Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Потоцкие

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pototskaya
Новичок

днепродзержинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
я тоже урожденная Потоцкая .но найти свои исторические корни я думаю не реально

Прикрепленный файл: SP_A0681.JPG
---
потоцкая
К данной теме присоединена тема "Потоцкие - ищу родных" (4 декабря 2015 8:02)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

pototskaya написал:
[q]
найти свои исторические корни я думаю не реально
[/q]

Почему Вы считаете, что нереально найти корни? Начните с документов о рождении, браке, смерти ближайших родственников - родителей, бабушек-дедушек и т.п. Шаг за шагом, вглубь веков можно добраться очень глубоко. Только надо именно с документами работать, а не слепо верить семейным легендам. Потоцкие - фамилия достаточно распространенная, причем далеко не все Потоцкие - потомки графского или княжеского рода. Есть и потомки крестьян, мещан, священнослужителей... И далеко не все из них - потомки поляков, католиков.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6806

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Встретила, может, Вашего Потоцкого Алексея Иванова 41 года в Клировой 1895 г. Какой церкви, не спрашивайте. Какой-то уезд Казанской губернии. В чит. зале не было эл. в розетках, не могла пользоваться нетбуком, потому выписывала мин. сведения. Надо?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

galinaS написал:
[q]
Потоцкого Алексея Иванова 41 года в Клировой 1895 г.
[/q]

У наших Потоцких, насколько мне известно, все сыновья Алексея Федоровича, который умер в 1833 году, вышли из духовного звания. Так что скорее всего - не наш.
Среди духовенства Потоцкий - семинарская фамилия, так что однофамильцев хватает...

Все равно спасибо, что помните...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
walper
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Мои предки - Потоцкие, проживали в начале 20 столетия в селе Журавка Навлинского района Брянской области. Возможно и сейчас там проживают. Буду рад любой информации
ghtlrb58
Новичок

Белово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Потоцкий Иван и Потоцкая(дев.фам-?) Анна Ивановна.
Беларусская ССР Полоцкая обл,Полоцкий р-н. У них родилось 4 сына:Анатолий 1914 г Туровлянский с/с , Николай 1916 г д.Туро(а)вля, Валнтин 1922 и Пётр 1928 г.
Были раскулачены и вынужденно переселены в Якутскую УССР г. Алдан. ст. кулак. Собираю все сведения

1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Род Потоцких.
Triat-qaleri
Новичок

Купянск
На сайте с 2016 г.
Добрый день, форумчане. Я почетный ветеран Купянщины, составляю свою родословную:Мой дед Потоцкий Тимофей Ефимович, 1905 года рождения, прадед Потоцкий Ефим Степанович, год рождения неизвестен, бабушка Потоцкая (Евсюкова) Мария Антоновна, 1905 года рождения, дед по бабушиной линии Евсюков Иван Антонович - родились в слободе Покровская, Араповской волости, Купянского уезда Харьковской губернии. Кто знает о них и их родственниках, ответьте, пожалуйста
---
Сначала было слово! Тарасенко, Потоцкий, Евсюков, Грешной, Твердомедов, Томашевский
Triat-qaleri
Новичок

Купянск
На сайте с 2016 г.
Извините, не написал свои данные: Тарасенко Александр Иванович
---
Сначала было слово! Тарасенко, Потоцкий, Евсюков, Грешной, Твердомедов, Томашевский
alexgrin
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1604
Уважаемые участники форума, вопрос по Потоцким - может, у кого-то есть информация по графу Потоцкому, которому принадлежало имение Пилявин (Западная Украина), где в конце девятнадцатого века был заповедник? Интересует полное имя, годы жизни, кто были родители, остались ли потомки. В общем, буду благодарен за любые сведения.

Заранее спасибо!
---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈