Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Мариуполь.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ane4kaPo
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Попов Федор Михайлович
Мариуполь

Очень хочется найти данные о родственниках по линии моего прадеда. Есть картина с фотопортретом. Конь с всадником нарисованы, а лицо наклеено. На ней надпись: "В память воинской службы. Попов Федор Михайлович. Л.Гв.1й Артиллер. бр.6й бат. бомб. нав" Раб В.П. Ивановъ.
Это мой прадед. Судя по всему он длительное время проживал в Мариуполе, по национальности он грек. Был сын: Попов Павел Федорович, 1922 г.р., (национальность в паспорте тоже была указана "грек"), когда сын женился, жил в п. Пески Коломенского района Московской области. Умер в 1997 г. Возможно детей у Попова Ф.М. было несколько. Мой отец, Попов Юрий Павлович, вспоминает, что ребенком ездил в г. Жданов в гости к своему деду. Дом деда был большой, была телега с лошадьми. Сам дед его ходил в кителе РИА. После смерти Попова П.Ф. в Пески приходило письмо с Украины от родственников, но точного адреса у меня нет. Письмо утеряно. Какие-то родственники проживали в г. Мытищи Московской области.
Прошу подсказки, куда можно обратиться? Где искать данные о службе? Я новичок и совершенно не знаю, с чего начать. Буду рада любой помощи!
Marmer
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37
Попробуйте поискать в базах данных сайта Азовских греков http://www.azovgreeks.com/ - там много Поповых. Можно также написать в их форум. Желаю удачи в поиске!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈