Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
belokurova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Мой пра-прадед - Петр Тимофеевич Попов-Лукин (мы только недавно обнаружили, что у них двойная фамилия). Он похоже родился и жил в Самаре, но вот его родителей я найти в Самаре не могу. Может приехали из Нижнего Новгорода? Не расскажете, что вы знаете?
---
Ищу сведения о Гвоздевы (Мартьяновичи Круглянский р-н Могилевская область), Лукины (Самара, метрика Ильинская церковь), Балакины (Дядьково), Свинаревы (Калуга)
Vovhik26
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я Попов Владимир родился в станице Нестеровская, тоже ищем родственников
arlekin020
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Хочу найти родичей Попова Николая Васильевича 1887г.р. проживающего в Старооскольском уезде Курской губернии в то время.
Женат на Гатиловой Александре Прохоровне. Есть двое детей Кира Николаевна и Эдуард Николаевич . Имел по жизни переезд в Острогожск , где работал в лесной охране. Это примерно 1920 год. и затем в 1939 - в Борисоглебск. Там работал помощником лесничего.
---
Никто не забыт!
Avg1973
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Поповы жили в х. Пустоселов( сейчас Адыгея),хутор образован в1882 году выходцами из Старооскольского уезда Курской губернии
hannak27
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о своём деде. Попов Борис Петрович, год рождения 1911, где родился не знаю, но когда познакомился с бабушкой - жил в Москве. Был редактором газеты. Не вернулся с войны.
Остальная информация неточная: возможно был начальником полит.отдела армии, возможно погиб во время войны (была похоронка), возможно попал в плен (кто-то из дальних знакомых говорил, что видел его в Америке, но это не точно)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514

hannak27 написал:
[q]
Ищу информацию о своём деде. Попов Борис Петрович, год рождения 1911, где родился не знаю, но когда познакомился с бабушкой - жил в Москве. Был редактором газеты.
[/q]

Номер записи 80199625
Фамилия Попов
Имя Борис
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Орловская обл., Становлянский р-н, д. Злобино
Причина выбытия попал в окружение (освобожден)
Название источника информации 95
Источник информации РГВА

Номер записи 72058949
Фамилия Попов
Имя Борис
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1909
Место рождения Московская обл., г. Москва
Дата и место призыва 23.06.1941 Дзержинский РВК, Московская обл., г. Москва, Дзержинский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977522
Номер дела источника информации 87
Жена Гoрская Надежда Никoлаевна.

https://obd-memorial.ru/flash/

Слишкoм oбщие данные. Пoпoвых ТАК искать - бестoлку. Нужны 100%-ные дoкументы.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
hannak27
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Большое спасибо! Номер записи 80199625 - похоже, Орловская обл. как-то упоминалась. К сожалению, после войны документов не осталось - бабушка была с двумя маленькими детьми и пришлось ехать в эвакуацию.
Можно ли узнать по этой записи какие-то подробности?
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514

hannak27 написал:
[q]
Можно ли узнать по этой записи какие-то подробности?
[/q]

Этo вся инфoрмация.

Начинайте искать в архиве ЗАГСа брак дедушки и бабушки, там будет интересующая Вас инфoрмация.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Madlen9400
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Наши Поповы из г. Валуйки Белгородской области.
Мой прадед Попов Василий Александрович (род.1904г.), у него было две сестры: Анфиса Александровна Попова и Анна Александровна Попова.
Его родители Попов Александр Михайлович и Попова Варвара Дмитриевна (в девичестве Снесарева). У отца сестра Анна Михайловна Попова и брат Алексей Михайлович Попов.
Его дед Попов Михаил Федорович, и соответственно прадед Попов Федор.

По воспоминаниям родственников Попов Александр Михайлович построил постоялый двор в 1905 году (но эту информацию еще нужно проверить).
Буду рада любой информации!
---
Ищу информацию о Поповых(г. Валуйки); Гладковых (Валуйский уезд); Алтуховых,Лапотниковых(Коротояк), Троцких (прозвище по двору,г.Коротояк), Тоцких(Острогожский уезд); Сенюхиных,Зиминых,Лентиных (Владимирская обл., д.Омутищи);Завьяловых (Покровский уезд,Перепечино); Савельевых(Городищи)
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 129
Ищу любую информацию о Поповых из села Федово Плесецкого района Архангельской области (Каргопольского уезда Олонецкой губернии).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈