Потоцкие
Общая тема.
Яна Потоцкая-РогульскаяНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 июня 2013 13:03 Добрый день. расскажу свою историю. Мне рассказывает моя бабушка, живём в Воронеже. Сейчас ей 85 лет. Её мама Бледис Александра Францевна родилась от графа Франца Салезия Потоцкого и его жены княжны Марии Радзивилл (богатейший род в Великом княжестве Литовском, в 1547 году первый в государстве получивший княжеский титул Священной Римской империи.). У Александры Францевны были братья и сёстры: Ольга, Иван, Пётр, Юлия. Однако в источниках интернета имена детей Франца и Марии другие. При окупации все бежали. меняли фамилии и имена. Прошу отозваться тех, кто что-либо знает о детях Франца Потоцкого, либо ещё что-то. Бабушка может что-то упустить. Есть фото Франца (моего прапрадеда), внешне копия моей бабушки. Буду рада общению. --- Франц Салезий Потоцкий (родился 14 июня 1877 года в Печорах) мой прапрадед. Ищу родственников и любое инфо. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16952 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8558 | Наверх ##
21 июня 2013 13:28 Яна Потоцкая-Рогульская, чтоб составить подлинную родословную, надо обязательно находить документы, подтверждающие факты рождений, браков, смертей, т.е. метрические записи. Рассказы бабушки - это хорошо, но не достоверно. Если есть свидетельство о рождении бабушки, то там указано где она родилась и кто её родители. В историческом архиве (если это было до 1917-1919 годов) той области, где родилась бабушка (а если после 1917-1920 года, то в архиве ЗАГС) нужно искать документ о браке (или венчании) родителей бабушки. Потом искать метрические записи о рождении родителей бабушки. И т.д. в глубь веков. И вот тогда станет ясно - родство с древним дворянским родом реальное или вымышленное.
Я вот тоже считала, что мои Потоцкие - потомки поляков, а оказалось - потомки православных священников. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 617 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
13 июля 2013 3:23 21 мая 2016 0:22Потоцкие жители г.СПб но они Потоцкие происхождения Псковской гу Потоцкие жители г.СПб но они Потоцкие происхождения Псковской губернии (Великолукский, Новоржевский, Опочецкий, Островский, Порховский, Псковский, Торопецкий и Холмский уезды)
Здраствуйте,встретила на сайте rosgenea.ru данные про двоюродную сестру нашей бабушки (наша бабушка Оссипова Потоцкая Валентина Андреевна 1926 Великие Луки.) Подскажите как узнать кто вписал эти данные и как связаться с автором этой записи. Огромный интерес узнать про наших Потоцких и тем более есть потомки двоюродного прадедушки. Узнать бы больше об этом роде, предках, может есть и фотографии. Все данные совпали с данными из записной книжки предков.Есть и телефон в записной книжке и он совпал.Удивительно.Но пока не удалось связаться.
rosgenea.ru/?alf=16&...iobutton=4
Двоюродную сестру нашей бабушки -Потоцкая Людмила Ивановна (1939.08.08--,1999) жительница г.СПб.: Новоизмайловский пр. 28 1 75 Она со слов тёти Ларисы и Светы была похожа на бабушку Валю. Особенно огромный интерес переговорить с потомками, так как не знаем как звали бабушкину маму.Она умерла когда бабушке было всего 2 годика в 1928 году.
Всё что было до фамилии Потоцкие в этой родословной ,пока под вопросом. . Бабушка рождённая Потоцкая Валентина Андреевна 1926г.Великие Луки,Псковская обл. Бабушкина мать была беларусска,отец поляк Потоцкий Андрей. У прадеда Потоцкого Андрея был брат Потоцкий Иван и у Потоцкого Ивана была дочь Потоцкая Людмила Ивановна (1939.08.08--,1999) жительница г.СПб.: Новоизмайловский пр. 28 1 75 Сама бабушка Потоцкая,её муж Оссипов, дети Титова,Тууле,Амтманн/Лыоке,Оссипов., внуки Титовы,Амтманн,Цирнаск,Тууле,Пыдер., правнуки Титовы,Цирнаск,Тууле,Аинла,Пыдер
Вернусь к поискам корней Потоцкой (в браке Осипова) Валентины Андреевны 23.1.1926 Интересует кто именно был прадед Потоцкий Андрей, год рождения и кто была его жена (прабабушка)
Из дела т.Ларисы (старшей дочери нашей бабушки Валентины ), видно что она Потоцкая / в браке Тууле Лариса Николаевна родилась в Ленинградской обл.,1946 году Oranienbaum район (Leningradi obl., Oranienbaum raj.)
Tartu Riiklik Notariaalkontor > Pärimistoimikud > Pärimistoimikud 1970-1993 > Anatoli Tuule Leidandmed EAA.T-451.2.9461
Значит наша бабушка Потоцкая Валентина Андреевна родилась в Великие Луки, но первую дочь в небраке родила в Ленинграде от (по легендам от лётчика Николая) и после уже выходит замуж за Осипова Петра. Из дела Осипова видно что жил в Риге и остановились Вырусском рн. в дер. Варсту
Может у кого какие подсказки. Куда сделать запрос. С уважением, благодарна за любую подсказку.
 --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9766 | Наверх ##
13 июля 2013 7:32 zaraisabelle написал: [q] Подскажите как узнать кто вписал эти данные и как связаться с автором этой записи.[/q]
написать на том сайте - вот у них есть - rosgenea.ru/?lin=contacts | | |
Дерсу Киев Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
7 августа 2013 18:48Юзеф Потоцкий. Антонины 1911 год. Выезд на охоту графа Юзефа Потоцкого с гостями. Открытка начала 20 века из архива В.Л.Святенко.
 --- Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету. | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
13 августа 2013 18:10 Потоцкие
 --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5784 | Наверх ##
7 ноября 2013 15:41 Встретила сегодня в описи фонда 4 Казанской духовной консистории такое вот дело: 4-1-127079 О неблаговидных поступках священника с. Чумане Касов Ядринского уезда А. Потоцкого 1.12.1910-13.02.1911 на 106 листах --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
bonkatty Новичок
13 ноября 2013 23:03 13 ноября 2013 23:11 Может кто-то подскажет про Потоцких с Южной Украины. Моя пра- бабушка Мария Потоцкая вышла замуж за козака Бондарева где-то в1905-1920 годах. Жили в Южной Украине в городе Первомайске (Николаевская область). | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
18 декабря 2013 20:25 Мемуары графини Потоцкой (1794-1820).Потоцкая, Анна (1776-1867). Мемуары графини Потоцкой. (1794-1820) : С портр. и указ. собств. имен / [Соч.] графини Потоцкой; Пер. с фр. А. Н. Кудрявцевой. - СПб. : Изд-во Прометей Н. Н. Михайлова, [1915]. - [10], 273 c. http://shpl.dlibrary.org/ru/no...ect/zoom/5 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Акафий Киев Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
11 февраля 2014 1:14 12 февраля 2014 17:35 Богдан и Елена (Гелена) из Потоцких Халаим(ы). (из дела ДАХмО) Упоминается с 1609 г , в 1610 уже вдова. Она и ее сыновья судятся как вотченики с. Жердели и Халаимгородк (Городовка Андрушевский р-н, Житомирская обл.) с Ружинскими и Замойскими. Здесь упоминается как Гельжбета?! http://uk.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD)Вопрос, из каких Потоцких Елена?... | | |
|