Поповы
Общая тема
belokurova Новичок
25 августа 2017 18:32 Мой пра-прадед - Петр Тимофеевич Попов-Лукин (мы только недавно обнаружили, что у них двойная фамилия). Он похоже родился и жил в Самаре, но вот его родителей я найти в Самаре не могу. Может приехали из Нижнего Новгорода? Не расскажете, что вы знаете? --- Ищу сведения о Гвоздевы (Мартьяновичи Круглянский р-н Могилевская область), Лукины (Самара, метрика Ильинская церковь), Балакины (Дядьково), Свинаревы (Калуга) | | |
Vovhik26 Новичок
28 января 2018 21:40 Здравствуйте, я Попов Владимир родился в станице Нестеровская, тоже ищем родственников | | |
arlekin020 Новичок
17 февраля 2018 9:38Родственники Попова Н.В. 1887г.р. Хочу найти родичей Попова Николая Васильевича 1887г.р. проживающего в Старооскольском уезде Курской губернии в то время. Женат на Гатиловой Александре Прохоровне. Есть двое детей Кира Николаевна и Эдуард Николаевич . Имел по жизни переезд в Острогожск , где работал в лесной охране. Это примерно 1920 год. и затем в 1939 - в Борисоглебск. Там работал помощником лесничего. --- Никто не забыт! | | |
Avg1973 Участник
17 марта 2018 13:06 Поповы жили в х. Пустоселов( сейчас Адыгея),хутор образован в1882 году выходцами из Старооскольского уезда Курской губернии | | |
hannak27 Новичок
8 мая 2018 15:18 Добрый день! Ищу информацию о своём деде. Попов Борис Петрович, год рождения 1911, где родился не знаю, но когда познакомился с бабушкой - жил в Москве. Был редактором газеты. Не вернулся с войны. Остальная информация неточная: возможно был начальником полит.отдела армии, возможно погиб во время войны (была похоронка), возможно попал в плен (кто-то из дальних знакомых говорил, что видел его в Америке, но это не точно) | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
10 мая 2018 14:21 10 мая 2018 14:23 hannak27 написал: [q] Ищу информацию о своём деде. Попов Борис Петрович, год рождения 1911, где родился не знаю, но когда познакомился с бабушкой - жил в Москве. Был редактором газеты.[/q]
Номер записи 80199625 Фамилия Попов Имя Борис Отчество Петрович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Орловская обл., Становлянский р-н, д. Злобино Причина выбытия попал в окружение (освобожден) Название источника информации 95 Источник информации РГВА Номер записи 72058949 Фамилия Попов Имя Борис Отчество Петрович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Московская обл., г. Москва Дата и место призыва 23.06.1941 Дзержинский РВК, Московская обл., г. Москва, Дзержинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977522 Номер дела источника информации 87 Жена Гoрская Надежда Никoлаевна. https://obd-memorial.ru/flash/Слишкoм oбщие данные. Пoпoвых ТАК искать - бестoлку. Нужны 100%-ные дoкументы. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
hannak27 Новичок
13 мая 2018 15:22 Большое спасибо! Номер записи 80199625 - похоже, Орловская обл. как-то упоминалась. К сожалению, после войны документов не осталось - бабушка была с двумя маленькими детьми и пришлось ехать в эвакуацию. Можно ли узнать по этой записи какие-то подробности? | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
13 мая 2018 17:11 13 мая 2018 17:21 hannak27 написал: [q] Можно ли узнать по этой записи какие-то подробности?[/q]
Этo вся инфoрмация. Начинайте искать в архиве ЗАГСа брак дедушки и бабушки, там будет интересующая Вас инфoрмация. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Madlen9400 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 июля 2018 16:28 Добрый день! Наши Поповы из г. Валуйки Белгородской области. Мой прадед Попов Василий Александрович (род.1904г.), у него было две сестры: Анфиса Александровна Попова и Анна Александровна Попова. Его родители Попов Александр Михайлович и Попова Варвара Дмитриевна (в девичестве Снесарева). У отца сестра Анна Михайловна Попова и брат Алексей Михайлович Попов. Его дед Попов Михаил Федорович, и соответственно прадед Попов Федор.
По воспоминаниям родственников Попов Александр Михайлович построил постоялый двор в 1905 году (но эту информацию еще нужно проверить). Буду рада любой информации! --- Ищу информацию о Поповых(г. Валуйки); Гладковых (Валуйский уезд); Алтуховых,Лапотниковых(Коротояк), Троцких (прозвище по двору,г.Коротояк), Тоцких(Острогожский уезд); Сенюхиных,Зиминых,Лентиных (Владимирская обл., д.Омутищи);Завьяловых (Покровский уезд,Перепечино); Савельевых(Городищи) | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
18 июля 2018 22:48 Ищу любую информацию о Поповых из села Федово Плесецкого района Архангельской области (Каргопольского уезда Олонецкой губернии). | | |
|