Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Провоторовы

Воронежская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Фамилия Проваторов
Имя Василий
Отчество Никитыч
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Последнее место службы ПХП 536
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.04.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ворошиловградская ж/д
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 622
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2790289

Скорее всего это мой прадед., т.к. мой дедушка с мамой Поповой Анной Ивановной проживали в Иркутске.

Так же спасибо, Алине Курдюковой за помощь https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=114439

catka
Участник

На сайте с 2015 г.
на фотографии изображен родной старший брат моего прадеда Провоторова Василия Никитыча Провоторов Михаил Никитыч с женой и дочкой, фотография датирована августом 1940 года.

Прикрепленный файл: фото 1.1.jpg
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
на фотографии изображен Провоторов Василий Никитыч (то что получилось восстановить из кусочков)

Прикрепленный файл: фото 3.1.jpg
Alexzhiv
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 197
Добрый день!

Наши Провоторовы тоже из Воронежской области.

Провоторов Игнатий Кузьмич (у него был сын Федор) родился в деревне Веровке (приход с. Николаевки) Краснодолинской волости Землянского уезда Воронежской губернии (http://www.surnameindex.info/info/voronezh/zemlyansk/index.html).

После 1906 г. семья вместе с годовалым Фёдором переселилась на Алтай в с. Осколково.
---
"Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков)
catka
Участник

На сайте с 2015 г.

Alexzhiv написал:
[q]
Добрый день!

Наши Провоторовы тоже из Воронежской области.

Провоторов Игнатий Кузьмич (у него был сын Федор) родился в деревне Веровке (приход с. Николаевки) Краснодолинской волости Землянского уезда Воронежской губернии (http://www.surnameindex.info/info/voronezh/zemlyansk/index.html).

После 1906 г. семья вместе с годовалым Фёдором переселилась на Алтай в с. Осколково.
[/q]

Здравствуйте!

Мои прадеды воевали и погибли в великой отечественной войне, информации о довоенном времени у меня к сожалению нет. Возможно, наши линии пересекутся где-то раньше, пока опровержений и доказательств нет.
---
Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных
salkomg
Новичок

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию о своем дедушке:
Проваторов Иван Андреевич
дата рождения: сентябрь 1908 год
Место рождения: предположительно Царицынская губерния (по рассказам недалеко от р. Волга)
Его мать умерла при родах. Отец тоже скоропостижно скончался. Иван единственный ребенок в семье. Воспитывался дядей и тетей до 6-7 летнего возраста.
После смерти дяди и тети ушел работать в батраки. После переехал в Украину (Полтавская область) . На 2й мировой не служил, т.к. в начале войны получил серьезное ранение.
Ищу информацию о родственниках по линии дяди и тети ... В идеале хочу найти живых родственников по линии моего деда.
Может посоветуете платные услуги архивов, которые могут разыскать документы о родственниках моего деда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈