Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подшибякины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
shade33
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
shafiro Подшибякина Мария Васильевна (1914 гр) родом из под Камышина Волгоградской области. По всей видимости казацкая семья. Есть немного фотографий.

А у вас что за Подшибякины?
---
Ищу себя, свои следы :)
shafiro
Участник

Uzbekistan - Israel-Czech Republic - EU
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
shade33, здравствуйте!
Спасибо за информацию. "мои Подшибякины", дальние родственники, вот что мне известно, но свяжусь с ними и узнаю больше : ......Фёдор был из богатой семьи, в которой было 7 детей.Наперекор родным, женился по любви на бедной девушке, за что был лишён наследства. Жил в Тульской области. Умер в 1975 году. По рассказам родных, в Тульской области была деревня, в которой почти все жители носили фамилию Подшибякины.

А ещё Рафалович, это фамилия моей бабушки, можете помочь?
Спасибо.
---
Разыскиваю фамилии Шафиро, Шухман, Рафалович, Каганович, Фломбойм, Гершбург, Ниржберг, Урман
Подшибякин Евгений Викторович
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Я Подшибякин евгений викторович.ищу родственников по такой же фамили.мой отец прожил в туле очень не много до 6 класса.потом моего деда с середейской шахтына куровскую шахту,у деда в семье было 9 братьев,кто знает что нибудь про это напишите что нибудь(моего отца зовут Подшибякин Виктор Иванович)может поможет.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13056
В Тульской области с селе Никитском очень много представителей Подшибякиных проживают.
WayFarer2
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Подшибякина Мария Ивановна моя прабабушка, 1912 года рождения, д.Бабонино Орловской области. Её брат Иван, сестра Марфа. Мать предп. Аграфена, девичья фамилия Кабатчикова. В семье было человек 7, жили при барине Платоне фон Гесселе, которому их продали за борзых собак.
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
Мне иногда кажется, что все Подшибякины из Тульской губернии имеют одного общего предка, переселившегося в конце XVII века (1675-1680) в места, позже ставшие селом Никитское на р. Непрядве (Сейчас - Воловский район)
Откуда - пока не известно (и вряд ли узнаем).
Фамилия в 1710 году звучала как "Шибякин". А в 1720 семью уже запишут как "Подшибякин". На фото - страница из переписи с. Никитского 1710 года с описанием двора Шибякиных.
Л.156
"҂аѱ҃і (1710) года июля в 8 день в Богородском уезде в селе Никитском на том же дворе перед стольником Василием Тимофеевичем Сумороковым крестьянин Козма Васильев сын Шибякин по Христовей евангельской заповеди Господний еже ей ей в правду сказал живет он в этом селе своим двором а от рождения сорок лет. Жене его Марфе Симонове дочери сорок же лет у него ж два сына да две дочери. Григорей девяти лет, Федор пяти лет, дочь Софья семи лет, Фекла полугоду. У него ж брат Ларион четырнатцати лет. Жене его Маре Данилове дочери семнацать лет. Брату же ево Никите семь лет. У него ж сноха брата иво салдата Ивана жена Агафья Федорова дочь двацати пяти лет. У нее два сына Антон четырех лет, Никита году. У ней ж дочь девка Алена шестнацати лет.

А кое соседников и захребетников и беглых солдат и никаких пришлых людей у него нет и ни у кого не знает, а буде сказал ложно, указал бы великий государь учинить ему жестокое наказание и сослать на катаргу.

Скаске села Никитскава подьячей Артеме Авдеев вместо вместо крестьянина Козмы Васильева по его велению руку приложил".

Прикрепленный файл: q9x2LyllN6k.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈