Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Потоцкие

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649
Нет, с датой рождения все совпадает. В одном документе написано, что он начал обучение в 1811 году, а в другом - в 1816 году. Я в предыдущем сообщении добавила свои соображения по этому поводу.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Всем здравствовать !

Буквально с час назад познакомился с потомками вот такой вот женщины -
Ванда Вацлавовна Потоцкая .
Не думал, что это такая животрепещущая фамилия у поисковиков, поэтому особо не интересовался.
Что запомнил.
Этот самый Вацлав проживал в центре Варшавы в конце 19 века.
Девушка Ванда до(или после) революции 1917 оказалась в Украине, где родная тётка ей дала свою фамилию.

Если у кого-нибудь из следящих за этой темой возникнут вопросы - добро пожаловать в "личные сообщения". Тему отслеживать не буду, но при необходимости у потомков подробности уточню.

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15537
Ученики риторики:
л.44об.
№111. Александр Потоцкий города Казани Грузинской церкви диакона Алексея Феодорова сын, 16 лет, в Академии с 1806 года. Обучен Грамматике, поезии, Арифметике, Катехизису и Математической Географии. Ныне обучается Риторике, Всеобщей истории и Географии. Понятия не худого. Поведения честного. Предоставлено место дьяческое.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Tascha_zhir, Наталья, спасибо! Этот - старший брат "моего" Алексея Алексеевича, предположительно 1797 года рождения (жду метрику о его рождении из архива Йошкар-Олы)

Место ему было предоставлено дьяческое, а он предположительно в 1815 году перешел в светское звание, на гражданскую службу.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10071
ВГВ.1844год.№1

Прикрепленный файл: потоцкий.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

OXA
Начинающий
Countess

OXA

Ukraine, Kyiv
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Спасибо. Это Потоцкие герба ЛЮБИЧ!!!!!
---
Oksana.

Интерес к Потоцким, Строгановым, Щербатовым, Богданским.
Яна Потоцкая-Рогульская
Новичок

Яна Потоцкая-Рогульская

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. расскажу свою историю. Мне рассказывает моя бабушка, живём в Воронеже. Сейчас ей 85 лет. Её мама Бледис Александра Францевна родилась от графа Франца Салезия Потоцкого и его жены княжны Марии Радзивилл (богатейший род в Великом княжестве Литовском, в 1547 году первый в государстве получивший княжеский титул Священной Римской империи.). У Александры Францевны были братья и сёстры: Ольга, Иван, Пётр, Юлия. Однако в источниках интернета имена детей Франца и Марии другие. При окупации все бежали. меняли фамилии и имена. Прошу отозваться тех, кто что-либо знает о детях Франца Потоцкого, либо ещё что-то. Бабушка может что-то упустить. Есть фото Франца (моего прапрадеда), внешне копия моей бабушки. Буду рада общению. 101.gif
---
Франц Салезий Потоцкий (родился 14 июня 1877 года в Печорах) мой прапрадед. Ищу родственников и любое инфо.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Яна Потоцкая-Рогульская, чтоб составить подлинную родословную, надо обязательно находить документы, подтверждающие факты рождений, браков, смертей, т.е. метрические записи. Рассказы бабушки - это хорошо, но не достоверно.
Если есть свидетельство о рождении бабушки, то там указано где она родилась и кто её родители. В историческом архиве (если это было до 1917-1919 годов) той области, где родилась бабушка (а если после 1917-1920 года, то в архиве ЗАГС) нужно искать документ о браке (или венчании) родителей бабушки. Потом искать метрические записи о рождении родителей бабушки. И т.д. в глубь веков. И вот тогда станет ясно - родство с древним дворянским родом реальное или вымышленное.

Я вот тоже считала, что мои Потоцкие - потомки поляков, а оказалось - потомки православных священников.
---
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446
Потоцкие жители г.СПб но они Потоцкие происхождения Псковской губернии (Великолукский, Новоржевский, Опочецкий, Островский, Порховский, Псковский, Торопецкий и Холмский уезды)

Здраствуйте,встретила на сайте rosgenea.ru данные про двоюродную сестру нашей бабушки (наша бабушка Оссипова Потоцкая Валентина Андреевна 1926 Великие Луки.)
Подскажите как узнать кто вписал эти данные и как связаться с автором этой записи.
Огромный интерес узнать про наших Потоцких и тем более есть потомки двоюродного прадедушки.
Узнать бы больше об этом роде, предках, может есть и фотографии.
Все данные совпали с данными из записной книжки предков.Есть и телефон в записной книжке и он совпал.Удивительно.Но пока не удалось связаться.

rosgenea.ru/?alf=16&...iobutton=4

Двоюродную сестру нашей бабушки -Потоцкая Людмила Ивановна (1939.08.08--,1999) жительница г.СПб.: Новоизмайловский пр. 28 1 75
Она со слов тёти Ларисы и Светы была похожа на бабушку Валю.
Особенно огромный интерес переговорить с потомками, так как не знаем как звали бабушкину маму.Она умерла когда бабушке было всего 2 годика в 1928 году.

Всё что было до фамилии Потоцкие в этой родословной ,пока под вопросом. .
Бабушка рождённая Потоцкая Валентина Андреевна 1926г.Великие Луки,Псковская обл.
Бабушкина мать была беларусска,отец поляк Потоцкий Андрей.
У прадеда Потоцкого Андрея был брат Потоцкий Иван и у Потоцкого Ивана была дочь
Потоцкая Людмила Ивановна (1939.08.08--,1999) жительница г.СПб.: Новоизмайловский пр. 28 1 75
Сама бабушка Потоцкая,её муж Оссипов,
дети Титова,Тууле,Амтманн/Лыоке,Оссипов.,
внуки Титовы,Амтманн,Цирнаск,Тууле,Пыдер.,
правнуки Титовы,Цирнаск,Тууле,Аинла,Пыдер

Вернусь к поискам корней Потоцкой (в браке Осипова) Валентины Андреевны 23.1.1926
Интересует кто именно был прадед Потоцкий Андрей, год рождения и кто была его жена (прабабушка)

Из дела т.Ларисы (старшей дочери нашей бабушки Валентины ), видно что она Потоцкая / в браке Тууле Лариса Николаевна родилась в Ленинградской обл.,1946 году Oranienbaum район (Leningradi obl., Oranienbaum raj.)

Tartu Riiklik Notariaalkontor > Pärimistoimikud > Pärimistoimikud 1970-1993 > Anatoli Tuule
Leidandmed EAA.T-451.2.9461

Значит наша бабушка Потоцкая Валентина Андреевна родилась в Великие Луки, но первую дочь в небраке родила в Ленинграде от (по легендам от лётчика Николая) и после уже выходит замуж за Осипова Петра.
Из дела Осипова видно что жил в Риге и остановились Вырусском рн. в дер. Варсту

Может у кого какие подсказки. Куда сделать запрос.
С уважением, благодарна за любую подсказку.

Прикрепленный файл: valja 3.jpg
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871

zaraisabelle написал:
[q]
Подскажите как узнать кто вписал эти данные и как связаться с автором этой записи.
[/q]

написать на том сайте - вот у них есть - rosgenea.ru/?lin=contacts
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈