Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полторацкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1780
1666 год
Роспись Варванского уезду
Село Гурбицы (Гурбинцы)

Ондрюшка ПОЛТОРАЧЕНКО
Деревня Iгнатовка
Федка ПОЛТОРАЧЕНКО

Источник: Малороссiйскиiя перепиныя книги 1666 года
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Lorelei
Полторацкие признаны в дворянстве в Новгород-Северском наместничестве и записаны во 2 часть Родословной книги по сосницкому уезду (1789). При рассмотрении подали подтверждающи дворянство документы 1753 г.

Корецкие - происходят от войскового товарища N.Корецкого (показали в Ревизии 1838 г.). признаны в дворянстве в Новгород-Северском наместничестве и записаны во 2 часть Родословной книги по кролевецкому уезду (1789). У них существовал придомок (ветвь) Корецкие-Луговые.

а еще... а еще у Вас прекрасная спина))))))))))))))))))))))
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
У меня появились книги
"Книга памяти Полтавской обл., том 5 - Кобелякский, Козельщинский и Котелевский районы"
"Кобелякскому уезду - 200 лет".
Если кому что надо посмотреть, пишите.

Только, по книге памяти, там все сгруппировано по территориальному признаку (т.е. название села - список людей по этому селу, села - по сельсоветам). Поэтому, искать некую фамилию по всему району не получится. Называйте примерную локализацию поисков.

Мои изыски по Книге памяти Полтавской обл., том 5.
Кобелякский район
Фамилия Полторацкий встречается 1 раз, Лях - 12 раз, Корецкий - 1 раз, Калюжный - 8 раз, Щербина - 15 раз, Онуфриенко - 13 раз. Причем, фамилия Онуфриенко только в двух соседних селах - Озера и Кишенька. Именно оттуда наши предки..
Ермолаев, Мозуляк (Мозуляка) и другие искомые мной фамилии не встречаются вообще ни разу.
Козельщинский район
Фамилия Калюжный встречается 2 раза, Корецкий - 50 раз!
Все остальные фамилии, из тех, что я ищу - ни разу.

Если кому интересно, я сделала выписку по селам, где какие фамилии (из указанного списка) встречаются.

Котелевский район пока еще не проработала.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Перечислю все фамилии, что встречаются в моем древе (в алфавитном порядке).
Жирным шрифтом веделены основные ветки.

Александрова
Ануфриенко
Беспалько
Бибик
Бондар
Бришута
Бубнова
Буцула
Волощук
Гвинадзе
Герус
Гордиенко
Гурко
Дворецкая
Дранко
Ермолаевы
Иванченко
Казначеева
Калюжные
Катеренчук
Киларова
Клименко
Климов
Корецкие
Короткова
Криворучко
Кумец
Кущик
Левченко
Лозовская
Лях
Мозуляк
Немченко
Онуфриенко, Онуфриенко-Радзеиовские
Оршак
Петров
Пикинер
Платовы
Подоляк
Покрыщенко
Полторацкие
Попов
Предоляк
Протасов
Радзеиовский
Сатановский
Семененко
Снигур
Солоненко
Софроненко
Стороженко
Тишкины
Ткач
Тонконог
Худокон (Худоконь)
Черненко
Чмиль
Чуменко
Шевчук
Шуверовы
Щербина
Янченко
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Публикации журнала "Русский Архив" (Бартенева) о Полторацких

Из рассказов В.И.Анненковой (о Ф.М. и А.А.Полторацких) - 1906. I(1), 105-121

Письма Филарета, митрополита Московского к А.А.Полторацкой - 1868. (1), 137-141

Из воспоминаний А.П.Марковой-Виноградской. (О С.Полторацкой) - 1884. III (6), 329-438

Дела давно минувших дней Н.А.Аристова (О Полторацком) - очень нечетко описаны, опубликованы в 1885-1887 гг.

Записки Д.Б.Мертваго (О В.М.Полторацком) - 1867. (8 и 9)

Из бумаг гр.Н.П.Шереметева - письма М.Ф.Полторацкого. - 1896. II (6-8) - в каком именно выпуске - неясно

Письмо П.В.Нащокина к С.Д.Полторацкому. - 1884. III (6), 352-353

Письма к С.Д.Полторацкому. - 1910. I (3)
---
Лайк (1)
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1780
РЕЕСТР ЗАПОРОЖСКОГО ВОЙСКА 1756 г.

Минськый курень
Самийло ПОЛТОРАЦЬКЫЙ
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Основные ветки, что я изучаю -

Худоконь - есть 7 поколений, самое старое - Худокон Петр, примерно 1820-х годов рождения. Место рождения - предположительно Воронежская губ., дети проживали - Екатеринославская губ, Александровский уезд, Михайловская волость, с.Любомировка.

Чмиль - 7 поколений, самое старое - Чмиль Фатьо (Фотий? Анифатий?), прим. 1820-30-х г.г. рождения, жил в Подольской губ, Ольгопольский уезд, Чеботарская вол, с.Голубече.

Кущик - 6 поколений, самое старое - Кущик Андрей, прим. 1850-х годов рождения, жил в Подольской губ, Ольгопольский уезд, Чеботарская вол, с.Голубече.

Калюжный - 6 поколений, самое старое - Калюжный Петр, прим. 1850-х г. рождения, жил в с.Василевка (Ново-Василевка), Екатеринославская губ, Александровский уезд.

Полторацкий - 6 уровней, начиная с Полторацкого Иосифа, прим.1860 г.р., Ревущино, Орликской вол., Кобелякского уезда, Полтавской губернии.

Онуфриенко и Онуфриенко-Радзеиовские - 11 уровней! Но пока мало ветвей в стороны по наиболее старым 5 уровням. Начали с Василия Онуфрея (ок.1700 г.р.), казака Потоцкой сотни Миргородского полка, затем Подолье, Радиевцы (получили приставку Радзеиовские, были дворянами), затем Полтавщина, с.Озера Кобеляксого уезда.

Ермолаевы - есть 5 ур, от Ермолаева Демида, прим.1860 г.рожд., с.Солошино на Полтавщине (Кобелякский уезд).

Корецкие - есть 5 ур, от Корецкого Прохора, прим.1860 г.рожд., с.Солошино на Полтавщине (Кобелякский уезд).

Ищу родственников, а также тех, кто тоже изучает упомянутые фамилии.
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Хотелось бы подвести некие промежуточные итоги моей генеалогической деятельности.
Потому что в эти дни испонился ровно один год, как я начала заниматься родословием.
Начинала не с пустого места - родители собрали информацию о своих родах до середины 19 века - правда, без точных дат, только цепочки имен и фамилий по мужской линии, и только имен, а иногда и без них - по женской.
Я взялась и за родословие мужа. Там пришлось немного сложнее, т.к. информация была известна только до начала 20 века.
Но зато более благородные фамилии, выходящие на дворянство.
101.gif

В настоящее время база составляет ок. 750 человек.

Основные ветки нашего древа:

Полторацкий - с.Ревущино Кобелякского района Полтавской области
20 чел., 6 уровней. Старейший представитель - Полторацкий Иосиф, ок. 1860 г.р.
Однодворцы, казаки, возможно - дворяне.

Полторацкий Николай Кириллович, 1914-1998, родился в г.Екатеринославе, жил в с.Ревущино и затем в с.Озера Кобеляцкого района Полтавской области.
У него был брат Михаил и сестра Ольга.
Его мать - Полторацкая Евдокия Калиновна (девичья фамилия Лях), 1895-1985.
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Построение семейного древа продолжается.
На сегодня в моей базе 924 человека. В основном, древо создано примерно на 200 лет в прошлое.
Теперь моя работа замедлилась и ограничивается такими факторами, как возможность ездить в региональные архивы (время, деньги) и возможность работы с древними документами (старинный шрифт документов в РГАДА). Также очень удручает равнодушие к истории семьи практически всех родственников. Даже те, кто на словах поддерживают, не хотят участвовать делом, даже на уровне телефонного звонка.
sad.gif

Фамилии, по которым веду поиск дальних родственников и истории семьи - кровная родня:

уровень родителей -
Ермолаев - Полтавская обл.
Полторацкий - Полтавская обл.
Худокон (Худоконь) - Запорожская обл., переселенцы из Белгородщины (Воронежская губерния)
Чмиль - Винницкая обл.

уровень дедушек-бабушек -
Калюжный - Запорожская обл.
Корецкий - Полтавская обл.
Онуфриенко - Полтавская обл., переселенцы из Подольской губернии Онуфриенко-Радзеиовские
Кущик - Винницкая обл.

уровень прадедушек-прабабушек -
Лях - Полтавская обл.
Мозуляк - Полтавская обл.
Щербина - Запорожская обл.
Дранко - Запорожская обл. п.Новониколаевка
Сатановская - Винницкая обл.
Волощук - Винницкая обл.

---
olirka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Наверное, у каждого наступает момент-когда хочется узнать больше о своих предках.
Так случилось, что этот момент для меня тоже наступил. Поиски по фамилии привели меня сюда.
Мой пра-прадед Корецкий Федор Исаевич (? отчество под вопросом), его дочь - моя прабабушка Корецкая Екатерина Федоровна /год рождения1890/ , родилась в пгт.Раздоры , Павлоградского уезда Екатеринославской губернии (сейчас пгт.Раздоры Синельниковского района Днепропетровской области).
Если кто-то сможет немного рассказать об этой фамилии, буду рада. В свою очередь обещаю поделиться тем, что найду или узнаю.

Мои родственники до сих пор живут в Синельниковском районе и там есть много Полторацких.

Еще один нюанс. Около пгт.Раздоры есть село Старовишневецкое (раньше Вишневецкое). Во всех летописях фамилии Корецкие и Вишневецкие упоминались как родственные, это касалось княжеских родов, но родствненные по линии жен.
Плюс княжеский род Корецких оборвал еще в 1690 (??) годах.
Возможна ли какая-то связь между этими фамилиями в более современном контексте?
К сожалению, моя бабушка-потомок этой линии-умерла, как и 3 её сестры. В живых самая младшая, но она ничего прояснить не может. Но допытывать её еще буду.

Когда-то давно бабушка упомянула-что у них были родственники Вишневецкие...

Еще знаю, что муж Корецкой Екатерины Федоровны-Андриенко Павел (отчество пока под?) был репрессирован, потом реабилитирован.
Из-за этого факта многи домашние архивы унижтожены еще в те времена.
---
Ищу сведения о Корецких /пгт.Раздоры/Павлоградский уезд/Екатеринославская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈