Поддубные
Общая тема.
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
9 апреля 2020 15:14 Elena_premudraya написал: [q] в каком именно паспорте посмотреть[/q]
В своем: Ф.И.О., время, место рождения, жительства. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Elena_premudrayaНовичок  Ростов на Дону Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 апреля 2020 0:07 ist написал: [q] Elena_premudraya написал:
[q] Поддубный Харитон Емельянович 1902г рождения.
[/q]
Ваш прадед родом из - Ростовская обл., Мечетинский р-н, Н-Кузнецовский с/с, х. Т-Андронов... https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7543874
Поддубный И. М. родом из Полтавской губ.
Нужно проверять..
Начните с местного архива, найдите запись о рождении прадеда в МК, потом про его родителей нужно искать..
[/q]
Помогите пожалуйста ещё немного.. где мне найти информацию о моем прадеде и его родителях? Я ещё не совсем разобралась в миллионах тем) и голова уже кругом.. вы написали чтобы я посмотрела запись о рождении в МК, подскажите где ее искать? | | |
afrodok Москва Сообщений: 232 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
12 апреля 2020 0:40 Elena_premudraya написал: [q] где мне найти информацию о моем прадеде и его родителях[/q]
В метрических книгах церкви, к которой относился приход, в котором они родились и жили. --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
Elena_premudrayaНовичок  Ростов на Дону Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 апреля 2020 17:04 afrodok написал: [q] Elena_premudraya написал:
[q] где мне найти информацию о моем прадеде и его родителях
[/q]
В метрических книгах церкви, к которой относился приход, в котором они родились и жили.[/q]
Понимаю, достала)) я разобралась что такое метрические Книги, но может есть архивы какие? | | |
afrodok Москва Сообщений: 232 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
12 апреля 2020 22:43 Elena_premudraya написал: [q] я разобралась что такое метрические Книги, но может есть архивы какие?[/q]
Вам какие-то специальные архивы надо или как? )) Если Вы разобрались - что такое метрические книги, то наверняка знаете, что они хранятся в региональных архивах субъектов федерации РФ. То есть, если Ваш прадед и его родители из Ростовской области, то искать нужно в Государственном архиве Ростовской области. Там же находятся ревизские сказки, исповедальные ведомости, брачные обыски и куча разных других волостных документов, в которых вероятно можно найти информацию о Ваших родственниках, если они действительно из Ростовской области. --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
13 апреля 2020 5:16 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
16 апреля 2020 0:21 >> Ответ на сообщение пользователя afrodok от 12 апреля 2020 22:43 Огромное вам спасибо) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8290 | Наверх ##
16 апреля 2020 10:26 Elena_premudraya Вы, наверное, в гугле уже набирали такую информацию и все знаете. Напишу на всякий случай. Наберите - Золотоноша Иван Поддубный. Он родился в этом районе. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
berle Ставрополь Сообщений: 406 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1029
| Наверх ##
27 января 2021 22:20 sancho-kyk написал: [q] Поддубные из Ставропольского края, Шляховы из Белорусии, Безус из России, Арсентьевы из Одессы. Если у кого то есть какая либа информация сообщите.Зараннее благодарна.[/q] ГАСК, Ф.459, о.1, д.632 Ревизская сказка Донской волости, селений: Безопасного, Новогеоргиевского, Донского и Птичьего. 1858г.(посемейные списки с. Донского) № ревиз. сказки 163. Поддубный Прокофий Дмитриевич - 32 мать: Ефимия Григорьевна - 57 жена: Матрена Петровна - 32 дети: Анастасия - 5 Марфа - 1 сестра: Варвара - 15 Аксинья - 12 № ревиз. сказки 602. Поддубный Яков Александрович - 45 дети: Моисей - 6 жена: Прасковья Фоминична - 37 дети: Пелагея - 14 брат: Филипп - 40 дети Филиппа: Никита - 8 Герасим - 4 Василий - 1 жена Филиппа: Ефимия Ивановна - 37 дети: Евдокия - 15 --- Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край) | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
6 ноября 2021 18:00 Разыскиваю Поддубного или Поддубского Ивана Родионовича...примерно 1860-70 гг рождения. Может оказаться жителем Черниговской губ, Белоруссии, Ростовской обл, Курской губ. Имя отчество не очень распространено...может, кто-то подскажет.. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|