Lostintime Новичок
3 июня 2015 14:54 5 июня 2015 10:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения деревня Фоминское, Десенская волость, Подольский уезд / смерти 1941г. или 1943г.
2. Известные вам места проживания: родилась в деревне Фоминское, Десенская волость, Подольского уезда, в семье Якова Пронина, старшая из 4-х сестер (Антонина, Агриппина, Клавдия)
3. Год и место бракосочетания Вышла замуж за Хайкина Николая Ивановича из деревни Кончеево Десенской волости, Подольского уезда, ориентировочно в 1927-1928 гг., т.к. в 1929 или 1930 родился первый ребенок Александр, а в 1931 второй - Виктор (мой дедушка).
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д. Дата смерти расходится по рассказам родных, бабушка говорит, что прабабушку немцы убили при подходе к Москве в 1941, мама говорит, что она умерла от болезни в 1943. В середине 20-х годов у прадеда Хайкина Н.И. мужа прабабушки был магазин в Москве, они получили квартиру около станции (полустанка) Бутово, откуда прадет и был призван на войну в 41г, а в 42-ом пришло извещение о том что он пропал без вести, эти записи я нашла на ОБД мемориал. Хоть и с ошибкой, там в графе родственники указана мать Хайкина Мария Яковлевна (хотя это точно жена). Дети после смерти родителей были направлены в детский дом, где находились до совершеннолетия. --- Ищу сведения о Хайкиных и Прониных (Моск. обл., Кончеево и Фоминское), Ковалевских (Харьковская обл., Б. Халань), Козыренко (Белгород. обл., х. Куфлиевка), Рыжовых и Деминых (Рязанская губерния, Ухово, Ряжск), Ильменские (Тамб. обл. Сабуровка) |