Пономарёвы
Саратовская губ., Тобольская губ., Курганская
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19314
| Наверх ##
11 июня 2018 20:32 Дело в том, уважаемый Sasha61, что я никогда не занимался переселенцами-крестьянами... и поэтому мне сложновато Вам что-то квалифицированно подсказать по этому вопросу, но вроде это даёт какие-то "зацепки": Его Императорское Величество написал: [q] «Указ Самодержца Всероссийского из Тобольской казенной палаты.
Так как избранный участок земли при озере Обезьяновом близ деревни Макушино Моршихинской волости Курганского округа есть казенно-свободный, предназначенный для водворения 106 душ будущих переселенцев, по отзывам тех обществ, к которым принадлежат идущие переселенцы, никаких причин к увольнению означенных в докладе семейств не имеется, поэтому казенная палата положила: согласно ходатайству крестьян Черемуховской волости Курганского округа Семена и Пимена Криволаповых и доверенного от крестьян Чернавской волости того же округа Филиппа Сельвестрова и Саратовской губернии Сердобского уезда Никольской и Хованской волостей Ермолая Рыжих, перечислить их доверителями в числе 35 семейств и 121 душ мужских и 109 женских, с второй половины 1874 года мужской пол (ревизских) счетом и окладом, а женский для одного счета, Тобольской губернии, Курганского округа в Моршихинской волости для образования особого, при озере Обезьянове, селения Обезьяновского, но с тем, чтобы переселенцы эти по приходе приступили к постройке домов, как пораспланировано для нового селения…» Документ подписан 18 января 1875 года и заверен исполняющим дела советника Емельяновым.
[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19314
| Наверх ##
11 июня 2018 22:49 Мне часто помогали в такого рода учреждениях
"Макушински районный краеведческий музей
(35236) 9-21-07"
Там ещё есть библиотека... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
VLTravel Сообщений: 278 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
30 апреля 2020 23:28 Смоленская церковь города Астрахани F-741 Op-3 D-66 №4 – 10.04.1906 – 2об,3л. Жених – сын статского советника Викентий Андреевич Батыр, православного исповедания, первым браком 23 года. Невеста – г. Хвалынска, Саратовской губ., мещанка Анна Афанасьевна Пономарева, девица ? австрийское священство, первым браком 17 лет. Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-741-op-3-d-66 (ст. 5) | | |
VLTravel Сообщений: 278 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
30 апреля 2020 23:28 Смоленская церковь города Астрахани F-741 Op-3 D-66 №4 – 10.04.1906 – 2об,3л. Жених – сын статского советника Викентий Андреевич Батыр, православного исповедания, первым браком 23 года. Невеста – г. Хвалынска, Саратовской губ., мещанка Анна Афанасьевна Пономарева, девица ? австрийское священство, первым браком 17 лет. Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-741-op-3-d-66 (ст. 5) | | |
PB-83AУчастник  Курск Сообщений: 98 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
14 июля 2020 6:04 Ищу информацию о Пономаревых проживавших в с. Земляные хутора, Аткарского уезда, Саратовской губернии. Мой дед Василий Иванович, после ВОВ проживал в г. Курске. Его родители: гражданин крестьянин Иван Григориев Пономарев и законная жена его Акилина Иванова. В начале 20 века в селе проживало много дворов Пономаревых - самая распространенная фамилия в Земляных хуторах. --- Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых... | | |
DmBel375 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Мой прадед Пономарев Илларион Васильевич
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Базарный Карабулак, Саратов,
Жена Евдокия Степановна Пономарева (ориентировочно 1869 г.р.), дети: Александр, Яков, Петр, Мван, Варвара, Мария, Александра, Антонина (моя бабушка). | | |
|