Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Oliva2024
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26

kvetek написал:
[q]

Oliva2024 написал:
[q]

Непонятно только, та ли это Попова Анна Демидовна.
[/q]

что будет подтверждением, что это ТА Анна Демидовна Попова?
возможно, в этой книге будет запись о рождении
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/433424
[/q]

почему-то ссылка не открывается...
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1583

Oliva2024 написал:
[q]
[/q]

это ссылка просто на номер дела, оно не оцифровано.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Oliva2024
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26

kvetek написал:
[q]

Oliva2024 написал:
[q]

[/q]

это ссылка просто на номер дела, оно не оцифровано.
[/q]

Понятно. Спасибо.

Alienora
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133

kvetek написал:
[q]
В метрической книге за 1911 год нашла вот такую запись о рождении Серафимы у Диомида Данилова Попова и Анны Ивановой https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652591#97
[/q]

И в качестве крестной у маленькой Серафимы указана сестра - дочь крестьянина Диомида Даниловича Попова - Анна.
Лайк (1)
TimofeyBochenin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Может кто-нибудь помочь с информацией о моем прадедушке Поповом Сергее, Просто у меня есть только сведенья о том что он происходил из Купеческого рода Поповых и то что у него было 10 детей и умер примерно в середине 1960-х
годов, Отчество и дату рождения не знаю
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1120
ДО 1917 В СТАНИЦЕ НИЖНЕ-ЧИРСКАЯ ЖИЛ СТУДЕНТ ПОПОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ
ЕМУ ПИСАЛ ОТКРЫТКУ САНЯ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
growray
Новичок

г. Таруса,Калужская обл.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Ищу сведения о Поповых Донецкая обл.,Старобешевский р-н,с. Раздольное (до 1946г. Большая Каракуба).
Мой дед - Попов Виктор Максимович 1952-2008гг.
Его родители: Максим и Варвара Поповы
Сестры: Раиса,Мария,Галина,Светлана
Со слов бабушки (жены Виктора Максимовича): Максим и Варвара с детьми переехали в с.Раздольное из р. Мордовия примерно в 60-е гг. Также по рассказам бабушки их семья держала кирпичный завод предположительно до революции.
OlgaIvva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте!
В семейном архиве сохранилась Выпись из Илгинской Богоявленской церкви Верхоленского уезда Иркутской губернии о рождении моей бабушки. В восприемниках записана крестьянская жена Наталия Евфимова Попова.
Может, кому-нибудь поможет эта информация.
---
Ищу: Никольские (Новгородская епархия)
Igor199

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Всем здравствуйте!. Мои Поповы по документам из села Заветное, Заветинской волости, Черноярского уезда, Астраханской губернии. Как мне известно, оттуда родом моя пра(3)бабушка - Любовь Матвеевна (Попова) Токарева. Если есть какие-то данные на счет ее рождения, или ее братьев и сестер, родителей и вообще Поповых, напишите пожалуйста. Буду признателен)
Natus_07
Новичок

Natus_07

На сайте с 2025 г.
Всем здравствуйте! Ищу информацию, история такова: Попов Андрей Андреевич, инженер, он из династии священников. Жил вроде в Москве, жена немка Хильда (или Хильдия, г. р. 1913), сменила имя на Лидия Борисовна, у неё, возможно, он не первый муж. Жили в Москве, где и родилась моя бабушка Наталья Андреевна Попова (в 1937 году), было еще 2 сестры. Потом переехали во Владивосток (но это не точно), т.к. он был инженером по авиации, после переехали в Ригу, возможно потом вернулись в Москву. Может быть кто-то встречал похожую историю. Других данных, к сожалению нет. Есть предположение, что Андрей Андреевич Попов сам родом не из Москвы. Родственников Хильды сослали в Тимиртау.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈