Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Преловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 807
Simonion.
Я Вам нашел " ранних" Преловских из Иркутска.
Преловской Иван, рядовой казак ,а 1688 году отправлен из Иркутска в Ильинскую слободу к стольнику Ф.И.Скрипицыну.
А ,поскольку Иван отправлен в Ильинскую слободу ,а значит за море Байкал,то у него остался отец с другим сыном в Ыркутску.
Искать его Вам придется среди казаков Енисейских ,а может даже Тобольских.
А наш Иван ,скорее всего ,укоренился в Селенгинском дистрикте,где породил сына Филиппа, который породил дочь дочь Елену ,которая родила Мирона Паламошного и, до наших дней живёт Ваш ПРЕЛОВСКИЙ в генах внуков -правнуков , с которыми Вы при желании ,можете познакомиться очно или заочно .
Ну,а фамилию сохранили Ваши предки казаки.
mafioz132456
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, моя фамилия Преловский. Мои предки из села Бельск , прапрадедушка был священно служитель церкви и там похоронен в селе Бельск Александр Преловский .

Прикрепленный файл: IMG_20241112_140254_562.jpg
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Simonion

О Ваших Преловских священнослужителях можете найти много информации на сайте Предыстория.
Как правило они не выходили из сословия ,а преумножали численность Преловских священнослужителей( священники ,дьячки ,псаломщики).
Поиск священников самое простое дело! Было бы желание.
А фамилия Ваша Вологодская .Набирайте в поисковике и ищите самого раннего,он и будет тот крестьянин ,что породил весь Ваш род ( или ,что мало вероятно - солдат, если успел до призыва жениться ,многие женились и потом уходили, оставив сына и солдатку мать -жену).
У меня Преловские прошли " стороной ", но были, и я немного изучал эту фамилию.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Simonion

Зайдите на Яндекс архив.Наберитн фамилию ,поставьте ограничение " Иркутск" и......все Преловские из метрических книг по Иркутскому архиву - Ваши предки - родственники.
Почему ?
Потому , что Ваша фамилия церковная ,не псевдоним типа Воскресенский или Вознесенский пр..
Ваша фамилия закрепилось как семейное прозвище с 16 века( это уточните когда дойдете до 15 века).
Браки лиц духовных заключались внутри сословия с переходом только в более привелигированные сословия ( но это касалось в основном дочерей).
Сайт ГАИО доступен в удаленном режиме.Там начитаетесь разных документов ,написанных руками Ваших предков .
Найдите и читайте Ведомости Иркутской епархии ( по - моему они тоже есть в открытом доступе или в электронной библиотеке.).
А художественное изложение истории Ваших предков найдете у Лескова " На краю света ".
Когда напишете про первых Преловских священнослужителей в Иркутской провинции,то мне будет интересно почитать .Может быть и тот Преловский казак окажется родственником Ваших Преловских.
Посмотрим " как всё начиналось ".
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈