Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляничко

Курская губерния, Новооскольский уезд, слобода Велико-Михайловка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Veronika_polvv
Новичок

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Мой прадед Поляничко Иван Григорьевич, 1880 г.р. слобода Велико-Михайловка, Новооскольский уезд, Курская губерния. Умер в 1960-х, похоронен в Краснодаре.

2. Известные вам места проживания Петрозаводск, Краснодар

3. Год и место бракосочетания -

4. Сословие крестьянин - крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Поляничко Ирина Александровна. Дедушка был столяром. А вот бабушка, Ирина Александровна, жила в семье с лучшим достатком. Родители её были "зажиточные". Они не хотели отдавать её за дедушку. .Жили они, кажется, в одном селе. У них родились дети: 1. Поляничко Петр Иванович 1908 г.р. (мой дед); 2. Поляничко Миля (Мелания?) Ивановна 1908-1916г.г.р.; 3. Поляничко Яков Иванович 29.11.1916.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27746
Здравствуйте, Вероника!
Вы не искали своих в ОБД Мемориал и на сайте Память Народа?
Вот например:

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54852213
Фамилия Поляничко
Имя Михаил
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Курская обл., с. Велико-Михайловка
Дата и место призыва Макеевский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Макеевка
Отец Поляничко Григорий Дмитриевич

В названии темы обычно указывают не себя, а ФИО разыскиваемого, это помогает сориентироваться другим форумчанам.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Veronika_polvv
Новичок

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
По поводу поиска на сайте Мемориал: мой прадед, Поляничко Иван Григорьевич, предположительно родился в 1880 году. Дата рождения Поляничко Михаила Григорьевича - 1920. 40 лет разницы в возрасте между двумя братьями? Или я неправильно рассуждаю, поправьте.
---
Все о родословной по отцу - Поляничко, Олефир; родословной мамы - Гусевы, Циркулевы.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27746
Veronika_polvv написал:
[q]

Дата рождения Поляничко Михаила Григорьевича - 1920. 40 лет разницы в возрасте между двумя братьями?
[/q]

Здравствуйте, Вероника!
Да, я тоже обратила внимание на большую разницу в возрасте. Это может быть однофамилец, дальний родственник, или единокровный брат (один отец, но разные матери).

На форуме есть тема
Новооскольский уезд https://forum.vgd.ru/2160/4045...amp;o=#top
Спросите там, сохранились ли метрики по Велико-Михайловке, и в каком архиве, у меня нет этой информации.

В следующей теме тоже шла речь о метриках Велико-Михайловки:
Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
https://forum.vgd.ru/501/17253/60.htm
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3953
Добрый вечер
у мамы в альбоме хранится фото 80-х годов из дома отдыха "Велегож" (что на р. Оке)

с художником(?) Поляничко (имя отчество надо уточнять)
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30254
Здравствуйте!

Метрики по Ново-Осколькому уезду лежат в Государственном архиве Белгородской области. В Велико-Михайловке было 4 церкви. Из них по всем за 1908 год Метрики есть. Так что, вероятность весьма высокая обнаружения нужной записи. В целом, сохранность дел по Велико-Михайловке - ниже среднего.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
TabacnyRoman
Некоторые фото метрики Велико-Михайловка

Прикрепленный файл: 6F7DF5C7-D753-4D7D-9902-206EDCA46A86.jpeg0724F308-39CD-4533-9C4B-1159CD9D7855.jpeg, 522722 байт909027E8-B54D-450D-8CE0-C39B0A53144D.jpeg, 492260 байтECB4CBA7-631E-45FB-823A-B5820191C6F2.jpeg, 1019103 байт1A410123-CF1E-4B69-9E42-A20422651E1D.jpeg, 526239 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈