Портнов Михаил Сергеевич
Разыскиваю информацию на прадеда
ffania Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 апреля 2016 16:39 Портнов Михаил Сергеевич родился в г.Керчь 25 Февраля 1885 в семье портного. При рождении носил имя Моисей Исаакович, сменил его позже на Михаил Сергеевич. По отрывочным данным фамилия тоже была другая. Работал портновских мастерских с 1895г, Был призван из Керчи на действительную военную службу в армию. С 1922 г жил в Ленинграде на ул. Рубинштейна. У прадеда было 2 брата: Портнов Александр Сергеевич (портной) и Портнов Илья Исаакович (артист). | | |
Masekos14Участник  Московская область, г. Коломна Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
29 июля 2023 19:30 ffania написал: [q] Портнов Михаил Сергеевич родился в г.Керчь 25 Февраля 1885 в семье портного. При рождении носил имя Моисей Исаакович, сменил его позже на Михаил Сергеевич. По отрывочным данным фамилия тоже была другая. Работал портновских мастерских с 1895г, Был призван из Керчи на действительную военную службу в армию. С 1922 г жил в Ленинграде на ул. Рубинштейна. У прадеда было 2 брата: Портнов Александр Сергеевич (портной) и Портнов Илья Исаакович (артист).[/q]
У нас в роду был Портной Исаак Иосифович (1895). Мы не знаем, где именно он родился, но сочетался браком в г. Житомире (Украина). Был скрипачом, переезжал вместе с театральной группой. Жена с детьми следовала за ним: Свердловск (Урал), Тбилиси (Грузия), Баку (Азербайджан). | | |
Kalta Новичок
1 февраля 17:23 >> Ответ на сообщение пользователя Masekos14 от 29 июля 2023 19:30 Добрый вечер, у меня интересная история про моих предков Портновых. Прапрадед Григорий ( род.примерно в 1850 где не знаю, но жили во Владимирской гуьернии, деревня Струбищи, сейчас деревни нет и сейчас это территория Ивановской обл,)по легенде был по фамилии Портнов, и владел в деревне кожевенной артелью, ездил по Волге за овчиной до самой Астрахани и шил с помощниками шубы и шапки. И потом у него появились дети, в т ч мой прадед, и они с семьей сменили фамилию на Тихомировых, боясь быть раскулаченными и отдали имущество и артель на нужлы колхоза. Крестьяне в Струбищах всегда выбирали Григория деревенским старостой и посое смены фамилии он старостой так и остался | | |
|