Поповы
Тамбовская губерния.
igorv Новичок
москва Сообщений: 6 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 ноября 2003 11:58 11 апреля 2018 16:44 Внимание! Ищу родственников и однофамильцев Поповых уроженцев или ведущих своих предков из Тамбовской обл., Староюрьевского р-на , с. Поповка и с. Вишневое. Волков Игорь Петрович.<br>Контактные координаты: papa71@mail.ru (Ноябрь 2003). <br> | | |
belous Новичок
10 мая 2005 8:41 Откликнитесь, пожалуйста! Белоусовы, Поповы-Тамбовской губернии с. Ч.Покровка (место жительства на конец XIX в., Возникло в 1636 г. Названо по р. Челновой и по Покровской церкви. Дегтянский район в 60-х голах XX века вошел в Сосновский район Тамбовской области). Юхтины, Жидких-Орловской губернии под Ельцом (место жительства на конец XIX в.) (Сообщение отредактировал belous 10 мая 2005 16:59) --- Belousov E. | | |
belous Новичок
10 мая 2005 17:05 Уточнение места жительства по фамилиям Белоусовы и Поповы: ЧЕЛНАВО-ПОКРОВКА, Тамбовской обл. Возникло в 1636 г. Названо по р. Челновой и по Покровской церкви. Дегтянский район в 60-х голах XX века вошел в Сосновский район Тамбовской области --- Belousov E. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
5 декабря 2005 16:01 igorv Поповы - 19 век, г. Лебедянь Тамбовской губернии - купцы, мещане, семья нотариусов. Есть там связи? | | |
alexius Новичок
9 января 2006 3:18 9 января 2006 3:20 Беляев Степан Степанович, 1898г.р., уроженец Тамбовской обл., Рудовского р--на. с.Липовка, призван в СА Рудовским РВК Тамбовской обл., пропал безвести 23.03.1943г. Жена - Беляева (Попова дев.) Евдокия Максимовна проживала по адресу: Тамбовская обл., Рудовский р--н., С.Липовка.
Делал запрос в центральный архив министерства обороны. В ответе написали, что 113сд по состоянию 23.03.1943г. вела боевые действия в р-не с.Пятницкое, с.Тетлега, которые распологались в 8-9 км с-в. г.Чугуев Харьковской обл. И сведений о нахождении в плену командира орудуии 113 стрелковой дивизии Беляеева С.С. нет.
Но бабушка утверждает, что он пропал под Сталинградом. Потому что, он писал оттуда. Да и вообще многое не сходится хотелось проверить эти данные. Может быть у вас будут какие-нибудь сведения. Буду очень признателен.
Попов Максим Андреевич (отец его жены) проживал в рудовском р--не. сейчас Тамбовска обл. Пичаевский р--н.
Заранее, благодарен!!! --- with best regards.. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
14 мая 2006 23:30 ФУРСОВЫ ПОПОВЫ ПЕСТРЕЦОВЫ ТЮНЕЕВЫ Это фамилии моих деда и бабки, прадеда и прабабки по отцовской линии. Проживали все в селах Борисовка и Липовка Лебедянского уезда Тамбовской губернии (сейчас это территория Добровского района Липецкой области).
Корни всех Фурсовых именно в Лебедянском уезде Тамбовской губернии, но есть данные, что примерно во времена Столыпинской реформы часть Фурсовых переселилась в Сибирь (в частности на Алтае вроде бы встречается такая фамилия).
Кто имеет какие-либо наработки по данным фамилиям, просьба откликнуться! Собрано достаточно много, но есть и пробелы, и некоторые вопросы. Спасибо! | | |
chavtar Новичок
Волгоград. Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 марта 2007 10:34Поповы Ищу информацию о купце ппервой гильдии Тамбовской губернии Попове Даниле и о его детях одного сына звали Михаил впоследствии оказался в городе царицине а имя втьорого сына я не знаю может кто то из вас владеет более подробной информацией, большое спасибо. --- chavtar | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
14 августа 2008 22:11 maslov Добрый день! Мои Поповы проживали в селе Борисовка и селе Чечёры Лебедянского уезда Тамбовской губернии - ныне Добровский район Липецкой области! Интересует? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 286 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
12 января 2010 12:44 12 января 2010 20:32 МИИРАПовторюсь https://forum.vgd.ru/13/3151/390.htm, не поленитесь, прочтите всю тему от основания, мне это очень помогло год назад.  и присоединяйтесь туда с вопросами. А Поповых в Тамбовской губернии только было несчётно, есть знатоки по Поповым в большом количестве и на Тамб.ветке. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
AVPopov Новичок
9 июля 2010 22:16 Я,Попов Александр Владимирович,устанавливаю свою родословную. В результате самостоятельного поиска,мне удалось выяснить,что мои предки Поповы,до 1811 года проживали в Тамбовской губ.Потом переселились в Оренбургскую губ.,где совместно с другими родами переселенцев основали село Грачевка на Току.Впоследствии,какое то время это село было причислено к Самарской губ.Знаю,что мой дед Попов Владимир Семенович 1919 г.р. уроженец села Грачевка на Току Чкаловской (Оренбургской) обл.
Прошу специалистов ответить на некоторые вопросы,оказав этим помощь новичку. Возможно ли установить из какого населенного пункта Тамбовской губ. происходили мои предки? Возможно ли установить причину переселения? Возможно ли установить от кого свой Род веду?
Подскажите пожалуйста ,какими должны быть мои первые шаги,на этом пути. С уважением,Александр. | | |
|