовские Селищи с 1803 по 1819 г. Умер в 1819 г. 1 июня (47). На его место поступил зять Павел Михайлов Кудряшов (48) в июле мес. 1819 г. Последний прослужил с. в с. Вадовских Селищах до 1841 г. (умер 25 сен. 1841 г.)
Дети Павла Кудряшова (48): Ксения, Анна и Татьяна.
Ксения (49) – бабушка, мать отца, умерла лет 50-ти. Ласковая к детям, особенно к младшему сыну Константину. Суеверная, болезненная, жаловалась на ломоту рук и груди, кашляла.
Анна (50) была выдана замуж в Шацк за мелкого торговца, жила недолго, лет 6-7.
Татьяна (51), девица, была просфорней, умерла 70 лет, крестная мать отца. Приемная дочь ея Наталия Попова – промзинская «чистюха», вышла замуж за сапожника в с. Промзине, после в с. Анаеве.
Место умершего в 1840 г. с. Павла Кудряшова занял в марте 1841 зять его с. Иван Вас. М-ий, умерший 27 ноября 1888 г., а место последнего сын Константин 21 янв. 1889 г., умерший 19 июня 1911 г. В свою очередь место с. Константина И. М. занял в 1911 г. зять Павел Молчанов.
Со стороны матери:
Прапрадед Иван Пробатов (52) пс. с. Матчи, Темниковского уезда, недалеко от Кадома (13 верст), передал место своему сыну, перешел в Елатьму, затем в послушники в Саров, где потом был иеромонахом Акимом. Умер ок. 100 лет.
Прадед Николай Пробатов (53) – сын Ивана Пробатова – сначала был в с. Матче на месте отца, потом подучился, сдал экзамен на д. и служил в Елатьме, но ввиду болезни (сильная тоска) вышел в заштат. В Елатьме имел хороший дом с усадьбой. Умер лет 70-ти. Дети его: Ольга, Татьяна и Александр.
Ольга (55) была замужем за с. Сасовским в с. Матвеевском Майдане. Дети ея: Олимпиада, Павел, Константин, Евдокия (58-61).
Олимпиада была замужем за с. Городицким в с. Матвеевском Майдане (после смерти отца). Дети Олимпиады: Марья, Павел, Анна и Александра.
Марья – учительница, замужем за учителем.
Павел – умер молодым по окончании семинарии.
Судьба Анны и Александры неизвестна.
Павел (59) холост, умер молодым «от простуды».
Константин (60) служил письмоводителем у мирового судьи. Утонул 23-х лет (купался вскоре после тифа).
Евдокия – «матушка Сергия», казначея Кадомского монастыря.
Татьяна (56) была замужем за приказным Погостским в Елатьме. Дети ея: Александр, Анна, Николай, Василий, Ольга, Елена, Зинаида.
Александр (66) служил столоначальником в Тамбовской консистории, умер 30-летним от туберкулеза позвоночника.
Анна – замужем за почтальоном в Елатьме (муж пьяница) (67).
Николай (68) сначала служил в Тамбове в консистории, после был с. в Сибири.
Василий – служил столоначальником в Тамбовской консистории.
Ольга (70) – замужем за Аладинским, служ. в консистории в Тамб. (пьяница).
Елена – девица.
Зинаида, девица, повивальная бабка в Темникове. Умерла на 2-й день после свадьбы («от простуды»).
Дед Александр Пробатов (57) кончил Тамб. семинарию, сразу поступил в с. в с. Игнатьево, Темниковского уезда, где прослужил 36 лет, откуда, сдав место дочери Любови Череменской, перешел на с. место в с. Белое (ок. Кадома), где сдал место внуку с. Николаю Славолюбову и умер в том же году.
Дети его: Аполлинария, Ольга, Павел, Василий, Любовь, Елизавета и Николай.
Аполлинария – мать (81)
Ольга (82) замужем за фельдшером Дедовым в Кочемирове (позже на Белом). Сама не пожелала выйти замуж за духовного.
Павел (83), женат, не мог учиться из-за носового кровотечения. Торговец в Самарской губ.
Василий (84) кончил д. академию, служил в Коломне. Дети его: Лидия, София, Нина, Марья и Александра.
Любовь (85) замужем за с. Череменским, сначала в Игнатьеве, позже пр. в Кадоме. Дети их: Аполлинария, Аркадий, Александра, Мария, Екатерина, Алексей, Елизавета, Николай, Ольга.
Елизавета (86) замужем за с. Альбицким в с. Ермиши Темниковского уезда. Дети: Ольга, Александр, Пелагея, Настасья, Николай, Мария.
Николай (87) с. с. Агломазова, Шацкого уезда. Убит в первые годы революции. Из 3х детей старший – Александр.
Прапрадед по линии бабушки Еликаниды с. Тимофей Знаменский (66) – с. в Тамбове. Сын его прадед Николай Тимоф. Знаменский (69) – с. в Елатьме. Жена Николая – Аполлинария Ивановна (70) была очень умная, обладала хорошей памятью. Мать прабабушки Аполлинарии была светская, Елатомского купца дочь (68), а отец (прапрадед) Иван (67) – фамилия неизвестна – был пр. сот. в Елатьме.
Дети Николая и Аполлинарии (69 и 70): Виссарион, Еликонида, Евгения, Анастасия, Владимир, Александра и Надежда (71-77).
Виссарион (71) – доктор медицины, специалист по акушерству, служил в г. Ельце, Орловской губ. Отзывчивый к больным, добрый, мягкого характера, на вид серьезный, разговорчивый. Имел «богатую практику». Женат (жена была капризная). От рождения не имел по 2 концевых фаланги среднего пальца на руках и ногах. Обычно носил перчатки, набитые ватой. Позже был переведен в Петербург, в больницу чернорабочих, где и умер. Дети его Мария, Николай и Сергей (78-80).
Николай – военный врач.
Сергей (80) врач.
Еликонида – бабушка.
Евгения (73), замужем за с. Афанасием М-м (7).
Анастасия (74), замужем за с. Величковским в с. Черлеве Тамб. губ., потом переведен в с. Салтыково, где и умер. Дети: Николай, Алек-дра, Юлия, Михаил и еще две дочери (учительницы).
Николай (88) фельдшер в Елатьме.
Алек-дра (89) служила в Елатьме в свечной лавке.
Юлия (90) за с. Успенским, в Елатьме на месте отца Николая Знаменского.
Михаил (91) с. в с. Пичпанде, Спасского уезда.
Владимир (75), кончил семинарию, пр. в с. Костышах, Борисоглебского уезда, затем в с. Полетаеве того же уезда.
Александра (76) замужем за с. Александром Полянским в с. Пительне, Елатомского уезда. Дети: София, Николай, Константин, Леонид, Павел и Амвросий.
София (88) за с. Ландышевым в Кирсановском уезде.
Николай (89) с. в г. Моршанске, после Тамбове.
Константин (90) с. в Петельне, Елатомского уезда на место отца.
Леонид и Павел (91-92), кончили д. академию – преподаватели семинарии в Тамбове.
Амвросий (93) – викарий в Киеве.
Надежда (77) замужем за учителем уездного училища Пузовским в Елатьме, затем перешел служить на ту же службу в г. Лебедянь. Детей не было (женские болезни). С ней мама жила несколько лет (с 10-18). «По дружбе» помогла маме выйти замуж, давала деньги на приданое."
https://forum.vgd.ru/post/203/10712/p1431465.htm#pp1431465