ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
29 июня 2018 19:37 Уважаемые исследователи различных Потоцких! Обращаюсь с просьбой: Если вдруг кто-то из вас обнаружит, что в середине 18 века или ранее один из Потоцких принял православие и перешел в духовное звание (поступил учиться в духовное училище, семинарию и т.п.), то дайте мне знать, пожалуйста.
Мои предки - Потоцкие - из православного духовенства. И вполне вероятно, что Потоцкий - всего лишь семинарская фамилия, никакого отношения к польским Потоцким не имеет. Но известны случаи, когда сыновья дворян шли не на военную или чиновничью службу, а уходили в духовенство. И я хочу проверить эту версию тоже. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков |