Постниковы
Общая тема
| falkova Пермь Сообщений: 2915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5381
| Наверх ##
21 августа 2011 16:00 Журнал "Разведчик" 1900 года № 524 с. 980 Постников Петр Алексеевич
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12964 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38877 | Наверх ##
22 ноября 2011 13:35 22 ноября 2011 13:35 Выпускники ВПЮУ- (ВВУ) (II)
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Игорь Невский Новичок
Тверская область, г. Тверь Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 марта 2012 19:30Постниковы в Твери Я, Невский Игорь Серафимович, внук священника Невского Виктора Арсеньевича отца Виктора, который служил в церкви Успения Богородицы в селе Мохнецы Тверской губернии. Занимаюсь поиском предков. Ничего не знаю о своем деде по линии матери Постникове Николае, который работал гл. бухгалтером на фабрике Морозова в Твери. Если у кого есть какие либо сведения о нем или о Невских,прошу написать, лучше на электронный адрес. --- поиск родственников Невских и Постниковых | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1258 | Наверх ##
9 марта 2012 17:24 На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига Elijas, Jēkabpils, Katoļu, Krasta, Sadovņikova, Strūgu, Tveras iela Zvirgzdu sala стр.923 Постников Кирилл Иванович, 37 лет, вдов, духовного звания, род.в Архангельской губ.Пинежского уезда Ярушевская волость, окончил Архангельскую духовную семинарию, диакон. дочь - Анна Кирилловна 7 лет. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 954 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
13 мая 2012 23:49 В списке студентов Киевского Политехнического института 1906-1907 академического года есть запись: "Постников Иван Иванович - Студент стар.семестр. Химическаго отделения. Правосл., сын купца., род. 8 мая 1879 г. в селе Верхния-Муллы, Пермской губ., оконч. Пермское реал. уч. в 1900 г., студ. Киев. Пол. Инст. 1 к. химич.отд. с 1900-1901 г." --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
| Бельма Новичок
31 августа 2012 9:41 Мой дедушка Посников Николай Илларионович, раньше у пра-прадида в фамилии стояла буква "Т", но он изменил эту фамилию. Родом он из Северного Кавказа-Казак. | | |
| Дареша Новичок
Московская обл Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 ноября 2012 22:35 Мой дед Постников Василий Сергеевич родился в селе Чуевка Шпикуловского района (Жердевского района) 1929г. | | |
| наследие Новичок
1 мая 2013 7:06 Мой дед Постников Тимофей Антонович (мой дед по линии моего отца Постникова Николая Тимофеевича) был привезен в с.Брусенцево Усть-Пристанского района Алтайского края ребенком в годы Столыпинской реформы. В этом селе он вырос, женился на Хорохординой Александре Викторовне, которая также является переселенкой в эти же годы, что и дед. Не помню, кто из них переселился из Курской и из Воронежской губерний. Знаю, что семьи были большие, многодетные..Моя бабушка пришла в дом деда 18-й душой. Знаю, что у бабушки были сестры: 2 Анны и Александра. С ними я общалась.Так же знаю, что мой дед непродолжительное время партизанил во время гражданской войны, во время Великой Отечественной был мобилизован в трудармию, работал в г.Барнауле, рыл котлован для прокладки железнодорожной линии(сейчас по этой дороге ходят электрички). Мне так же известно, что их многодетная семья долгое время не могла воссоединиться, но потом бабушке все-таки удалось переехать к деду. А вот об их братьях ничего не известно. Знаю только ,что брат бабушки Петр пред самой войной женился в этом же селе, ушел на фронт и пропал без вести. Хотелось бы узнать в каком году переехали мои предки на Алтай, состав их семей, как звали моих прадедов и прабабушек по линии бабушки и деда. Хотелось бы также узнать о судьбе Хорохордина Петра Викторовича,т.к. его вдова после войны так и не смогла ничего о нем разыскать. В списках погибших его не нашли, как и в списках военнопленных. Так же хотела бы узнать судьбы братьев как со стороны деда , так и остальных братьев бабушки, если таковые имеются. --- ищу сведения о Постниковых, Харахординых (возможно Хорохординых) с.Брусенцево Усть-Пристанского района | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9606 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23775 | Наверх ##
1 мая 2013 10:21 1 мая 2013 10:48 Луч написал: [q] Лобановы, Постниковы, Дорохины - из Тамбовской губернии;[/q]
Информация отсюдаХорохордины там тоже упоминаются. наследие написал: [q] Хотелось бы узнать в каком году переехали мои предки на Алтай[/q]
Ищите карточки с/х переписи по Брусенцову. Из них сможете узнать год переселения. Описи по переписи в КГКУ ГААК http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=3наследие написал: [q] Хотелось бы также узнать о судьбе Хорохордина Петра Викторовича,[/q]
Какого он года рождения? На ОБД есть: Фамилия ХОРОХОРДИН Имя ПЕТР Отчество ВИКТОРОВИЧ Дата рождения/Возраст __.__.1917 Дата выбытия 04.03.1944 Название источника информации Книга памяти. Алтайский край. Том 6 Указано его место захоронения д.Святая Воля Тереховский р-н Гомельской обл. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410934658А так же Фамилия Хорохордин Имя Петр Отчество Викторович Дата рождения/Возраст __.__.1926 Воинское звание партизан Дата смерти 04.05.1944 Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Брестская обл. Место захоронения Ивацевичский р-н, городской поселок Телеханы, центр Могила Братская могила http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261583326Поищите свои фамилии на сайтах http://obd-memorial.ru/html/default.htmhttp://podvignaroda.mil.ru/http://lists.memo.ru/index2.htmЧитайте сибирские темы, зайдите в тему Алтайский край, в самом верхнем сообщении есть на них ссылки, по нашему региону на форуме колоссальный объем информации. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| moided Новичок
Белгород Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 2014 19:58 Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться с информацией. Мой дед Постников Константин Степанович (1895г.р.) родился д.Осаново Пенежского р-на Архангельской обл. Погиб 26.10.1943 с. Н. Криница Сталинской обл. Криница есть в Запорожской обл., но я туда звонила и на мемориалах фамилии моего деда нет. Есть в Сталинской обл. Харцизском р-не Нижняя Крынка, но я не знаю, как там узнать.Буду очень признательна! --- Ищу сведения Постниковы, Мурылевы из Волгограда | | |
|