⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Погореловы Ставропольский край, Воронежская губерния, участники ПМВ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Добавляю Погореловых, найденных в материалах по Воронежской губернии: Воронежская КП Великой войны 1914-1918гг. составитель Григоров А.И., интернет-версия Рогге В.С. 2014г. Ведомость на выдачу суточных унтер-офицерам и мед. фельдшерам за 31.10.1918г.: №2 ПОГОРЕЛОВ ФЕДОР у.о/1р/с/96коп , стр.334 Ф. р-529 оп.1 д. 253а 1920г. Штатный список комсостава и выше и лиц административной службы Алексеевской караульной роты стр.140(144веб) 145 Заведующий имуществом ПОГОРЕЛОВ ИОСИФ ИВАНОВИЧ: не служил, не освидетельствован, Острогожский уезд Ф. р-299 оп.14 д. 73 Павловский уезд воинский комитет №134 Погорелов Емельян №120 Погорелов Иван №121 Погорелов Николай Послужной список Погорелова Василия Ивановича, состоящего в должности Осетровского волвоенкомата, родился 9.04.1885г. слободы Лосево Павловского уезда, образование: Березовская школу в 1899г., учебную команду в 1907г. Женат на крестьянке ….?......, детей двое: 1-й родился в дек. 1912г., второй – 14.11.1918г. Прохождение службы: поступил на службу по жребию в 1906г., служил в 7-м Мервском резервном батальоне, в запасном Богучарском полку, последняя должность – был казначейским каптернармусом 13м-цев. В Красной армии – в 359 стрелковом полку 40-й стрелковой дивизии, после член комитета Дербентского рев. ВИК ж.д. с 1917г ( со дня революции). Сведения о семейном положении служащих Осетровского волвоенкомата Павловского уезда Воронежской губернии 10.01.1921г.: Комиссар ПОГОРЕЛОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ – 1885г.р., железнодорожник – 3чел., жена Екатерина Ефимовна – 32г., дети – Георгий – 7лет, Николай – 1,5лет, земледелием в Лосево стр.353 Уезд не определен – ПОГОРЕЛОВ ЯКОВ стр.298 |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | lilla946, здравствуйте! Мой прадед, Стефан Петрович Пасенко 1866 г.р., был женат на Погореловой(Погорелой) Елене Васильевне, 1867 гр. Брак заключен 20 января 1885 г. в Андриановской церкви слободы Гавриловки Павловского уезда Воронежской губернии. Вы выше упоминаете, что Погорелов Василий Иванович . Это получается 359 стрелковый полк 40й Богучарской дивизии. Мой дед служил тоже там. В Красной армии – в 359 стрелковом полку, 40-й стрелковой дивизии Совпадение? Ф. р-299 оп.14 д. 73 Павловский уезд воинский комитет Вы смотрели сами или Вам кто-то дал данные? БлагоДарю. |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | PRO100VVP написал:
Я скачала из интернета книгу, которую и указала, это "Воронежская Книга Памяти Великой войны 1914-1918 гг. составитель Григоров А.А., Григоров А.И., интернет-версия Рогге В.С.", т.к. скачала где-то год назад, то ссылки у меня ,к сожалению, нет. Вот нашла что-то, попробуйте. Книга в Интернете: http://GenRogge.ru/memo.htm или название в поисковике наберите. Еще хочу заметить, что фамилии Погорелов и Погорелой или Погорелый - на мой взгляд разные.Удачи в поиске! |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | PRO100VVP написал:
У Вас же на странице про Павловск помещена ссылка на эту книгу Григорова. Вы ее не смотрели? |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | lilla946! Книгу, конечно, смотрел, и более того - работал по Погореловым не только по КП, но и в ГАВО в том числе. И что мне показалось интересным при изучении МК и РС, так это то, что фамилия Погорелов в МК разных приходов писалась и как Погорелов, и как Погорелый (например в сл. Гавриловке - Погорелый, а в сл. Потаповке - Погорелов, в с. Петровка и сл. Михайловка - и Погорелый, и Погорелов. (Причем в I части о родившихся - отец значится Погореловым, а во II части о бракосочетании он уже стал или становится Погорелым. ) Но женщины везде - Погорелые, т.е. Погорелая. Дочь (имя) - Погорело(А)го (такого то), жена (имя) - Погорело(А)го (такого то). Но не Погорелова. Интересно. Не правда ли? Поэтому я не стал бы сейчас (вначале пути исследования) со своей стороны утверждать, что это разные фамилии... Пока однозначного ответа у меня нет по географии фамилии в Павловском уезде. Думаю, это специфика местности. Но не исключаю права и на ошибку. Работать надо. Также и с Пасенко. Дочь - Пасенка (или Пасенкова), жена - Пасенка (или Пасенкова). Этим и + связью семейными узами двух людей и объясняется мой интерес к фамилии Погорелов -Погорелый, и Пасенко - Пасенка, которые когда то соединились в одну семью... и от них уже пошли мы. БлагоДарю. |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | PRO100VVP Я имела ввиду современность. По годам написание фамилии могло изменяться. В качестве примера из ГАСК - Ставропольский край. Переселение в Пятигорский округ: 1841г. из Павловского уезда слободы Лосевой: Локакий Моисеев Погорльной - 46лет, его сын Василий - 18, в Мацегорин хутор. в д. Балка - Савва Иванов Погорльной - 68лет. Именной список слободы Лосевой 1840г.: Афонасий Матвеев Погореловой - 46лет, его сын Василий - 18, 2души. Савва Иванов Погорелой - 68л., 1душа Савва Иванов Погорелый - 68л. находится в хуторе Мацегоровский. Рев. С-ка 1835г. : Савва Иванов ПогорАлой - 63г. назначен на Мацегоровский хутор. 1846г. Афанасий Моисеев Погорелой, жена Фанрива 1841г. Донская Балка Савва Иванов Погорелов - 60л. Список переселенцев, причисленных к поселению х. Мацегоры: Афанасий Погорелый - 2души Савва Погорелый - 1душ Видимо, какой писарь такая и фамилия. Могли изменяться или правила написания, или для улучшения существования. Когда ,кажется Екатерина 2-я, дала льготы украинцам, то люди стали фамилии на -ОВ записывать с окончанием -КО, -ИЙ, -ОЙ. Где-то читала эту версию. |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | lilla946 написал: Когда ,кажется Екатерина 2-я, дала льготы украинцам, то люди стали фамилии на -ОВ записывать с окончанием -КО, -ИЙ, -ОЙ. Где-то читала эту версию. - преинтереснейшая версия! lilla946 написал: Где-то читала эту версию. А можно узнать где именно? - Для информации и общего познания сути образования украинских фамилий. БлагоДарю. |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | PRO100VVP написал: А можно узнать где именно? Где-то в интернете, по запросу в поисковике - "образование фамилий" |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Погореловы Воронежскойгубернии в ПМВ http://personalhistory.ru/papers/1914-1918/Voronezhskaja.htm 1. Воронежская губ. Ефрейтор Погорелов Михаил Иванович , православный, женат, Богучарского уезда Нижне-Меловатской волости с. Лисное?, без вести пропал, 27 сентября 1914г. 2. Воронежская губ. Младший унтер-офицер, Погорелов Степан Ф едорович, женат, , православный, Богучаровского уезда Старо-Меловской вол. с. Четвертное? , б/пропал, 27 сентября 1914г. 3. Воронежская губ. Ефрейтор Погорелов Егор, православный, Острогожского уезда Евстратовской волости х. Племян.? , ранен, 31 октября 1914г. 4. Воронежская губ. Рядовой Погорелов Яков, православный, Острогожскогоуезда с. Сергеева, убит 29 октября 1914г. 5. Воронежская губ. рядовой Погорелов Игнат Антонович, православный, женат, Богучаровского уезда с. Красногоровка, ранен 9 ноября 1914г. Погорелов Порфирий Ефимович 1914г. Воронежская губерния, Лосевский район. с. Лосево |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Мой дед Погорелов Николай Гаврилович - участник ПМВ на Кавказском фронте, жил в с.Дивное Ставропольской губернии, умер рано в 1918г. В каком полку служил неизвестно. Хотелось бы конечно узнать, пока неясно как. Про казачьи полки кое-какая информация существует, но он не казак. Есть предложение, если кто пожелает, может здесь разместить сведения о жителях Ставропольской губернии, служивших на Кавказском фронте. Мне кажется, что по мере накопления информации могут проясниться многие вопросы, например, как распределялись призывники по полкам, на какой участок фронта отправлялись, как это было связано с местом жительства. Надо сказать, что собираются сведения о погибших, раненых, б/п, награжденных, а об оставшихся в живых и рано умерших участниках ПМВ или ВОВ почти никакой информации. На фото мой дед сидит слева. Что за форма не знаю. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Погореловы [тема №75580] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |