Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Протасовы

Поиск сведений о предках, родственниках, однофамильцах

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Протасов Д. По гербам к Ефим Комаровскому. Он у нас тут спец(Efim)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Протасов Д.
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу родственников и однофамильцев, проживающих на Дону. Мой прадед Протасов Иннокентий Мартемьянович 1874 г.р.(прибыл на службу в Иркутскую обл. г. Киренск) прибыл именно от туда.
Если кто либо имеет информацию прошу откликнуться.
Заранее благодарю!
Klenchik
Участник

Klenchik

г.Гагарин,Смоленская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Моя двоюродная бабушка Анастасия Григорьевна Протасова 1907 г.р. Ее муж Протасов Иван Митрофанович 1906 г.р. пропал без вести в 1942 г. У нее остался сын Анатолий. Они жили в д.Прудище,Батуринского района,Смоленской области,а потом (примерно в 50-х годах) переехали в Волгоград,где Анатолий работал на пароме. В Волгоград они переехали предположительно к родственникам Ивана Митрофановича...У Анатолия не было семьи и детей не осталось. Может быть кому-то пригодится данная информация.
---
Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
День добрый.
Мои предки Протасовы корнями из Смоленской губернии, проживали там в 1869 году.
Это все, что я знаю. В 1890 году они проживали в Мстиславе Могилевской губернии, потом переехали в Приморский край. Самый древний Протасов Николай Евграфович, он отец моего прадеда, родившегося в 1869 году.
Татьяна.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Интересуюсь Протасовыми, которые в самом начале 19-го века (примерно 1802 год) переселились или были переселены из Пермской губернии, Камышловского уезда (вероятно, из Скатинской волости) в Тобольскую губернию, в Омский (позже - Тюкалинский) округ, в Тюкалинскую (позже - Атрачинскую) волость, в деревни Малые и Большие Атрачи, Охотникова, Колмакова и др.
Больше всего интересуют предки тех Протасовых, кто переселился в Малые Атрачи - Михаила Яковлева Протасова и его сыновей Евдокима и Ефима.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
*LIERTIN*
Начинающий

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
моя прабабка Антонина Николаевна Гусева (Протасова в девичестве) была родом из села Кувыка татищевского р-на Саратовской области умерла в 1980г., у неё была родная сестра Мария Николаевна Письменюк (в девичестве Протасова) умерла в 1976г., их родителей звали Николай и Пелагея Протасовы.
---
ищу сведения о Муравлянских (г.Мичуринск, Москва, Польша), Чуенковых (Саратов, с. Кувыка), Гусевых, в том числе о потомках Гусевой Валентины Петровны (Саратов), Протасовых (Саратов, с. Кувыка), Поповых (Саратов), Купцовых (Саратов, с. Лопуховка),Письменюк
Лайк (2)
INGA V

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1143
Ищу потомков Протасова Иосифа(Осипа) Дмитриевича(1853г.р.) и его жены, Протасовой Ефросиньи Федоровны( 1852г.р.)( дев. Чуева?), проживавших в селе Перелазы Суражского уезда Черниговской губернии, сегодня село Перелазы Красногорского района Брянской области.
Их дети:
1. Протасов Петр Осипович(1875-1945), уехал с семьей в Енисейскую губернию в 1907 году, проживал в Назаровской волости Ачинского уезда д. Викентьевка, позже в д. Айдашки Ачинского района Красноярского края. Его семья: жена Домна Семеновна Протасова(1874-1969), сыновья Протасов Иван Петрович ( 1896-1980), Протасов Федос Петрович(1897), Протасов Василий Петрович(1899), Протасов Ефим Петрович(1905), Протасов Афанасий Петрович (1910-1944), Протасов Прокопий Петрович ( 1912-1944), Протасова Анастасия Петровна(1915?).
2. Протасов Прокофий Осипович(1882), жена Протасова Анастасия Игнатьевна( 1883). Дети Прокофия, Протасов Николай Прокофьевич(1923) и Протасова Анна Прокофьевна(1914), уехали на Украину.
3. Протасова Прасковья Осиповна(1887), ее муж Лысенко Григорий, семья проживала в с. Летяхи Брянской области. Их дети: Михаил Григорьевич Лысенко(1910), Татьяна Григорьевна Лысенко, Степан Григорьевич Лысенко, Агафья Григорьевна Лысенко(1923), Николай Григорьевич Лысенко(1926). Мне известно только о судьбе Николая Григорьевича, предположительно его братья и сестры уехали на Украину.
4. Протасов Афанасий Осипович( 1889- 1964), мой прадед, проживал в поселке Ковалевка Красногорского р-на Брянской области.
5. Протасов Федор Осипович ( 1895-1944), его жена Протасова Евдокия Никитична, проживали в поселке Ковалевка Красногорского р-на Брянской области.
Дети: Протасов Илья Федорович( 1920-1943), Протасова Елена Федоровна(1926), Протасова Екатерина Федоровна(1928), Протасова Анна Федоровна(1930).
6. Протасова Мария Осиповна( 1880), по мужу Чуева, муж Захар Чуев. Проживала в селе Перелазы.
Ее дети: Яков Захарович Чуев( 1907), Мирон Захарович Чуев(1912-1944), Татьяна Захаровна Чуева(по мужу Бондаренко), Ефросинья Захаровна Чуева.
---
Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
Лайк (1)
glavin
Начинающий

glavin

Красная Гора, Кашковка, Летяхи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
http://ok.ru/profile/559166219924
Феськова (Лысенко по дев.) Екатерина Андреевна 1956г.р. - дочь Лысенко Андрея Георгиевича 1929г.р. из с.Летяхи. Она там живет, расскажет всю историю Лысенок
---
Саша Главинский
Лайк (1)
NinaVit
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Моя бабушка Ефросинья Васильевна Нагорная (Протасова в девичестве) родилась в 1921 г. в селе Перелазы Красногорского района Брянской области. Ее родители: Протасов Василий (отчество не знаю) и Протасова Екатерина Демьяновна. Отец Василия до революции имел мельницу. В семье были дети: Анастасия Васильевна, Иван Васильевич (1922), Ефим Васильевич (1926), Тимофей Васильевич (1928), Мария Васильевна. В 1938 Ефросинья уехала на Дальний Восток, в Приморский край. Туда же в 50-х года переехал Тимофей. Иван в октябре 1941 г. попал в плен под Вязьмой, находился в лагере, в 1944-убит. Ефим воевал в 323 стрелковой дивизии, погиб в ноябре 1943 г., служил с односельчанами: Сивоковым Михаилом Моисеевичем, Горбачевым Петром Петровичем. Мария переехала в г. Воронеж.
---
Протасовы из села Перелазы
Лайк (2)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27719
NinaVit, здравствуйте!
Вы видели записи в ОБД Мемориал?

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300783175
Протасов Иван Васильевич
Мать Шувичко?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e78057537/
Протасов Илья Васильевич
Отец Василий Максимович
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈