Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просяной

Воронежская губерния, Петропавловский район, с. Петропавловка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
Выписки из по-хозяйственных книг д. Круглое

Прикрепленный файл: scan0005.JPG
---
Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Выписки из по-хозяйственных книг д. Круглое

Прикрепленный файл: scan0010.JPG
---
Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
документы зонального архива г. Слуцка

Прикрепленный файл: IMG_0069.jpgIMG_0070.jpg, 760626 байтIMG_71.jpg, 1009724 байтIMG_0072.jpg, 1328553 байтIMG_0073.jpg, 1351172 байтIMG_74.jpg, 781220 байт
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
ПРОСЯНОЙ ГЕОРГИЙ (Егор) ПАВЛОВИЧ
http://base.memo.ru/person/show/477582
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
получил новые справки про пра-деда; Михаила Михайловича Сушинского, и его дочь Анну Михайловну Сушинскую - родную сестру моей бабули Стефаниды Михайловны Сушинской.

Прикрепленный файл: jpg2pdf-01.jpgjpg2pdf-02.jpg, 758401 байтjpg2pdf-03.jpg, 516374 байтjpg2pdf-04.jpg, 395117 байтjpg2pdf-05.jpg, 821662 байтjpg2pdf-06.jpg, 1185412 байтjpg2pdf-07.jpg, 220655 байтjpg2pdf-08.jpg, 1022880 байтjpg2pdf-09.jpg, 229738 байтjpg2pdf-10.jpg, 679188 байтjpg2pdf-11.jpg, 486661 байтjpg2pdf-12.jpg, 231029 байтjpg2pdf-13.jpg, 554847 байт
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761
Отлично! но было бы круто выложить фамилии, которые упоминаются в документах. тогда их могли бы найти и другие форумчане, которые ищут в этом же регионе. И Сушинские в одном случае Сущинские., обратите внимание. Несомненно, это одни и те же люди, но и в других документах тоже можно искать Сущинских.
---
Помощь в архивах не оказываю.
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Раскопал свою бессарабскую линию родства по матери, до 7-го колена! shariki.gif

1) Я, 1979г....
2) Моя покойная мать, Алла Христофоровна Товпеко, (1947г- 2015г)
3) Моя покойная бабушка, Картофлицкая Анастасия Антоновна, (рождение 1905г - брак 1946г/1983г, смерть - 1999г)
3) Моя покойная пра-бабушка; Картофлицкая/Смирчинская Александра Иоаннова, (рождение 1882г - брак 1900г, смерть 1955г)
4) Мой покойный пра-дед; Картофлицкий Антоний Николаев, (рождение 1873г - брак 1900г, смерть 1960г)
5) Мой покойный пра-прадед; СмЕричинский Иоан Сергеев, (рождение 1848г - брак 1869г, смерть - 1920г)
6) Моя покойная пра-прабабушка; СмЕричинская Татьяна Георгиевна, (рождение 1846г, брак 1869г, смерть - ?)
7) Мой покойный пра-пра-прадед; СмИричинский Сергей Петров, (рождение - 1820/1822г/1825г, первый брак 1847г, второй брак 1853г, третий брак 1870г, смерть - ?)
8) Мой покойный пра-пра-пра-прадед; Смиричинский Пётр Андреев, (рождение 1774г, брак - ?, смерть - ?)
9) Мой покойный пра-пра-пра-пра-прадед; Смиричинский Андрей,....? Седьмое колено!

biggrin1.gif Веду общение в 2-х своих семейных темах;

1) Моя румынская семейная тема: http://1h2.ru/viewtopic.php?f=11&t=3018
2) Моя польская семейная тема: http://1h2.ru/viewtopic.php?f=26&t=5041

- Чат обсуждения законного получения гражданства Румынии/Молдовы по своим предкам: https://t.me/fazan1111111

- Чат обсуждения законного получения гражданства Польши/карта Поляка по своим предкам: https://t.me/fazan11111111

- Чат обсуждения законного получения гражданства Украины/Беларуси по своим предкам: https://t.me/fazan11111

tongue.gif to_keep_order.gif biggrin1.gif
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.

yurochka написал:
[q]
Отлично! но было бы круто выложить фамилии, которые упоминаются в документах. тогда их могли бы найти и другие форумчане, которые ищут в этом же регионе.
[/q]

Без проблем выкладывайте, или давайте ссылку на эту тему, пускай кому нужно сами смотрят. Я для этого и завёл тему.

---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Кстати вот так ниже выглядит мульти-язычная выписка СОС (на 12 языках) моего предка гражданина Румынии - Иоана Смеричинского.

Такой документ очень любят румынские власти, так как он составлен на основании Венской Конвенции 1976г.
Поэтому этот документ не требует дополнительной нотариальной легализации (не нужен АПОСТИЛЬ!), и переводов, там также имеется румынский язык. Мне ранее Консул Румынии сам пояснял, что достаточно принести ему при подаче такой документ в оригинале, и они сами с него снимут простую ксерокопию, которую сами заверят бесплатно печатью консульства перед отправкой в АНЧ (орган по предоставлению гражданства Румынии)

После того как я получил гражданство Молдовы, я ДОПОЛНИТЕЛЬНО перерегистрировал свои акт/записи СОР/СОБ на такие же молдавские акт/записи в самой Молдове.
Далее я получил через Консульство Молдовы дополнительно вот такие свои многоязычные выписки СОР/СОБ. (цена 35 евро - за 1 шт.)
Таким образом у меня пол-досара (папка - дело) уже собрано в таких мультиязычных выписках, а это большая экономия средств!
Посчитайте сами во сколько вам встанут эти все переводы + нотариальные заверения с апостилями за весь досар?
Вот и ещё один главный плюс получения дополнительного гражданства Молдовы...

Почему румынские власти любят такие документы из Молдовы? Да потому что они их очень быстро проверяют согласно Венской Конвенции 1976г, а Черновицкие, и Одесские документы они не могут проверить. Вот и ответ почему молдавские корни лучше чем Черновицкие, и Одесские...

Прикрепленный файл: 17.jpeg
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Интересные справки сегодня получил в своём ЗАГС Минска из РФ о рождении своего деда: Андрея Павловича Просяного, а также о смерти его родителей моих прадедов: Павла Васильевича и Прасковьи Дмитриевны Просяных.

Эти справки интересны тем, что там указаны развёрнутые данные, которые я даже не знал, что имеются в самих акт/записях.
Например в справке о рождении деда Андрея подробно указаны всякие данные о его родителях. А в справке о смерти прабабушки Прасковьи указано, что постоянно она проживала в Петропавловке с 1918г. А это важный момент, так как подтверждает тот факт, что они все являлись гражданами УНР!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_Народная_Республика

Прадеды были гражданами УНР на основании их постоянного проживания (подтверждённого также этими справками), а их сын и мой дед Андрей Павлович Просяной был гражданин УНР на основании рождения там в 1920г. Там же был ещё рождён в 1918г в УНР - старший брат моего деда Иван, который был убит в Сталинграде в 1943г...
УНР де юре существовало на этих территориях с 1917г по 1921г (до подписания международного договора "Рижского мира")

Именно на этом основании я и получил ранее дополнительно к беларускому/молдавскому гражданству ещё и гражданство Украины. Хотя мог бы получить это гражданство Украины и по другой своей материнской (бессарабской) линии родства, потому что моя бабушка: Анастасия Антоновна Картофлицкая, родилась в Одесской области, и умерла там же гражданкой Украины в 1999г. А по другой отцовской линии родства моя бабушка: Стефанида Михайловна Сушинская/Просяная умерла в 2001г в Москве гражданкой РФ.

Прикрепленный файл: 1 (wecompress.com).jpeg2 (wecompress.com).jpeg, 636561 байт3 (wecompress.com).jpeg, 692932 байт4 (wecompress.com).jpeg, 544675 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈