Прокопенко
Общая тема Эта тема на карте: Прокопенко (до 1935)
vikist Саратов Сообщений: 462 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 537
| Наверх ##
6 октября 2010 2:05 Здравствуйте. ищу людей (надеюсь найти родственников) с этими фамилиями. Я начала создавать генеалогическое древо:
- по Тундалевым информации очень мало (фамилия, увы, не очень распространенная, как оказалось),
По поводу Прокопенко знаю, что мой прапрапрадед (именно 3 пра-) родился ориентировочно в конце 1850-начале 1860-х гг. Звали его Василий, имя жены не знаю, а вот сыновей было трое - Гавриил, Михаил и Григорий.
Самое раннее упоминание о Толда в моем древе - это мой прапрадед - Корней Филиппович Толда 1868 г.р. Также я знаю, что в начале ХХ века Толды переселились из Полтавской губернии в Казахстан (предполагаю, что переселялись по столыпинской реформе).
Если вдруг кому-то эти имена покажутся знакомыми, пожалуйста, откликнитесь!!!!!
Я понимаю, что тут указала лишь малую часть той информации, которую мне удалось найти, так что если кто-то заинтересуется, я могу дать ссылку на семейный сайт, который я периодически (по мере поступления данных) обновляю! Заранее спасибо! | | |
SedanskiНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 декабря 2014 0:26Переселенцы Моя бабушка Матрена Акимовна Прокопенко 1886 года рождения с родителями и братьями переселились в Приморский край из под Белой Церкви Киевской области..40 суток шли пароходом из Одессы до Приморья.. Замуж вышла в 1906 году в Хабаровске за Лукьянчук Феодосия Федоровича. Детей у них было пятеро: три сына и две дочери Умерла она в мае 1965 года. Похоронена рядом с мужем на морском кладбище в городе Владивостоке | | |
MLM-56 Новичок
8 февраля 2017 10:14 Хочу узнать историю рода моей мамы и имя прабабушки, по мужу - Прокопенко. К сожалению, родственники моей мамы не сохранили, а может, по какой-то причине(!), информацию о своем роде. А мы, внуки-правнуки, в своё время и вовсе этим не интересовались. Я узнала историю только 15 лет назад. Стала расспрашивать своих троюродных сестер только тогда, как стали находить друг-друга в интернете. К сожалению, все знают даже меньше, чем я. ПРОКОПЕНКО ДАНИИЛ, мой прадедушка по маминой линии. С женой до революции жили на Дону, были донскими казаками. По национальности украинцы. От этого брака были три дочери: Мария, Наталья и Ганна (Анна). Ганна - моя бабушка, родилась в феврале 1903 года. Её мама(узнать бы имя!) умерла через несколько месяцев, не оправившись от родов. Стало быть, тот же 1903 год.
Видимо, вскоре дед женился на женщине, у которой были две дочери. В браке родились ещё двое или трое детей (Прокопенко, Даниловичи).
Со слов родственников, перед революцией, скорее всего в 1915 году, казаки с Дона стали переселяться в поисках лучших свободных земель. С нашими поехали 10 семей, на подводах, со скотиной. Хотели добраться до Монголии, но узнав, что не пропустят , остановились в Омской области (Тавричанский район). Дети в то время (Даниловичи), были не очень велики, так как моей бабушке было всего 12 лет (+-).
Как сложилась далее судьба семьи, не известно.
Но, почему-то, я с детства знала только двух бабушкиных сестер, Марию и Наталию, т.е. родных по матери.
Может ещё живы родственники Прокопенко (Даниловичи)?
Может кто-то сможет рассказать историю семьи?
Может кто-то знает имя прабабушки, первой жены Даниила? --- Род Максимовых | | |
mnovikova Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 февраля 2020 15:15 Sedanski написал: [q] Моя бабушка Матрена Акимовна Прокопенко 1886 года рождения с родителями и братьями переселились в Приморский край из под Белой Церкви Киевской области..40 суток шли пароходом из Одессы до Приморья.. Замуж вышла в 1906 году в Хабаровске за Лукьянчук Феодосия Федоровича. Детей у них было пятеро: три сына и две дочери Умерла она в мае 1965 года. Похоронена рядом с мужем на морском кладбище в городе Владивостоке[/q]
Добрый день, как я понимаю мы с вами родственники. Меня зовут Мария девичья фамилия Зеленовская моя бабушка, мама моего отца Зеленовскаго Владимира Сергеевича, Зеленовская Валентина Дмитреевна (Лукьянчук в девичестве) В данный момент пытаюсь найти хоть какую-то информацию о матери Феодосий Федоровича Лукьянчука, Сары Лукъянчук. Если у вас есть сведения о ее девичье фамилии, дате рождения, метро рождения, буду глубоко признательна вам. Спасибо | | |
catario-sНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 января 2023 12:02 Здравствуйте. Ищу информацию о прадедушке Прокопенко Ульян жил в Белгородской области (на тот момент скорее всего либо Воронежская губерния либо Курская). Буду рада любой информации. | | |
К данной теме присоединена тема "Прокопенко" (28 января 2023 12:39)
|
joanna01 Новичок
11 января 2024 1:23 20 февраля 2024 20:28 Ищу информацию о Прокопенко Матрене Ивановне, проживала в д. Сухоречка / Княжья Гора в Башкортостане. Известно, что этот населенным пункт основан выходцами из Курской губернии. По рассказам родственников - были донскими или кубанскими козаками, занимались разведением лошадей. После были раскулачены и переселены. ПРОКОПЕНКО МАТРЕНА (прибл. 1884 - 1961) брат ПРОКОПЕНКО АФАНАСИЙ 1892-1894 г.р отец ПРОКОПЕНКО ИВАН | | |
Bokken Крым Сообщений: 638 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
25 января 2024 20:59 В 1878 году у евпаторийских мещан Степана Павлова Прокопенко и Марии Ивановой родилась дочь Сусанна. Запись о рождении и крещении сделана в городе Карасубазар Симферопольского уезда Таврической губернии. | | |
89092550967yfnfkz Новичок
15 декабря 2024 14:25 5 марта 12:05 Хочу найти родственников и узнать информацию о предках. Известно, к сожалению, мало. Мой дедушка Прокопенко Виктор Алексеевич (1942 г.р.) родился в х. Крепянка Мартыновского района Ростовской области. У него было 3 родных брата: Пётр, Александр, Алексей. Прадедушку звали Прокопенко Алексей Павлович (1909 г.р., х. Крепянка). Год рождения и отчество узнала с сайта "память народа". Его жена: Прокопенко (Воронко) Анисия Ивановна. | | |
Rupich Новичок
Южно-Сахалинск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 15:17 18 марта 12:41 Прокопенко Василий Васильевич (дочка Евдокия Васильевна Прокопенко) и Прокопенко Константин Васильевич ( жена Федора Ивановна Прокопенко ( в дев. Валова) Дочери Юля, Мария,Тося. Известно что Василий и Константин переехали в Усть-Горы из под Белой Церкви. Константин похоронен на Сахалине. После смерти Василия его жена повторно вышла замуж, мужа звали Евсей | | |
|