Пожидаевы
Общая тема
stasy0682 Саратов Сообщений: 178 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
22 июня 2020 23:01 16 августа 2020 0:46 Здравствуйте. Мои Пожидаевы из села Головище Курской губернии в 1833 г. перешли на жительство в Оренбургскую губернию в деревню Семыкино. Глава семейства Пожидаев Михаил Дмитриевич ок. 1776 г.р. Затем часть семьи в 1924 г, уехала в Казахстан в Кокчетавский уезд Село Марковское. Там они числились уже как ПоДжидаевы. Были раскулачены в нач. 30-х. Уехали в Улан-Удэ. Оттуда перед ВОВ вернулись в южный Казахстан город Джамбул. | | |
Oranga Новичок
Москва/Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 июня 2020 2:00 27 июня 2020 3:03 Здравствуйте. Мои Пожидаевы: Пожидаев Василий Николаевич родом из Магнитогорска, его отец из дер Лейпциг, в семье было 7-8детей. Предки из потомственных (Яицких) казаков, были одними из первых переселенцев-основателей село Бородиновка (поселок Бородиновский, Оренбургская область) (после войны 1812 года) из Курской губернии? Ищу метрики и любую другую информацию ... В именном справочнике казаков ОКВ, Второй отдел, награжденных госнаградами Российской империи упомянут: Пожидаев Иван – 10 ОКП, ГК 3 ст. № 77530, ГК 4 ст.; по МЖ думаю наш предок, как бы найти метрики, ревизские сказки...? Хочется восстановить ветку. _______ Ищу сведения Пожидаевы, Зизюковы, Черненко, Зима, Грибковы, Милюковы, Авдеенко. | | Лайк (1) |
rimmanes Новичок
Изюм, Харьковская обл. Украина Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2021 12:04 6 февраля 2021 12:11 Здравствуйте! Моя прабабушка по матери матери - Пожидаева Ефросиния Афанасиевна (около 1915-1922 г.р.), ее родители Афанасий Никитович Пожидаев и Просковья Андреевна жили в с. Белогородка Кемеровской обл., по крови белорусы. Пожидаева Ефросиния Афанасиевна служила в госпитале в Сибири и когда ухаживала за своим будущим мужем Заратуйко Афанасия Яковлевича (1920 г.р. родом из с. Левковка Изюмского р-на, Харьковской обл.), родила мою бабушку (Заратуйко Веру Афанасиевну) в с. Искра Изюмского р-на. Харьковской обл. --- Ищу упоминания о Нестеровых (г. Изюма Харьковской обл), Крысах (с. Каменка Изюмского р-н, Харьковской обл.), Каранда (г. Изюм), Заратуйко и Пожидаевы (с. Искра, с. Левковка Изюмского р-н. Харьковской обл., с. Белогородка Кемеровская обл.) | | |
tree_table Новичок
16 мая 2021 23:20 >> Ответ на сообщение пользователя Oranga от 27 июня 2020 2:00 Добрый день. А где можно ознакомиться с 10 ОКП, ГК 3 ст. № 77530, ГК 4 ст.? Ищу Пожидаева Ивана Васильевича примерно 1902г.р., тоже Оренбургская область (прошел три войны) | | |
KovalchukNadezhda Новичок
Россия, Кемеровская обл., г.Новокузнецк Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2023 5:34 12 июня 23:34 Землянск, Воронежская область.
Самуил Харитонов Пожидаев 1791 Дети: Василий Самуилович Пожидаев 1815 Степан Самуилович Пожидаев 1822
Василий Самуилович Пожидаев 1815 жена Анна Игнатьева 1816 Дети: Гаврил Васильев Пожидаев 1840 Степан Васильев Пожидаев 1841 Яков Васильев Пожидаев 1843 Татьяна Васильевна Пожидаева (Кузлякина) 1846 Михаил Васильевич Пожидаев 1851 Трофим Васильевич Пожидаев 1853 Яков Васильевич мл. Пожидаев 1855 Иван Васильевич Пожидаев
Тобольская губерня, Тюкалинский уезд, Куликовская волость, село Крутые Луки (Крутолучинское)
Михаил Васильевич Пожидаев 1851 жена Ульяна Ивановна Михайловна 1848 Дети: Иван Михайлович Пожидаев 1873 Василий Михайлович Пожидаев 1875 Александр Михайлович 1878 Семен Михайлович Пожидаев 1882
Иван Михайлов Пожидаев 1873 жена Параскева (Прасковья) Григорьева Лукина 19881 Дети: Михайл Иванович Пожидаев 1903 Стефан Иванович Пожидаев 1905 Евдокия Ивановна Пожидаева 1907 (в 1930-х годах уехала в Кемеровскую область, г.Новокузнецк (бывший Сталинск)) замужем за Рычков Никита Тимофеевич 15.04.1909 г.р. тоже с села Крутые Луки. Анна Ивановна Пожидаева 1910 Мария Ивановна Пожидаева 1914 Александр Иванович 1922
  | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
22 января 2023 12:56 Гудок , № 112, 19 мая 1925 ... произведены выплаты страхового вознаграждения вследствие смерти нижеуказанных лиц, которыми были заключены страхования жизни в Гострахе: 12. Пожидаев, Александр Иванович, Курск. Слесарь при мастерских Водосвет.. Время смерти: 4 января 1925 г. Осложнение после ангины. Выплачено жене застрахованного
 --- Сергей Витютин | | |
kvernadze1Начинающий  Россия Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 февраля 2023 13:31 25 февраля 2024 17:25 Здравствуйте! Мои Пожидаевы из Курской губернии, Щигровского уезда. Село к сожалению не знаю, возможно, что Вязовое (но предположение о названии села основано на расположении церкви в метрической книге).
Пожидаев Иван Андреевич (1898 г.р.) - мой прадед. Пожидаев Петр Андреевич (неизвестно) - родной брат моего прадеда (младший брат). .... всего было 8 детей. Есть предположение, что прапрадеда звали Пожидаев Андрей Леонович, а прапрабабушку - Пожидаева Варвара Матвеевна (это предположение основано на метрике, но может быть неверным, т.к. в Курской губернии очень много Пожидаевых).
Прадед Иван участник ВОВ, погиб во время проведения операции Багратион в Белоруссии от множественных ранений. Его брат Петр служил во время ВОВ моряком (кем и где точно не знаю).
Если кто-то узнал что-то похожее на своих предков, отзовитесь, отвечу всем!
По воспоминаниям отца у его деда была грамота об окончании школы с изображением Цесаревича.
Есть общее фото всех членов семьи. Если что покажу. Вот фото прадеда Ивана:
 --- Ищу: Квернадзе и Оманидзе - село Маглаки и город Кутаиси и Тбилиси, Пожидаевы - Курская область, Рыбины - Сумская область, Манюковы - Краснодар, Микулич - Гродненская губерния, Пружанского уезда, Сухопольская волость, село Чепели или Шерешевской волость, Хачатурян, Оганян - Баязед (Турция), Ереван, | | Лайк (1) |
stolpovskaya Новичок
Калининград Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 января 2024 1:21 24 октября 2024 3:30 Уважаемые знатоки, разыскиваю из Землянского уезда Воронежской губернии однодворцев: Давыда Давыдовича СТОЛПОВСКИХ, который в РС вписан в семью Тихона Васильевича ПОЖИДАЕВА как зять, жена Давыда - Марфа Тихоновна, их сын - Осип.
В 1827 г. переселены из Воронежской губернии в Омскую область Петропавловского уезда Нижнеалабужской волости в дер. Романова. В 1830 г. самовольно покинули деревню и переселились в дер. Павловку Кардаиловской волости Оренбург.уезда и губернии в числе 73-х семейств. Сведения о месте их исхода в РС (8-я ревизия) дер. Павловки за 1834 г. не имеются.
Встречалась-ли вам эта семья СТОЛПОВСКОГО Д.Д. и ПОЖИДАЕВА Т.В. в ревизских сказках Воронежского архива (7-я ревизия) или переселенческих документах РГИА, РГАДА ? ИЩУ МЕСТО ИСХОДА. Надеюсь на помощь. --- Ищу сведения о казаках СТОЛПОВСКИХ из пос. Успенский, ПАСТУХОВЫХ - пос.Натальинский ст.Березинской В.уральского уезда. Ищу сведения о первопоселенцах сел Жанабай и Аниховка Орского уезда ТКАЛИЧ, НАБОКА с Украины
| | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3551
| Наверх ##
19 января 2024 8:17 19 января 2024 8:19 stolpovskaya написал: [q] ПОЖИДАЕВА[/q]
На кой устраивать спам рассылку по темам Курщины, Оренбуржья и Воронежа с Омском? Вы не так давно абсолютно то же самое писали в Омской теме, Вам реквизиты даже написали, что и где посмотреть можно причём удалённо. У меня есть такие (список 1859-го): Воронежской губернии Землянского уезда Альшанской/Ольшанской волости Гарянского общества села Гарянова Григорий Антонович Пожидаев 55 лет с семейством, живут в Тобольской губернии Ишимском уезде деревне При(х/л/г)отной непричисленные. Федот Анфиногенович Пожидаев 30 лет с семейством, живут в Тобольской губернии Ишимском уезде деревне Стрелецкой непричисленные.  И до кучи такое: Рязанской губернии Раненбургского уезда Путятинской села Колыбельского Тимофей Мартынович Пожидаев 24 лет с семейством, живут в Тобольской губернии Курганском уезде Чернавской волости непричисленные.  Не надо спамить и засорять кучу тем, написали в одну, ждите ответа. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Natalyalbitova Новичок
2 февраля 2024 0:18 stasy0682 написал: [q] Здравствуйте. Мои Пожидаевы из села Головище Курской губернии в 1833 г. перешли на жительство в Оренбургскую губернию в деревню Семыкино. Глава семейства Пожидаев Михаил Дмитриевич ок. 1776 г.р. Затем часть семьи в 1924 г, уехала в Казахстан в Кокчетавский уезд Село Марковское. Там они числились уже как ПоДжидаевы. Были раскулачены в нач. 30-х. Уехали в Улан-Удэ. Оттуда перед ВОВ вернулись в южный Казахстан город Джамбул.[/q]
Добрый день! Мои Пожидаевы из с.Головище ( Малая Дорожня) Курской области. до начала 1920-х жили в селе, потом перебрались на Донбасс --- Ищу Албитовых ( где бы вы ни были- мы с вами потомки Албитовых из с.Бальзино Забайкальского края) , Тимофеевых (с.Бальзино Забайкальский край),Беликовых и Пожидаевых (д. Головище, Курская обл., Донецк), Ениных и Пузановых ( д.Голосновка, Воронежской обл., г.Донецк), Комовых и Мелехиных (г.Святск), | | |
|