allatsygankova Новичок
г.Алматы ,Казахстан Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 мая 2015 6:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Попов Трофим Демидович
1. Год и место рождения / смерти 15 апреля 1903 года
2. Известные вам места проживания родился в с. Плясоватка Воронежской обл,проживал в г.Воронеж,до 1936 года, в 1937 был отправлен в г.Грозный,перед войной снова вернулся в Воронеж ,откуда был призван на фронт, прошел всю войну и закончил войну в Берлине. В Берлине подвергся отравлению газами. Вернувшись в Воронеж дед около года работал лесником,жила семья около леса на окраине Воронежа Ю а 1946 году уехали в Казахстан в Алма- Атинскую область и там остались жить в с.Чилик ,что находится в 100 км от Алма -Аты
3. Год и место бракосочетания не знаю, вроде бы в 50-е годы в Казахстане
4. Сословие рабочий
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Бабушка -Попова Елизавета Семеновна (родилась в в с. Плясоватка Воронежской обл , у бабушки это был 2 -й брак, В браке у них родилось 15-18 детей,в живых осталось 6 человек : 1.Попов Александр Трофимович 2.Попова Мария Трофимовна,3.Попова Полина Трофимовна, 4.Попова Николай Трофимович, 5.Попова Валентина Трофимовна, 6. Попов Виктор Трофимович.. В настоящее время в живых осталась только моя мама Попова Валентина Трофимовна 1941 года рождения --- Alla |