Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прохваткин

Калужская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23369

elena19702401 написал:
[q]
Веено Ульяновского района Калужской
[/q]

Наверное таки Вейно?
http://mmdastrg.forum2x2.ru/t1495-topic

http://unis.shpl.ru/pages/Book...p;dbType=S
http://mmdastrg.forum2x2.ru/t1495-topic
Еще информация (найдете ее любым поисковиком)
"Т.В. Недосекина,
г. Днепропетровск, Украина
2007 г.
К истории деревни Грынь Ульяновского района Калужской области
Поиски моих генеалогических корней привели меня в Государственный архив Калужской области. В руки ко мне попала метрическая книга Троицкой церкви с.Вейно Козельского уезда Калужской губернии за 1842-1851 гг. Это село было центром Вейнской волости и, естественно, в местной церкви крестьяне близлежащих деревень отправляли христианские ритуалы, которые являлись основными вехами человеческой жизни – крещение, венчание, отпевание. В основном, это жители деревень Грынь, Долгой Вейнской волости, самого с.Вейно, деревень Побужи Кулешовской волости, Железница Наделинской волости Малоярославецкого уезда, Хорлятина Лихвинского уезда, Мелихово и Ягодной, г.Перемышль. Практически жители всех деревень были казенными крестьянами, кроме деревни Харлятина, которой владела помещица Елизавета Петровна Гук (Бук)."
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Эта тема была выделена из темы "Быковы-Степановы - Прохваткины" (27 декабря 2016 22:53)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8916

elena19702401 написал:
[q]
Самое интересное моей семьи это фамилия моей матери .Прохваткины фамилия редкая.
[/q]

Мама жива?
crey7
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Елена,
С фамилией Прохваткины семья в Вейно была. Был в Вейно летом 2016 г. Постоянных жителей осталось 6 человек и всем за 80 лет. Вам надо или побывать там и поговорить с жителямиили (возможно это для Вас сложно). Вам точно прояснят об фамилии Прохваткин из Вейно в Совете ветеранов Ульяновского р-на (председатель Иван Никитович). Телефон Совета ветеранов на сайте администрации Ульяновского р-на.
elena19702401
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Нет
---
Быкова-Прохваткина
Margarita Z
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! О Прохваткиных из Вейно знаем все. Мы их дети, внуки и правнуки. Про происхождение фамилии сказать не могу, но все 6 Прохваткиных из Вейно - их судьбы и продолжение рода знаем. Пишите, если интересно.
tarola7
Участник

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79
Наши родственники из села Вейно Козельского уезда так и назывались по фамилии - Вейнские. И по сей день носят эту редкую фамилию. Из самых давних мне известных - Константин Евдокимович Вейнский 1892 г р. Проживал в селе Старые Горки Чернского уезда Тульской губернии, в мк о рождении сына записан как выходец из села Вейно Козельского уе Калужской губ.
Есть ещё у кого-нибудь знания о Вейнских из Вейно? Поделитесь, пожалуйста.
---
You never know who your angel’s gonna be
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8614
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈