Прохоровы
Казахстан.
| гачко Новичок
Новосибирск Сообщений: 28 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 марта 2015 9:27 8 сентября 2022 15:56ищу корни Добрый день! Ищу сведения о корнях своего деда - Прохорова Василия Филипповича. 1911г.р .Он пропал без вести в январе 1945 года. По извещению в похоронке - уроженец Кокчетавской обл., Граниковский р-н, д.Граниковка. По дополнительным данным ОБД-мемориала - уроженец Киргизской ССР, Иссык-Кульской обл, с. Георгиевка, его брат Алексей, (погиб в 1943), уроженец соседнего с.Долинка. Мой отец, Прохоров Василий Васильевич (1937гр), уроженец г.Семипалатинска Казахской ССР, сейчас живет в г.Новосибирске. Художник, закончил Московский полиграфический институт. Его картина висит, как его дар, в храме г.Семипалатинска. В 60-е годы Прохоров Филипп, отец моего деда, Прохорова ВФ, проживал в с.Рыбачье, Иссык-Кульской обл,, Киргизской ССР. Сродный брат моего отца, Прохоров Виктор Васильевич (1932?гр), проживал в 1968г там же с семьей. Брат моего деда, Прохоров Яков Филиппович, 1915гр, проживал и умер в г.Ош, Киргизия. Прохоровы, откликнитесь! --- Овчинниковы, Татарниковы, Мазаевы, Южаковы - Сибирь; Прохоровы, Мурзинцевы - Казахстан | | Лайк (1) |
irinaikoНовичок  Ташкент Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июня 2018 16:36 20 августа 11:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Прохоров Николай Фролович
1. Год и место рождения 1921г.Павлодар Казахстан/ смерти не известно
2. Известные вам места проживания г.Павлодар;Каганавичский р-н село.Ермак(г.Аксу-теперь)Павлодарская обл.
3. Год и место бракосочетания .селоЕрмак Павлодарской обл.1940(примерно)
4. Сословие( казаки ;крестьяне-переселенцы)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги.Супруга Курочкина Анна Николаевна 1923г.р., известные дети-Вера29.08.1941;Валентина 27.07.1944г., вероисповедание-христиане православие, служба в армии (Призван в марте1941г.Павлодарский РВК, где учился(не известно), должности(по рассказам дочери бухгалтеь или директор пром.комбината с 1945-1947-48гг.),что подтверждается выпиской из карточки на сайте "Память Народа".Название ближайшей приходской церкви(В Ермаке в 1913-1916 годах на средства Переселенческого управления был возведен Никольский храм, который с приходом советской власти закрыли), любые семейные предания-легенды и т. д.) Вот выставила фотографию,а получился черный прямоугольник,а ля Малевич,но если кликнуть по нему фото раскрывается.
 --- Ищу сведения по Прохоровым,Курочкиным и Горшковым Павлодарская обл. | | |
7 июня 2018 19:13 20 августа 12:07 Уважаемые создатели сайта,форумчане,долгожители и новички!Вот уже восемь лет ищу своего деда,ю-Прохорова Николая Фроловича(потомственный казак со слов мамы).Год 1921.Место рождения Павлодар (Казахстан)Все сведения совсем скудные,фотографий нет,только бабушки и моей мамы!В 1940 женился на моей бабушке Курочкиной Анной Николаевной 1923г.р(Уроженка Омска),проживавшей на тот момент в Кагановичский р-н село Ермак Павлодарской обл.,там же и ее родители Курочкин Николай Яковлевич и Курочкина(Горшкова) Анастасия.В марте1941 призвали,несколько месяцев до войны,а в августе родилась моя мама.Со слов моей мамы Веры,а ей рассказывала моя бабушка,в 1943г. после ранения,он сбежал из госпиталя (за что и получил штрафбат). В 1944 родилась следующая доченька,Валечка.А в 1945г.-Победа!!!И дед,он дошёл до Берлина, вернулся живым домой!Но видимо сказались раны,контузия...и брак распался!В 1947-48 дед исчез из города!Со слов моей мамы,был он светловолосым с рыжинкой,спортивного телосложения , хорошо рисовал,был грамотным, работал директором пром.комбината после войны(вот здесь подтвержедений не нашла пока)В архивах ЦАМО,я нашла несколько полных тезок моего деда,с более менее подходящими датами рождения и с призывом из Павлодарского РВК.Справок о ранениях или каких то других сведений нет.Надежд не теряю,ищу!Вот и обращаюсь к вам за помощью,может кто знает где и как еще искать.Не все электронные сайты Казахстана открываются!Сама живу в Ташкенте.Электронные адреса Павлодарского Казачества ,почему -то тоже не открываются.ЦАМО ответил на мой запрос,что нужно писать в Гатчину именно заказным письмом.Живых свидетелей по моей линии,кто его помнил не осталось. Может быть,ведь такое бывает,найдутся еще потомки Прохорова Николая Фроловича. Выписка из сайта "Память Народа" Прохоров Николай Фролович Дата рождения __.__.1921
Место рождения Казахская ССР, Павлодарская обл., Павлодарский р-н, г. Павлодар
Воинская часть 202 запасной стрелковый полк; 7 бригада морской пехоты; 5 танковый корпус
Дата призыва __.03.1941; __.03.1942
Воинское звание ефрейтор; красноармеец
Упоминается в 2 документах Боевой путь и документы Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения __.__.1921
Место рождения Казахская ССР, Павлодарская обл., Павлодарский р-н, г. Павлодар
Воинская часть 7 бригада морской пехоты
Военно-пересыльный пункт 202 запасной стрелковый полк
Последнее место службы 7 бригада морской пехоты
Дата и место призыва __.03.1942 Володарский РВК
Дата призыва __.03.1942
Воинское звание красноармеец
Выбытие из воинской части 08.09.1943
Куда выбыл 5 танковый корпус
Источник информации ЦАМО
Фонд ист. информации 8498
Опись ист. информации 120989
Дело ист. информации 53 Тёзки те,что есть на сайте "Память Народа"мной проверены.Один из ТукШума,связывалась даже с родственниками,увы не мой дед. Второй призывался тоже с Павлодара,но в воен.карточке место рождения Новосибирская обл.г Омск...?-видимо писарь ошибся,а далее опять г.Павлодар.Три совпадения,полный тёзка,Павлодар и бухгалтер,только у моего в карточке написана жена и другой год рождения. Поисковый отряд из Павлодара тоже не нашёл.Архив Аксу по личному составу оказался бессилен,но очень старались.Военкомат восемь лет назад ответил,что поисками ветеранов не занимается. Может кто нибудь подскажет где ещё искать...
  | | |
8 июня 2018 17:50 Здравствуйте,Александр!Валентина родилась 27июля 1944года. --- Ищу сведения по Прохоровым,Курочкиным и Горшковым Павлодарская обл. | | |
11 июня 2018 16:10 irinaiko написал: [q] [/q]
irinaiko написал: [q] [/q]
Нашла кое что по казачим фамилия.ftp://88.87.91.31/Chemyakin_2.pdf Е. А. Чемякин***КАЗАЧЬИ ФАМИЛИИ и…ВСЁ (этимология,гидротопонимика,краеведение) --- Ищу сведения по Прохоровым,Курочкиным и Горшковым Павлодарская обл. | | |
ale020 Сообщений: 3095 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
11 июня 2018 17:18 irinaiko написал: [q] Валентина родилась 27июля 1944года.[/q]
Значит в отпуске был в октябре 1943 года. Просите военкомат поднять дела за этот период. Прибыв в отпуск он должен был сдать в военкомат предписание из госпиталя. А по окончании отпуска получить в военкомате предписание для следования к новому месту службы. Эти следы, при хорошем раскладе, должны остаться. Те что указаны на Мемориале, как проходившие через сборные пункты по датам не проходят. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|