Пожидаевы
Общая тема
kvernadze1Начинающий  Россия Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 февраля 2023 13:31 25 февраля 2024 17:25 Здравствуйте! Мои Пожидаевы из Курской губернии, Щигровского уезда. Село к сожалению не знаю, возможно, что Вязовое (но предположение о названии села основано на расположении церкви в метрической книге).
Пожидаев Иван Андреевич (1898 г.р.) - мой прадед. Пожидаев Петр Андреевич (неизвестно) - родной брат моего прадеда (младший брат). .... всего было 8 детей. Есть предположение, что прапрадеда звали Пожидаев Андрей Леонович, а прапрабабушку - Пожидаева Варвара Матвеевна (это предположение основано на метрике, но может быть неверным, т.к. в Курской губернии очень много Пожидаевых).
Прадед Иван участник ВОВ, погиб во время проведения операции Багратион в Белоруссии от множественных ранений. Его брат Петр служил во время ВОВ моряком (кем и где точно не знаю).
Если кто-то узнал что-то похожее на своих предков, отзовитесь, отвечу всем!
По воспоминаниям отца у его деда была грамота об окончании школы с изображением Цесаревича.
Есть общее фото всех членов семьи. Если что покажу. Вот фото прадеда Ивана:
 --- Ищу: Квернадзе и Оманидзе - село Маглаки и город Кутаиси и Тбилиси, Пожидаевы - Курская область, Рыбины - Сумская область, Манюковы - Краснодар, Микулич - Гродненская губерния, Пружанского уезда, Сухопольская волость, село Чепели или Шерешевской волость, Хачатурян, Оганян - Баязед (Турция), Ереван, | | Лайк (1) |
stolpovskaya Новичок
Калининград Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 января 2024 1:21 24 октября 2024 3:30 Уважаемые знатоки, разыскиваю из Землянского уезда Воронежской губернии однодворцев: Давыда Давыдовича СТОЛПОВСКИХ, который в РС вписан в семью Тихона Васильевича ПОЖИДАЕВА как зять, жена Давыда - Марфа Тихоновна, их сын - Осип.
В 1827 г. переселены из Воронежской губернии в Омскую область Петропавловского уезда Нижнеалабужской волости в дер. Романова. В 1830 г. самовольно покинули деревню и переселились в дер. Павловку Кардаиловской волости Оренбург.уезда и губернии в числе 73-х семейств. Сведения о месте их исхода в РС (8-я ревизия) дер. Павловки за 1834 г. не имеются.
Встречалась-ли вам эта семья СТОЛПОВСКОГО Д.Д. и ПОЖИДАЕВА Т.В. в ревизских сказках Воронежского архива (7-я ревизия) или переселенческих документах РГИА, РГАДА ? ИЩУ МЕСТО ИСХОДА. Надеюсь на помощь. --- Ищу сведения о казаках СТОЛПОВСКИХ из пос. Успенский, ПАСТУХОВЫХ - пос.Натальинский ст.Березинской В.уральского уезда. Ищу сведения о первопоселенцах сел Жанабай и Аниховка Орского уезда ТКАЛИЧ, НАБОКА с Украины
| | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1989 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3702
| Наверх ##
19 января 2024 8:17 19 января 2024 8:19 stolpovskaya написал: [q] ПОЖИДАЕВА[/q]
На кой устраивать спам рассылку по темам Курщины, Оренбуржья и Воронежа с Омском? Вы не так давно абсолютно то же самое писали в Омской теме, Вам реквизиты даже написали, что и где посмотреть можно причём удалённо. У меня есть такие (список 1859-го): Воронежской губернии Землянского уезда Альшанской/Ольшанской волости Гарянского общества села Гарянова Григорий Антонович Пожидаев 55 лет с семейством, живут в Тобольской губернии Ишимском уезде деревне При(х/л/г)отной непричисленные. Федот Анфиногенович Пожидаев 30 лет с семейством, живут в Тобольской губернии Ишимском уезде деревне Стрелецкой непричисленные.  И до кучи такое: Рязанской губернии Раненбургского уезда Путятинской села Колыбельского Тимофей Мартынович Пожидаев 24 лет с семейством, живут в Тобольской губернии Курганском уезде Чернавской волости непричисленные.  Не надо спамить и засорять кучу тем, написали в одну, ждите ответа. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Natalyalbitova Новичок
2 февраля 2024 0:18 stasy0682 написал: [q] Здравствуйте. Мои Пожидаевы из села Головище Курской губернии в 1833 г. перешли на жительство в Оренбургскую губернию в деревню Семыкино. Глава семейства Пожидаев Михаил Дмитриевич ок. 1776 г.р. Затем часть семьи в 1924 г, уехала в Казахстан в Кокчетавский уезд Село Марковское. Там они числились уже как ПоДжидаевы. Были раскулачены в нач. 30-х. Уехали в Улан-Удэ. Оттуда перед ВОВ вернулись в южный Казахстан город Джамбул.[/q]
Добрый день! Мои Пожидаевы из с.Головище ( Малая Дорожня) Курской области. до начала 1920-х жили в селе, потом перебрались на Донбасс --- Ищу Албитовых ( где бы вы ни были- мы с вами потомки Албитовых из с.Бальзино Забайкальского края) , Тимофеевых (с.Бальзино Забайкальский край),Беликовых и Пожидаевых (д. Головище, Курская обл., Донецк), Ениных и Пузановых ( д.Голосновка, Воронежской обл., г.Донецк), Комовых и Мелехиных (г.Святск), | | |
abogatyreva Новичок
13 мая 2024 12:17 Всем здравствуйте! Ищу информацию о Пожидаевых из х. Кизилов и с. Старомарьевка Ставропольского края. | | |
Megamamka Новичок
28 мая 2024 20:45 Приветствую! Мои Пожидаевы, увы знаю почти ничего. Моя прабабушка Пожидаева Евгения Никитична (1908-1965). Была дважды замужем. От первого брака сын Виктор погиб. Во втором браке стала Орлова, было 5 детей. Бабушка мало что помнит из детства, говорит, вроде бы мать её родом из Ленинграда (области?). Хотелось бы найти больше информации | | |
Denis82 Новичок
10 июня 2024 20:27 Добрый день! Ищу любую информацию про переселенца Пожидаева Василия и его семью из с.Горяиново, Землянского уезда, Воронежской губ. (сейчас это уже Курская область), который, скорее всего, переселился на Дальний Восток (в р-н н.п. Куйбышевка-Восточная ( в н.в. Белогорск) Амурской области) где то между 1920 и 1932 годами. Буду очень признателен если даже поможете с вектором поиска. Спасибо. | | |
mapo Новичок
3 августа 2024 0:39 Привет! У меня тоже есть Пожидаевы, мои сведения о которых начинаются с начала 1920х и региона Донбасс. | | |
shena63 Участник
Самара Сообщений: 67 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 октября 2024 11:40 Капитан 54 Артиллерийской бригады Алексей Константинович Пожидаев и его законная жена Варвара Николаевна, оба православные
их сын Владимир 21.02.1915 г.р.
из Метрической книги Пантелеймоновская церковь при земской больнице, Самара, 1915 год стр. 18об, 19
 --- Бурцев, Малешин (с. Сюкеево);
Слесарева (Лаишевский у.)
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елхов. р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Быков (с. Спиридоновка);
Афанасьев, Яковлев (с. Кондурча-Кротовка)
Кирюшин (с. Едилево);
Жаринов, Коротков (д. Студенец)
Малыхин, Суворов (с. Карташёвка) | | |
stasy0682 Саратов Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 170 | abogatyreva написал: [q] Всем здравствуйте! Ищу информацию о Пожидаевых из х. Кизилов и с. Старомарьевка Ставропольского края.
[/q]
Здравствуйте. Изучая своих Пожидаевых в 6 ревизии есть запись о переезде части семьи в 1799 в Ставропольский уезд. Из Курской губернии Старооскольский уезд, село Головище (Верхняя Дорожня). --- Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково. | | Лайк (2) |
|