Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прокопенко

Общая тема

Эта тема на карте:  Прокопенко (до 1935)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
vikist

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 537
Здравствуйте. ищу людей (надеюсь найти родственников) с этими фамилиями. Я начала создавать генеалогическое древо:

- по Тундалевым информации очень мало (фамилия, увы, не очень распространенная, как оказалось),

По поводу Прокопенко знаю, что мой прапрапрадед (именно 3 пра-) родился ориентировочно в конце 1850-начале 1860-х гг. Звали его Василий, имя жены не знаю, а вот сыновей было трое - Гавриил, Михаил и Григорий.

Самое раннее упоминание о Толда в моем древе - это мой прапрадед - Корней Филиппович Толда 1868 г.р. Также я знаю, что в начале ХХ века Толды переселились из Полтавской губернии в Казахстан (предполагаю, что переселялись по столыпинской реформе).

Если вдруг кому-то эти имена покажутся знакомыми, пожалуйста, откликнитесь!!!!!

Я понимаю, что тут указала лишь малую часть той информации, которую мне удалось найти, так что если кто-то заинтересуется, я могу дать ссылку на семейный сайт, который я периодически (по мере поступления данных) обновляю!
Заранее спасибо!
Sedanski
Новичок

Sedanski

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка Матрена Акимовна Прокопенко 1886 года рождения с родителями и братьями переселились в Приморский край из под Белой Церкви Киевской области..40 суток шли пароходом из Одессы до Приморья.. Замуж вышла в 1906 году в Хабаровске за Лукьянчук Феодосия Федоровича. Детей у них было пятеро: три сына и две дочери Умерла она в мае 1965 года. Похоронена рядом с мужем на морском кладбище в городе Владивостоке
MLM-56
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Хочу узнать историю рода моей мамы и имя прабабушки, по мужу - Прокопенко. К сожалению, родственники моей мамы не сохранили, а может, по какой-то причине(!), информацию о своем роде. А мы, внуки-правнуки, в своё время и вовсе этим не интересовались. Я узнала историю только 15 лет назад. Стала расспрашивать своих троюродных сестер только тогда, как стали находить друг-друга в интернете. К сожалению, все знают даже меньше, чем я.

ПРОКОПЕНКО ДАНИИЛ, мой прадедушка по маминой линии. С женой до революции жили на Дону, были донскими казаками.
По национальности украинцы.
От этого брака были три дочери: Мария, Наталья и Ганна (Анна).
Ганна - моя бабушка, родилась в феврале 1903 года. Её мама(узнать бы имя!) умерла через несколько месяцев, не оправившись от родов. Стало быть, тот же 1903 год.

Видимо, вскоре дед женился на женщине, у которой были две дочери. В браке родились ещё двое или трое детей (Прокопенко, Даниловичи).

Со слов родственников, перед революцией, скорее всего в 1915 году, казаки с Дона стали переселяться в поисках лучших свободных земель. С нашими поехали 10 семей, на подводах, со скотиной. Хотели добраться до Монголии, но узнав, что не пропустят , остановились в Омской области (Тавричанский район). Дети в то время (Даниловичи), были не очень велики, так как моей бабушке было всего 12 лет (+-).

Как сложилась далее судьба семьи, не известно.

Но, почему-то, я с детства знала только двух бабушкиных сестер, Марию и Наталию, т.е. родных по матери.

Может ещё живы родственники Прокопенко (Даниловичи)?

Может кто-то сможет рассказать историю семьи?

Может кто-то знает имя прабабушки, первой жены Даниила?
---
Род Максимовых
mnovikova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Sedanski написал:
[q]
Моя бабушка Матрена Акимовна Прокопенко 1886 года рождения с родителями и братьями переселились в Приморский край из под Белой Церкви Киевской области..40 суток шли пароходом из Одессы до Приморья.. Замуж вышла в 1906 году в Хабаровске за Лукьянчук Феодосия Федоровича. Детей у них было пятеро: три сына и две дочери Умерла она в мае 1965 года. Похоронена рядом с мужем на морском кладбище в городе Владивостоке
[/q]

Добрый день, как я понимаю мы с вами родственники. Меня зовут Мария девичья фамилия Зеленовская моя бабушка, мама моего отца Зеленовскаго Владимира Сергеевича, Зеленовская Валентина Дмитреевна (Лукьянчук в девичестве) В данный момент пытаюсь найти хоть какую-то информацию о матери Феодосий Федоровича Лукьянчука, Сары Лукъянчук. Если у вас есть сведения о ее девичье фамилии, дате рождения, метро рождения, буду глубоко признательна вам.
Спасибо
catario-s
Новичок

catario-s

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Ищу информацию о прадедушке Прокопенко Ульян жил в Белгородской области (на тот момент скорее всего либо Воронежская губерния либо Курская). Буду рада любой информации.
К данной теме присоединена тема "Прокопенко" (28 января 2023 12:39)
joanna01
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Ищу информацию о Прокопенко Матрене Ивановне, проживала в д. Сухоречка / Княжья Гора в Башкортостане.
Известно, что этот населенным пункт основан выходцами из Курской губернии. По рассказам родственников - были донскими или кубанскими козаками, занимались разведением лошадей. После были раскулачены и переселены.
ПРОКОПЕНКО МАТРЕНА (прибл. 1884 - 1961)
брат ПРОКОПЕНКО АФАНАСИЙ 1892-1894 г.р
отец ПРОКОПЕНКО ИВАН
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1350
В 1878 году у евпаторийских мещан Степана Павлова Прокопенко и Марии Ивановой родилась дочь Сусанна. Запись о рождении и крещении сделана в городе Карасубазар Симферопольского уезда Таврической губернии.
89092550967yfnfkz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Хочу найти родственников и узнать информацию о предках.
Известно, к сожалению, мало.
Мой дедушка Прокопенко Виктор Алексеевич (1942 г.р.) родился в х. Крепянка Мартыновского района Ростовской области.
У него было 3 родных брата: Пётр, Александр, Алексей.
Прадедушку звали Прокопенко Алексей Павлович (1909 г.р., х. Крепянка). Год рождения и отчество узнала с сайта "память народа". Его жена: Прокопенко (Воронко) Анисия Ивановна.
Rupich
Новичок

Южно-Сахалинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Прокопенко Василий Васильевич (дочка Евдокия Васильевна Прокопенко) и Прокопенко Константин Васильевич ( жена Федора Ивановна Прокопенко ( в дев. Валова) Дочери Юля, Мария,Тося. Известно что Василий и Константин переехали в Усть-Горы из под Белой Церкви. Константин похоронен на Сахалине.
После смерти Василия его жена повторно вышла замуж, мужа звали Евсей
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈