Поповы
Общая тема
Koretskaya900 Новичок
Иркутск Чита Борзя Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июня 2015 10:00 У меня род с Читы. Поповы. Но таких имен не знаю. | | |
Seb76 Новичок
Warszawa Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 августа 2015 18:20 Семья Попов Польский благородный герб Pobóg (Побож) и Польши называют Поповски. Имя Василия Степановича Попова был действительно Базили Поповски и был сыном Стефана и внук Алексея Поповских. Семья Поповски происходит от Мазовии и их земные судьбы были Попово - Кулигув, Кесы - Выпыхы и Трояновице . Старейший документ, выданный для семьи исходит от 1380 и такой же семья впервые упоминается в летописях 1022 года. --- Я ищу информацию о семьях польско-российской Попов известных в Польше Popowski гербом Pobóg (Побож) | | |
evlampiaУчастник  Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
26 сентября 2015 10:59 Добрый день! Вы интересовались Поповыми. Может быть, будет интересно: Алексей род. 17 окт 1907 г., Рига;, Родители: Рижский 1 гильдии купеческий сын Николай Флорентьевич Попов и законная жена его Лили Розалия Вильгельмина Фридриховна, урожд. Шлосс, лютеранского вероисповедания. http://www.lvva-raduraksti.lv/...33475.html --- Гловачевский, Рикман | | |
волчок Начинающий
Ростов/Дон Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 ноября 2015 19:41 Ищу информацию о Поповых Максиме и Екатерине, год рождение 18,, год, Волгоградская обл. --- ищу сведения о Поповых, Щербаковых. | | |
Mais1670 Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
14 ноября 2015 20:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Попов Сергей Иванович
1. Год и место рождения / смерти дата рождения - 25 сентября 1906 года, дата смерти - 22 сентября 1990 года
2. Известные вам места проживания - Москва, Кутузовский проспект
3. Год и место бракосочетания - Брак зарегистрирован с Анисимовой Капитолиной Максимовной 19 июня 1936 года
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Точно знаю, что дедушка работал на заводе имени Владимира Ильича, был беспартийным, был новатором, внедрял собственные изобретения, играл на духовых инструментах (много фотографий где он с трубой, особенно где-то на юге). Никогда не рассказывал о своих родителях, хочу найти его предков и узнать свои корни.
Я думаю, если бабушка была из Коломны (Московская область), то и дедушка, возможно, где-то рядом 101.gif) Я сделала запрос в Архив ЗАГС, может там что-то найдут? А дедушка - по маминой линии, не по отцовской. Про папу я вообще ничего не знаю, они с мамой развелись когда мне было 5 лет...
Помогите, пожалуйста.
| | |
mkandakova Начинающий
Пермь Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
3 декабря 2015 22:09 3 декабря 2015 22:10 Деревня Ключей (Емашский ключ/Таныпский ключ), Большекасакасальской волости , Осинского уезда Пермской губернии
предположительно в 1847 году (или немного позднее) пришли из Чердынского уезда
Николаевский приход или Свято-Троицкий приход (село Тауш)
Илья Михайлович Попов (со слов родственников), его дочь
Анастасия Ильинична Попова (1880 гр) в 1900 году вышла замуж за Павла Тимофеевича Паршакова
Из РЗ Большекаскасальской волости за 1858 год Деревня Таныпский Ключ и из МК села Тауш значатся следующие Поповы, не знаю родственники они или нет
Ефим Феоктисович Попов 54 года сын Илья Ефимович Попов 9 лет, жена Анна Спиридоновна 1864 Варвара Ильинична 1866 Илья Ильич ???? Домника Ильинична
брат Егор Феоктисович Попов , жена Пелагея Гордеевна (из МК 1858 Св-Троицкой ц. с. Тауш)
| | |
vam Москва Сообщений: 27759 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
4 декабря 2015 6:45 На Поколениях ПК есть РС по Чердынскому уезду с указанием переселенцев в Осинский уезд | | |
89052287827Новичок  Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 марта 2016 18:06 Добрый вечер. К сожалению, Вы не представились полным именем на Генеалогическом Форуме.
Меня зовут Татьяна Геннадьевна, живу в Санкт-Петербурге, работаю экскурсоводом ( обзорные по городу , пригороды Петербурга, и экскурсии по трассе до Новгорода, Пскова и т.д.)Занимаюсь историей своей семьи : ищу материалы и документы о моих предках и их родственниках в исторических архивах, библиотеках и в интернете.
О Вашем вопросе на Форуме :
Мой дед Александр Александрович Попов преподавал артиллерию в Петербурге в начале 20-го века. После революции его следы затерялись. По одной из версий, он поехал в Омск, где воевал за Колчака. Известны имя и фамилия его жены, моей бабки - Кира Рафаиловна ДеРибас. Может ли кто-то посоветовать, где искать информацию?
1. Если Ваш дед был военным , то информацию о нём можно найти в Военно-Историческом Архиве в Москве, если был гражданским и жил в Петербурге, то информацию надо искать в
РГИА, Российский государственный исторический архив просп. Заневский, дом 36 ⋅ Красногвардейский р-н, Санкт-Петербург Метро: Ладожская Телефон: 8 (812) 438-55-20 Email: fgurgia@mail.ru Сайт: www.fgurgia.ru Если у Вас есть подробная информация о Ваших предках,пожалуйста, сообщите мне . --- поплавский | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
28 июля 2016 14:40 28 июля 2016 14:41 Фурсов написал: [q] Корни всех Фурсовых именно в Лебедянском уезде Тамбовской губернии[/q]
 в воронежской губернии, Бобровский уезд, с. Ечейки (Ячейка) "море" Фурсовых, самые ранние (из тех что я пока встретила) 1882 г. и Поповы тоже есть. | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
27 сентября 2016 14:45 1710 год Коркина Слобода (Ишим) Д 114. Двор а в нем живет оброчной крестьянин Борис Фефилов Попов сказал себе от роду 50 лет у него дети Гаврило 30 лет у него жена Федора 30 лет Иван 14 лет дочери Фекла 10 лет Анна 7 лет а иных никаких людей он Борис не сказал. Борис Попов указ Великого Государя о утайке людей под опасением смертные казни слышал по его веленью Сила Попов руку приложил. в 1798 году в Ишиме жил Священник Григорий Ефимов Попов 1747 гр и унтер офицер Алексей Евсеев Попов 1727 г.р Мои корни по жене пересеклись с Поповыми которые жили в д. Гагарина, Кислой веточка идет от Гаврилы Попова. Если интересно пишите..обменяемся информацией. Елисавета Егорова Попова 1891 вышла замуж за Ивана Матвеева Константинова из д Быкова Константиновы это мои --- Хобби - собирать родственников | | |
|
Можно обратиться на завод,может личное дело есть,есть музей завода,может там,что узнаете.
Играл на инструментах,может на заводе оркестр был.
http://www.museum.ru/m1661
РГАЭ:
http://opisi.rgae.ru/scripts/u...amp;idObj=