Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пономарёвы Паномарёвы

Смоленская губ./обл., Калужская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlexeyP
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске места рождения своего прадеда(его родственников), прабабушки(ее родственников) и их сына (моего дедушки(!)). Поиск провожу в связи с желанием посетить свои исторические края, возможно найти оставшихся в живых родственников...

Рожков Даниил Максимович рожд.1901 г.- Это мой прадед.
Рожков Ефим Максимович рожд.1922 г.- брат прадеда.
Место рождения- Смоленская обл., Мосальский р-н, д. Шубино
Правильное ли место рождения моего прадеда его брата, и были ли у них еще братья сестры? Семья была большой.

Рожков Алексей Данилович рожд.1930 г.- мой дедушка
Место рождения- Смоленская обл., Мосальского р-н, п. ИЛЬИЧА- так написано в паспорте!
Поселка ИЛЬИЧА нигде найти на карте не могу, даже на старых!!! Есть предположение, что это переименованный поселок им. Ленина( на карте такой есть в Мосальском районе.) Возможно ли такое?)

Пономарева(Паномарева) Варвара Михайловна рожд.1900 г.- девичья фамилия моей прабабушки, потом стала Рожковой.
О месте рождения знаю только, что в Смоленскоой обл., Мосальского р-н и все.
Помогите пожалуйста узнать в какой деревне, поселке, городке могла родится прабабушка и остались ли в живых родственники? Семья была большой.

Заранее благодарю!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

AlexeyP написал:
[q]
рожд.1901 г.-
[/q]

AlexeyP написал:
[q]
Смоленская обл., Мосальский р-н, д. Шубино
[/q]

МК то не смотрели? А иначе как проверить?
В эти годы, наверно, Моса́льский уе́зд Калужской губернии.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
AlexeyP
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Никак не пойму, что за МК?)
"В эти годы, наверно, Моса́льский уе́зд Калужской губернии"- возможно, но в книгах записи о погибших на ОБД Мемориал значится Смоленская область(41-42 гг.), это по прадедам. По деду-родился в Смоленской, но в паспорте написали как Калужскую, на новый лад, как и есть сейчас...
Как и где можно найти было бы информацию по родству?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

AlexeyP написал:
[q]
что за МК?
[/q]

Метрическая книга.
Хранится в областном архиве.

AlexeyP написал:
[q]
Как и где можно найти было бы информацию по родству?
[/q]

Советы начинающим
Особенности дореволюционного генеалогического поиска
AlexeyP
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Спасибо Константин и Юрий. Буду пробовать искать по вашим советам.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈