Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Koretskaya900
Новичок

Иркутск Чита Борзя
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
У меня род с Читы. Поповы. Но таких имен не знаю.
Seb76
Новичок

Warszawa
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Семья Попов Польский благородный герб Pobóg (Побож) и Польши называют Поповски.
Имя Василия Степановича Попова был действительно Базили Поповски и был сыном Стефана и внук Алексея Поповских. Семья Поповски происходит от Мазовии и их земные судьбы были Попово - Кулигув, Кесы - Выпыхы и Трояновице .
Старейший документ, выданный для семьи исходит от 1380 и такой же семья впервые упоминается в летописях 1022 года.
---
Я ищу информацию о семьях польско-российской Попов известных в Польше Popowski гербом Pobóg (Побож)
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Вы интересовались Поповыми. Может быть, будет интересно: Алексей род. 17 окт 1907 г., Рига;, Родители: Рижский 1 гильдии купеческий сын Николай Флорентьевич Попов и законная жена его Лили Розалия Вильгельмина Фридриховна, урожд. Шлосс, лютеранского вероисповедания. http://www.lvva-raduraksti.lv/...33475.html
---
Гловачевский, Рикман
волчок
Начинающий

Ростов/Дон
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Ищу информацию о Поповых Максиме и Екатерине, год рождение 18,, год, Волгоградская обл.
---
ищу сведения о Поповых, Щербаковых.
Mais1670

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Попов Сергей Иванович

1. Год и место рождения / смерти дата рождения - 25 сентября 1906 года, дата смерти - 22 сентября 1990 года

2. Известные вам места проживания - Москва, Кутузовский проспект

3. Год и место бракосочетания - Брак зарегистрирован с Анисимовой Капитолиной Максимовной 19 июня 1936 года

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Точно знаю, что дедушка работал на заводе имени Владимира Ильича, был беспартийным, был новатором, внедрял собственные изобретения, играл на духовых инструментах (много фотографий где он с трубой, особенно где-то на юге). Никогда не рассказывал о своих родителях, хочу найти его предков и узнать свои корни.

Я думаю, если бабушка была из Коломны (Московская область), то и дедушка, возможно, где-то рядом 101.gif)
Я сделала запрос в Архив ЗАГС, может там что-то найдут?
А дедушка - по маминой линии, не по отцовской.
Про папу я вообще ничего не знаю, они с мамой развелись когда мне было 5 лет...

Помогите, пожалуйста.

Комментарий модератора:
Можно обратиться на завод,может личное дело есть,есть музей завода,может там,что узнаете.
Играл на инструментах,может на заводе оркестр был.
http://www.museum.ru/m1661

Mais1670, в поисковиках ГАРФ и РГАЭ искали?
ГАРФ:
http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3
РГАЭ:
http://opisi.rgae.ru/scripts/u...amp;idObj=

mkandakova
Начинающий

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Деревня Ключей (Емашский ключ/Таныпский ключ), Большекасакасальской волости , Осинского уезда Пермской губернии

предположительно в 1847 году (или немного позднее) пришли из Чердынского уезда

Николаевский приход или Свято-Троицкий приход (село Тауш)

Илья Михайлович Попов (со слов родственников), его дочь

Анастасия Ильинична Попова (1880 гр)
в 1900 году вышла замуж за Павла Тимофеевича Паршакова

Из РЗ Большекаскасальской волости за 1858 год Деревня Таныпский Ключ и из МК села Тауш значатся следующие Поповы, не знаю родственники они или нет

Ефим Феоктисович Попов 54 года
сын Илья Ефимович Попов 9 лет, жена Анна Спиридоновна
1864 Варвара Ильинична
1866 Илья Ильич
???? Домника Ильинична

брат Егор Феоктисович Попов , жена Пелагея Гордеевна (из МК 1858 Св-Троицкой ц. с. Тауш)

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3628
На Поколениях ПК есть РС по Чердынскому уезду с указанием переселенцев в Осинский уезд
89052287827
Новичок

89052287827

Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер. К сожалению, Вы не представились полным именем на Генеалогическом Форуме.

Меня зовут Татьяна Геннадьевна, живу в Санкт-Петербурге, работаю экскурсоводом ( обзорные по городу , пригороды Петербурга, и экскурсии по трассе до Новгорода, Пскова и т.д.)Занимаюсь историей своей семьи : ищу материалы и документы о моих предках и их родственниках в исторических архивах, библиотеках и в интернете.

О Вашем вопросе на Форуме :

Мой дед Александр Александрович Попов преподавал артиллерию в Петербурге в начале 20-го века. После революции его следы затерялись. По одной из версий, он поехал в Омск, где воевал за Колчака.
Известны имя и фамилия его жены, моей бабки - Кира Рафаиловна ДеРибас.
Может ли кто-то посоветовать, где искать информацию?

1. Если Ваш дед был военным , то информацию о нём можно найти в Военно-Историческом Архиве в Москве, если был гражданским и жил в Петербурге, то информацию надо искать в

РГИА, Российский государственный исторический архив
просп. Заневский, дом 36 ⋅ Красногвардейский р-н, Санкт-Петербург
Метро: Ладожская
Телефон: 8 (812) 438-55-20
Email:
fgurgia@mail.ru
Сайт:
www.fgurgia.ru
Если у Вас есть подробная информация о Ваших предках,пожалуйста, сообщите мне .
---
поплавский
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627

Фурсов написал:
[q]
Корни всех Фурсовых именно в Лебедянском уезде Тамбовской губернии
[/q]

101.gif
в воронежской губернии, Бобровский уезд, с. Ечейки (Ячейка) "море" Фурсовых, самые ранние (из тех что я пока встретила) 1882 г.

и Поповы тоже есть.
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 586
1710 год Коркина Слобода (Ишим) Д 114. Двор а в нем живет оброчной крестьянин Борис Фефилов Попов сказал себе от роду 50 лет у него дети Гаврило 30 лет у него жена Федора 30 лет Иван 14 лет дочери Фекла 10 лет Анна 7 лет а иных никаких людей он Борис не сказал. Борис Попов указ Великого Государя о утайке людей под опасением смертные казни слышал по его веленью Сила Попов руку приложил.
в 1798 году в Ишиме жил Священник Григорий Ефимов Попов 1747 гр и унтер офицер Алексей Евсеев Попов 1727 г.р Мои корни по жене пересеклись с Поповыми которые жили в д. Гагарина, Кислой веточка идет от Гаврилы Попова. Если интересно пишите..обменяемся информацией. Елисавета Егорова Попова 1891 вышла замуж за Ивана Матвеева Константинова из д Быкова Константиновы это мои
---
Хобби - собирать родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈