Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прончак

Встречается написание Пранчак

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201
В Ляховичском районе существует деревня Прончаки. Думаю, что все корни фамилии будут вести в эту деревню.
Мой предок Максим Прончак родился не ранее 1857 года. После хуторизации его участок находился между деревнями Подлесье (Даревское Подлесье, как уточнял мой дедушка) и Мокаши. Считается, что моя прапрабабушка родилась в Подлесье.
По популярности фамилии в соцсетях: Прончаков примерно поровну в Беларуси, России и Украине.
Большинство белорусских Прончаков до сих пор живёт в Барановичском районе.
Но я не знаю даже, что означает фамилия.
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...E%E2%E8%F7
Пранчак Леонид Иванович, белорусский поэт, журналист, переводчик, автор популярных песен. Член Союза писателей СССР.
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
звание фамилия имя отчество вероисп сем/пол уезд волость, нас/пункт причина выбытия дата выбытия список № стр.№
Рядов. Прончак Плат. Франц. Прав. Хол. Новогрудскаго. Даревской. Ост.на поле ср. 29 Авг. 1914г. 777 12419
svrt.ru/1914/minsk/1914-minsk-p.pdf
---
MaryMei
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, Елена!
я пока в самом начале поисков.

Моя бабушка была родом как раз из деревни Прончаки Ляховичского района.
Мой прадед . Прончак Алексей (Алексеевич?) и прабабушка Мария Ивановна Ревинская.
Их Дети: Мария (моя бабушка), Ирина, Ольга и Иван.

Я так понимаю, там у всей деревни такие фамилии были. 101.gif

Будем "знакомы" 101.gif

Марина
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈