Наверх ##
8 апреля 2006 18:06Полевов Михаил Васильевич Полевов Михаил Васильевич. г.р. ~ 1895 – 1896- ск.1942. Уроженец Клинского района Московской области. Имел двух братьев, проживающих в пригороде Клина, и сестру Аграфену Васильевну, работающую на текстильной фабрике города Клина и проживающую там же в общежитии. Братья имели сыновей. Михаил Васильевич работал служащим в Москве в банке или сберкассе в районе пос. Сокол (с. Всехсвятское). Имел служебную комнату.
Был женат в 1920 г. На Фроловой Елене Дмитриевне г.р. ~ 1900 – 1901 (венчался в церкви Всех Святых с. Всехсвятского). Овдовел в 1923 г. У него осталась дочь моя бабушка - Полевова Надежда Михайловна. Дочь с отцом не жила, т.к. осталась со своей бабушкой по линии матери по причине малолетнего возраста (1 год 11 месяцев) Фроловой Анной Ивановной. Михаил Васильевич повторный брак заключал с Купцовой Анной ~ в 1925 г., проживал с ней в своей комнате в районе теперешнего Ленинградского рынка (бывшего инвалидного). Во втором браке имел сына Валентина Михайловича (г.р. ~ 1926 – 1927). Сын был учеником ремесленного училища. Во время войны училище было эвакуировано. В эвакуации он скончался, в связи с болезнью в возрасте ~ 16 лет. В 1941 г. Михаил Васильевич был призван в ополчение и в следствие утраты здоровья скончался ~ в 1942 г. Захоронен на Ваганьковском кладбище – данных о захоронении у нас нет.
Ищу любую информацию о родственниках и однофамильцах. Фамилия встречается довольно редко.....Но я не теряю надежды. Бабушка уже совсем старенькая и болеет, в этом году у нее юбилей 85 лет. Хочется ей сделать подарок, хоть найти какие нибудь данные о семье ее отца. Друзья помогите... --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, |