Пробатовы
село Игнатьево Рязанской губернии
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19319
| Наверх ##
13 июня 2018 0:26 "Книга Псалтири и Евангелия в стихах (о. Василий Пробатов, протоиерей настоятель Успенского кафедрального Собора г. Коломны в 1918-1926 годах, переводчик, богослов) Оригинал доступен на сайте КнигоГид https://knigogid.ru/books/1519...a-v-stihah" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19319
| Наверх ##
13 июня 2018 0:33 "Родственники, родословная, род В следующей программе «Коломна. Наши родословные» будут представлены род святителя Филарета (Дроздова), настоятеля Успенского собора Коломны протоиерея Василия Пробатова и полного Георгиевского кавалера, прапорщика 16го мортирного артиллерийского дивизиона Антона Кулеша." http://uz.colomna.ru/rubric/culture/7252.html --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 июня 2018 0:45 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 июня 2018 1:00 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 июня 2018 1:45 17 июня 2018 18:52 Собор Рязанских святых. Я посчитал и в списке, и на иконе 102 человека. Сщмч. Николай Пробатов, иерей и с ним мчч. Агломазовские Косма, Виктор Краснов, Наум, Филипп, Иоанн, Павел, Андрей, Павел, Василий, Алексий, Иоанн и мц. Агафия (+ 1918; память 29 октября) Где именно они изображены на общей иконе я знать не могу, но как "рабочую гипотезу" предлагаю: Раз их один священномученик Николай Пробатов и с ним 13 мучеников-мирян, среди них одна женщина.... то чисто "гатательно" можно предположить, что сам он во втором ряду справа первый, там вроде бы священник, причём с характерной для него причёской.... а дальше, по-моему, миряне.... и справа-налево в третьем ряду - тоже... среди них предпоследняя - женщина.... А дальше уже - в особых одеяниях... https://drevo-info.ru/articles/18838.htmlНо там есть надписи и , если увидеть икону в натуре, всё можно прочитать...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 июня 2018 1:47 Всего Вам самого доброго и успехов в ваших поисках!
За Вас и ваших близких есть, кому молиться...!!!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 июня 2018 2:40 myza123 написал: [q] жену и Варвара в девичестве фамилия Алгеброистова хотелось бы так же что-нибудь узнать[/q]
OlegVS написал: [q] тесть — Алгебраистов Александр Николаевич, священник[/q]
"БИОГРАФИЧЕСКАЯ БАЗА ДАННЫХ И СОБРАНИЕ МАТЕРИАЛОВ Алгебраистов Константин Николаевич, священник. Дата рождения: 1837 или 1838 Дата смерти: не позднее 1901 Родственники отец — Алгебраистов Николай, священник жена — Алгебраистова Елизавета дочь — Алгебраистова Ольга Константиновна (окончила Тамбовское женское епархиальное училище в 1880 г.) сын — Алгебраистов Александр Константинович брат — Алгебраистов Александр Николаевич, священникплемянник (сын брата) — Алгебраистов Николай Александрович, священник племянник (сын брата) — Алгебраистов Петр Александрович, протоиерей" http://www.pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/5316/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 июня 2018 2:45 13 июня 2018 2:50 "Алгебраистов Александр Николаевич, священник Дата рождения: 1834 или 1835 Дата смерти: не позднее 1899 Родственники отец — Алгебраистов Николай, священникжена — Алгебраистова Аннасын — Алгебраистов Николай Александрович, священник сын — Алгебраистов Петр Александрович, протоиерей дочь — Пробатова (Алгебраистова) Варвара Александровнабрат — Алгебраистов Константин Николаевич, священник зять — Пробатов Николай Александрович, священник, священномученик" http://www.pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/1881/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 июня 2018 2:48 "Алгебраистов Николай, священник Дата рождения: не позднее 1845 Дата смерти: не ранее 1879 Родственники сын — Алгебраистов Александр Николаевич, священник сын — Алгебраистов Константин Николаевич, священник дочь — Алгебраистова Анна (учитель в народном училище с. Богоявленского погоста Елатомского уезда) внук — Алгебраистов Николай Александрович, священник внук — Алгебраистов Петр Александрович, протоиерей" http://www.pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/5317/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 июня 2018 3:44 OlegVS написал: [q] А.Н.Пробатова и его жены Еликониды[/q]
Оказывается и здесь очень немало нашлось... " Прапрадед по линии бабушки Еликаниды с. Тимофей Знаменский – с. в Тамбове" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|