Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожидаевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kvernadze1
Начинающий

kvernadze1

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
Мои Пожидаевы из Курской губернии, Щигровского уезда. Село к сожалению не знаю, возможно, что Вязовое (но предположение о названии села основано на расположении церкви в метрической книге).

Пожидаев Иван Андреевич (1898 г.р.) - мой прадед.
Пожидаев Петр Андреевич (неизвестно) - родной брат моего прадеда (младший брат).
.... всего было 8 детей.
Есть предположение, что прапрадеда звали Пожидаев Андрей Леонович, а прапрабабушку - Пожидаева Варвара Матвеевна (это предположение основано на метрике, но может быть неверным, т.к. в Курской губернии очень много Пожидаевых).

Прадед Иван участник ВОВ, погиб во время проведения операции Багратион в Белоруссии от множественных ранений.
Его брат Петр служил во время ВОВ моряком (кем и где точно не знаю).

Если кто-то узнал что-то похожее на своих предков, отзовитесь, отвечу всем!

По воспоминаниям отца у его деда была грамота об окончании школы с изображением Цесаревича.

Есть общее фото всех членов семьи. Если что покажу.
Вот фото прадеда Ивана:

Прикрепленный файл: aefaa93db46c3b79f5bd561ff6b3a3bc.jpg
---
Ищу: Квернадзе и Оманидзе - село Маглаки и город Кутаиси и Тбилиси, Пожидаевы - Курская область, Рыбины - Сумская область, Манюковы - Краснодар, Микулич - Гродненская губерния, Пружанского уезда, Сухопольская волость, село Чепели или Шерешевской волость, Хачатурян, Оганян - Баязед (Турция), Ереван,
Лайк (1)
stolpovskaya
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые знатоки, разыскиваю из Землянского уезда Воронежской губернии однодворцев: Давыда Давыдовича СТОЛПОВСКИХ, который в РС вписан в семью Тихона Васильевича ПОЖИДАЕВА как зять, жена Давыда - Марфа Тихоновна, их сын - Осип.

В 1827 г. переселены из Воронежской губернии в Омскую область Петропавловского уезда Нижнеалабужской волости в дер. Романова.
В 1830 г. самовольно покинули деревню и переселились в дер. Павловку Кардаиловской волости Оренбург.уезда и губернии в числе 73-х семейств.
Сведения о месте их исхода в РС (8-я ревизия) дер. Павловки за 1834 г. не имеются.

Встречалась-ли вам эта семья СТОЛПОВСКОГО Д.Д. и ПОЖИДАЕВА Т.В. в ревизских сказках Воронежского архива (7-я ревизия) или переселенческих документах РГИА, РГАДА ?
ИЩУ МЕСТО ИСХОДА. Надеюсь на помощь.
---
Ищу сведения о казаках СТОЛПОВСКИХ из пос. Успенский, ПАСТУХОВЫХ - пос.Натальинский ст.Березинской В.уральского уезда. Ищу сведения о первопоселенцах сел Жанабай и Аниховка Орского уезда ТКАЛИЧ, НАБОКА с Украины
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3702

stolpovskaya написал:
[q]
ПОЖИДАЕВА
[/q]

На кой устраивать спам рассылку по темам Курщины, Оренбуржья и Воронежа с Омском? Вы не так давно абсолютно то же самое писали в Омской теме, Вам реквизиты даже написали, что и где посмотреть можно причём удалённо.
У меня есть такие (список 1859-го):
Воронежской губернии Землянского уезда Альшанской/Ольшанской волости Гарянского общества села Гарянова Григорий Антонович Пожидаев 55 лет с семейством, живут в Тобольской губернии Ишимском уезде деревне При(х/л/г)отной непричисленные.
255.jpg
Федот Анфиногенович Пожидаев 30 лет с семейством, живут в Тобольской губернии Ишимском уезде деревне Стрелецкой непричисленные.
256.jpg
И до кучи такое:
Рязанской губернии Раненбургского уезда Путятинской села Колыбельского Тимофей Мартынович Пожидаев 24 лет с семейством, живут в Тобольской губернии Курганском уезде Чернавской волости непричисленные.
220.jpg

Не надо спамить и засорять кучу тем, написали в одну, ждите ответа.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Natalyalbitova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

stasy0682 написал:
[q]
Здравствуйте. Мои Пожидаевы из села Головище Курской губернии в 1833 г. перешли на жительство в Оренбургскую губернию в деревню Семыкино. Глава семейства Пожидаев Михаил Дмитриевич ок. 1776 г.р. Затем часть семьи в 1924 г, уехала в Казахстан в Кокчетавский уезд Село Марковское. Там они числились уже как ПоДжидаевы. Были раскулачены в нач. 30-х. Уехали в Улан-Удэ. Оттуда перед ВОВ вернулись в южный Казахстан город Джамбул.
[/q]

Добрый день! Мои Пожидаевы из с.Головище ( Малая Дорожня) Курской области. до начала 1920-х жили в селе, потом перебрались на Донбасс

---
Ищу Албитовых ( где бы вы ни были- мы с вами потомки Албитовых из с.Бальзино Забайкальского края) , Тимофеевых (с.Бальзино Забайкальский край),Беликовых и Пожидаевых (д. Головище, Курская обл., Донецк), Ениных и Пузановых ( д.Голосновка, Воронежской обл., г.Донецк), Комовых и Мелехиных (г.Святск),
abogatyreva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!
Ищу информацию о Пожидаевых из х. Кизилов и с. Старомарьевка Ставропольского края.
Megamamka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Приветствую! Мои Пожидаевы, увы знаю почти ничего. Моя прабабушка Пожидаева Евгения Никитична (1908-1965). Была дважды замужем. От первого брака сын Виктор погиб. Во втором браке стала Орлова, было 5 детей. Бабушка мало что помнит из детства, говорит, вроде бы мать её родом из Ленинграда (области?). Хотелось бы найти больше информации
Denis82
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу любую информацию про переселенца Пожидаева Василия и его семью из с.Горяиново, Землянского уезда, Воронежской губ. (сейчас это уже Курская область), который, скорее всего, переселился на Дальний Восток (в р-н н.п. Куйбышевка-Восточная ( в н.в. Белогорск) Амурской области) где то между 1920 и 1932 годами.
Буду очень признателен если даже поможете с вектором поиска.
Спасибо.
mapo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Привет! У меня тоже есть Пожидаевы, мои сведения о которых начинаются с начала 1920х и региона Донбасс.
shena63
Участник

Самара
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Капитан 54 Артиллерийской бригады Алексей Константинович Пожидаев и его законная жена Варвара Николаевна, оба православные

их сын Владимир 21.02.1915 г.р.

из Метрической книги Пантелеймоновская церковь при земской больнице, Самара,
1915 год
стр. 18об, 19

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Бурцев, Малешин (с. Сюкеево);
Слесарева (Лаишевский у.)
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елхов. р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Быков (с. Спиридоновка);
Афанасьев, Яковлев (с. Кондурча-Кротовка)
Кирюшин (с. Едилево);
Жаринов, Коротков (д. Студенец)
Малыхин, Суворов (с. Карташёвка)
stasy0682

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 170

abogatyreva написал:
[q]
Всем здравствуйте!
Ищу информацию о Пожидаевых из х. Кизилов и с. Старомарьевка Ставропольского края.
[/q]

Здравствуйте. Изучая своих Пожидаевых в 6 ревизии есть запись о переезде части семьи в 1799 в Ставропольский уезд. Из Курской губернии Старооскольский уезд, село Головище (Верхняя Дорожня).
---
Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈