Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просяной

Воронежская губерния, Петропавловский район, с. Петропавловка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27616

prosianoi написал:
[q]
в России, выдают свидетельства о рождении на умерших родственников?
[/q]
Таких тонкостей не знаю. С генеалогической точки зрения выгоднее запрашивать справки, там больше информации.

Есть, к примеру, справка о смерти по форме 34. В ней присутствует графа "дополнительные сведения". В эту графу работник ЗАГСа по Вашей просьбе может вписать другие данные из актовой книги: дату и место рождения, причину смерти и тп.

Что можно узнать в органах ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
Добрый вечер, Надежда, я был бы не против познакомиться с родственниками, которых никогда не видел. Возьму на вооружение Ваши советы, по поводу однокласников и в контакте, как только соберусь с духом 101.gif , даже и не знаю, о чем с ними говорить, но идея классная! Я заинтересовался, вопрос только захотят ли они общаться? Спасибо.
---
Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27616

prosianoi написал:
[q]
даже и не знаю, о чем с ними говорить
[/q]
Конечно, о деде (для них, как я понимаю, об отце)!
Расскажите, что занялись родословной, хотите узнать больше о предках, о деде: кем работал, когда и от чего умер, хотели бы получить фотографии. И поделитесь своими сведениями, например, о его партизанском прошлом.

Хорошо бы на своей страничке в соцсети создать фотоальбом с имеющимися у Вас фотографиями деда и краткими подписями.

Конечно, не факт, что люди захотят общаться, но шанс есть. Многие находят так своих родственников и начинают даже дружить.
Почитайте например, тут: https://forum.vgd.ru/387/38276...iew&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9762

prosianoi написал:
[q]
о на другой фамилии Балванович,
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/45/S...#pp1867703
кулацкие гаспадарки:
Амговицки с/с
БАЛВАНОВИЧ того же с/с

https://forum.vgd.ru/post/1178...#pp1959016
Поручителям у крест. з. Кутнева Анастасии Антоновой БАЛВАНОВИЧ был двор. Василий Яковлев Гуринович.
Поручителям у двор. З. Кулаков Захария Николаева БАЛВАНОВИЧа был двор. З. Кутнева Петр Фомин Гуринович.

Фамилии шляхты, жившей в разные годы в застенке Сороги Бобруйского уезда. По МК Языльской церкви.
https://forum.vgd.ru/post/1144...#pp1242652
БАЛВАНОВИЧ
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
yurochka, спасибо Вам большое, невероятно интересно! Да действительно, у моей бабушки Сущинской ( Балванович - Просяной ) Сефаниды Михайловны, от первого брака с Михаилом Балвановичем, родилось двое детей; Михаил Михайлович Балванович 1930г, и Надежда Михайловна Балванович 1934г., очень интересная информация, речь по всей видимости идёт о предках первого мужа моей бабушки Михаила Балвановича, оказывается шляхтичи! Населённые пункты сходяться, ставлю Вам большой + biggrin1.gif
---
Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964
Здравствуйте!
Случайно нашла в интернете - Иван Евгеньевич Просяной
http://podvig.36on.ru/docs/127...-prizrakov
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.

Лёна,
Спасибо Вам большое! Очень признателен, такого рассказа ещё не встречал, можно даже фильм - боевик снять, было очень интересно! Безусловно, какое-то родство с моим дедом есть, ведь рождены оба в Петропавловке, Воронежская обл., только к сожелению пока не могу разобраться какое? Пишите, не стесняйтесь, ставлю Вам большой + biggrin1.gif
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Удалось раздобыть информацию с похозяйственной книги с. Петропавловка за 1943-45г. Теперь мне известны даты рождения прадедов, попробую заказать через ЗАГС справку о рождении Павла Васильевича. Как оказалось 8 мальчиков! biggrin1.gif Потомки выходите на связь! Теперь интересуют даты смерти Просяного Павла Васильевича ( 1895 г.р.) Просяной Прасковьи Дмитровны ( 1896 г.р.) Просяной Андрей Павлович ( 1920 г.р.) Всем спасибо, выкладываю ответ!

Уважаемый Сергей Павлович!

Сообщаем Вам о том, что в Петропавловском сельском поселении Петропавловского муниципального района Воронежской области похозяйственные книги до 1941 года не сохранились.

В похозяйственной книге (основных производственных показателей хозяйств колхозников) за 1943 – 1945 годы хозяйство № 181 с. Петропавловка к-з Им. Стаханова имеется запись о составе интересующей Вас семьи, где указаны:

Просяной П.В. – 1895 г.р., Просяная Поросковья Д. – 1896 г.р., Просяной Андрей Павлович – 1920 г.р., Просяной Егор Павлович – 1923 г.р., Просяной Михаил Павлович – 1925 г.р., Просяной Аникей Павлович – 1927 г.р., Просяной Федор Павлович – 1928 г.р., Просяной Василий Павлович – 1930 г.р., Просяной Петр Павлович – 1937 г.р., Просяной Иван Павлович – 1918 г.р. (убит в 1942 году).

Есть информация об образовании, выращиваемой сх продукции. Другой информации в книге не содержится.
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Пришла информация о датах смерти,
Павел Васильевич - 16. 02. 1962г и Прасковья Дмитровна 27. 05. 1980г
Заказал свидетельства и справки ф-34, с прадедами теперь всё прояснилось, осталось только узнать дату и место смерти деда - Просяного Андрея Павловича?
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Стало известно так же о моих родственниках, - внуках, правнуках Павла Васильевича и Прасковьи Дмитровны!

Просяной Павел Васильевич 02.04.1956г. р., - внук
Просяная Лидия Николаевна 13.11.1957г. р., - внучка
Просяной Василий Павлович 28. 03. 1979г. р.,- правнук

Удивительно, я Просяной Сергей Павлович с 08.04.1979г. р, с одного года рождения с Просяным Василием - мы оба правнуки!

мой,

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈