Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Хотелось бы найти потомков Кейзер Веры Фёдоровны 1896 г.р.(их родителями были Фёдор-Вильгельм и Анна Васильевна Кейзеры, жили они в Томске).

Также потомков Попова Семёна (его дети годов рождения примерно 1890- 1905, из них достоверно известно только о Лидии Семеновне и Софье Семеновне, они тоже в начале 20 века жили в Томске).
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Поповы, у кого предки жили в Челябинске (19 век), затем в Томске (начало 20 века), а затем в Ташкенте, Москве, Киеве, отзовитесь!
Все Ваши родственники есть на фото примерно 1910 года
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Не Ваши Поповы?
http://www.openit.com.ua/fullsize.php?img=1316 _TOUR/Vasylivka/185x140/DSC02527.jpg

(сейчас пос. Васильевка, Запорожская область).
http://www.openit.com.ua/reportage.php?id=130
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Яна Игоревна
Новичок

Яна Игоревна

Северодвинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

помогите, пожалуйста, выяснить хоть что-нибудь об этой семье:

Чугунова Мария Петровна (девичья фамилия Попова), 1897 г.р., жила в деревне Окулово Вологодского района, 5 детей
муж Анатолий Чугунов

ее сестра Попова Вера Петровна, жила в Вологде

Отец Петр Попов проживал где-то неподалеку, семья его была небедная, даже зажиточная

напишите, пожалуйста, если кто-то что-то знает...
Sneguole
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников по фамилии Поповы.
В 1913 г. семья моего дедушки вместе с целой деревней Лобановкой ( Могилевская обл.) переселились в Приморский край, где основали белорусское поселение с таким же названием: Лобановка. Там и родился мой дедушка - Попов Василий Михайлович. Ищу родственников и потомков тех родственников, которые остались жить в этой деревне!
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
Моя прапрапрабабушка Анна Петровна Рыбина Тобольская Губерния Ялуторовский уезд Суерская волость вышла замуж за Ивана Федоровича Поливанова и при венчании им якобы поменяли фамилию на Поповы, но так ли это не могу найти.
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89
Мой прадедушка Половинкин Егор Тимофеевич(1903 – 28 декабря 1972) родился и вырос в селе 1Левые Ламки Сосновского района (раньше Моршанский уезд, Сосновская волость).
Его отец – Половинкин Тимофей Сазонович держал в селе свою торговую лавку, которая, вероятно, досталась ему от деда – Сазона. Говорят, что прозвище у деревни тогда было Сазоновы.
Маму звали Прасковья.

Егор Тимофеевич в 1924 году вступил в брак с Поповой Ульяной Афанасьевной (20.02.1902 – 11 июня 1978), которая до замужества, по словам потомков, тоже проживала в этом селе. У них было трое детей, одна из которых моя бабушка.

Родители Анны Афанасьевны – Попов Афанасий Михайлович и Попова Ефимия Фёдоровна.
Церковь в с.Левые Ламки Николаевская, т.е. главный престол освящён в честь свят. Николая Чудотворца.
Возможно, кто-то поможет мне в поиске информации о моих предках и о селе, в котором они жили.
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 599
Располагаю сведениями о крестьянах Волковых, Кулаковых, Поповых, живших в селе Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии (ныне г. Сорочинск) в конце 19 - начале 20 в.
Djak
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о моих предках Поповых, рождения д.Поповщина,Оричевский р-он,Кировской области.Мой дед-Попов Владимир Кузьмич,его сыновья:Арсений (мой отец) и Николай.Хотелось бы узнать сведения о предшествующих поколениях.
---
Евгений
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
31 июля

Сержант штатной команды П. Лосев дал показания Казанской секретной комиссии о пребывании Е. Пугачева с отрядом в Алатыре:
"Сего года июля 20 дня приехал в Алаторь штатной команды солдат Черномясов и сказывал, что злодей Пугачев с толпою от Курмыша идет к Алаторю, почему все живущие в городе дворяне собраны были в канцелярию и советовали, что делать в таком случае. А потом что происходило показывает оной Лосев согласно с допросом прапорщика Сулдешева, прибавляя к тому сие, что когда уже наказной воевода Белокопытов и секретари перед нашествием злодеев разъехались, приехал ис Синбирска курьер с промемориею. А как де я тогда случился быть в канцелярии, то сию промеморию по неимению присутствующих и секретарей разпечатав прочел, которою было уведомление требовано: не имеет ли Алаторская канцелярия сведения, где злодеи находятся. На которую я обще с канцеляристом Василием Поповым ответствовал, что злодеи приближаются уже к Алаторю. И с тем отправили того курьера обратно. Потом возвратился из посылки прапоршик Сулдешев и пришед в канцелярию, собрал всех обывателей, и приказал, чтоб они против злодеев имели супротивление. Но они все единогласно закричали: Воля де всемилостивейшей государыни, нам нечем противиться, но встретим их с хлебом и солью. И с тем намерением все разошлись, однако ж Сулдешев, пошед и сам на квартиру, приказал мне поставить у соляных амбаров и близ канцелярии на колоколне караул с тем, что если злодеи появятся, то б ему сказать. Что я и исполнил. А вскоре потом услышали, что уже в город приехали передовые из злодейской толпы называющиеся казаками человек до 10, коих и я, идучи к соляным анбарам для осмотра своего караула, видел, которые стоя в куче городским жителям говорили, чтоб все жители встретили государя Петра Федоровича с честью и со крестами, а естли ли хотя мало попротивятся, то будут все побиты и город в пепел обращен, почему жители встретить злодея и обещались. Я отсюда пошел было опять в канцелярию, но услыша, во-первых, в Сергиевом Троицком монастыре звон, а потом увидя, что из соборной церкви вышли с образами и все граждане бегут из оной церкви, возвратился назад и хотел присоединиться к гражданам; но покуда шел на соединение, попы пошли, уже с образами на встретение злодея, а за ними и народ весь. Я покуда догонял их, злодей подъехав между тем к образам и прикладывался к оным, где в толпе городских жителей увидел я и прапорщика Сулдешева. Злодей, приложась к образам, велел попам итти в соборную церковь, а за ими и сам ехал со всею своею сволочью. Я же, не входя в церковь, пошел в канцелярию. Пока злодей был в церкви, то сообщники его имеющуюся в трапезе и под соборною колокольнею приготовленную ко отправлению в город Володимир денежную медную казну стали метать в народ. А между тем прибежав к канцелярскому крыльцу, у которого я тогда стоял, злодеев человек с 6 спросили меня, что я за человек. А как я сказался сержантом, то они связав меня, двух человек поставили надо мною с обнаженными саблями. Потом самозванец вышел из церкви, и сев на лошадь поехал в воеводской дом, а вслед за ним поведении прапорщик Сюлдешев. Стоящие надо мною злодеи спрашивали меня о серебреных деньгах, привезенных из Синбирска, сказал, что оная хотя и была, но за два дни отправлена в Москву. Потом привели меня к воеводскому двору, поставили у ворот и били плетью по голове, выспрашивая о тех же деньгах. После чего вышед самозванец из воеводского дому и, увидя меня связанного, спросил, что я за человек, на что отвечал, что сержант команды штатной, но за что связан не знаю. Потом один из злодеев, поговоря с самозванцем тихо, велел меня развязать и, отведя сажень с 5, били плетьми выспрашивая о серебреных деньгах, о которых я тоже сказал как и прежде. После повели меня в город, сыскали той канцелярии расходчика регистратора Дмитрия Фурсова. И как злодеи все к нему приступили, а меня одного оставили, то я от них скрылся, и пришед в дом свой начевал. А на другой дань как я шел по улице, то нагнав меня Алатырской штатной команды солдат Иван Петров приговаривая, что де ты, Лосев, ето делаешь, бегаешь от государя, пойдем, я тебя отведу к нему, то я, почтя прежде за шутку, ему сказал: Что ты дурак сбесился, куда ты идешь, так туда и поди. Но он, Петров, ударя в рожу свалил с ног и лежачего бил пинками. А после, как я встал, взяв меня за ворот и повел приговаривая: Полно де вам над нами ломаться, тепере де мы над вами поломаемся. То я уже будучи избитой и пошел с ним в злодейской стан, но Петров, не доведя его до стану, отдал повстречающимся на дороге злодеям говоря: возьмите де его, ето наш сержант и бегает от государя. То злодеи два человека меня связали и оставили на улице с одним человеком, а протчие пошли в дом штатной команды порутчика Лихутина для грабежа. И немного погодя из того дому вышел другой злодей, взяв меня связанного повел в злодейской стан, но не дойдя сажен с 50, повстречался прапорщик Сюлдешев, идущий также за присмотром двух злодеев. Оной Сюлдешев упросил у злодеев меня ведущих, чтобы они меня развязали и отпустили. Свободясь я таким образом из рук злодейских, ушел в лес, где и был до самой ночи. А ночью пришед в дом свой услыша, что злодей Пугачев с толпою своею пошел уже от города по Саранской дороге, почему на другой день и явился к показанному прапорщику Сюлдешеву. А как мы с ним до нашествия еще злодеев спрятали за Сурою рекою денежной казны серебрянною монетою 24000 рублей, то 27 июля перевезли оную опять в канцелярию. А 29 числа прибыл и вышеобъявленной наказной воевода подполковник Белокопытов, к которому я также явился и приказано мне было быть по-прежнему при команде. Но 31 числа присланным от графа Мелина ротмистром я взят под караул и привезен в Пензенскую провинциальную канцелярию. А из оной прислан в Секретную коммисию. На вопрос: как он того, который в злодейской толпе назывался государем, почитает? — отвечал: Я де знаю, что государь Петр Федорович скончался, и слышал при том указы, что начальник толпы злодейской самозванец беглой донской казак Пугачев, так как иначе почитать мне его што не злодеем и не государственным бунтовщиком. Отроду мне 45 лет. Лосев руку приложил".

РГАДА. Ф. 6. д. 447. л. 1—3 об.

---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈