Прончак
Встречается написание Пранчак
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
19 апреля 2015 9:59 10 мая 2015 12:55Прончаки в Барановичском районе В Ляховичском районе существует деревня Прончаки. Думаю, что все корни фамилии будут вести в эту деревню. Мой предок Максим Прончак родился не ранее 1857 года. После хуторизации его участок находился между деревнями Подлесье (Даревское Подлесье, как уточнял мой дедушка) и Мокаши. Считается, что моя прапрабабушка родилась в Подлесье. По популярности фамилии в соцсетях: Прончаков примерно поровну в Беларуси, России и Украине. Большинство белорусских Прончаков до сих пор живёт в Барановичском районе. Но я не знаю даже, что означает фамилия. --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
10 мая 2015 12:56 10 мая 2015 12:57 --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
3 июля 2015 12:21 звание фамилия имя отчество вероисп сем/пол уезд волость, нас/пункт причина выбытия дата выбытия список № стр.№ Рядов. Прончак Плат. Франц. Прав. Хол. Новогрудскаго. Даревской. Ост.на поле ср. 29 Авг. 1914г. 777 12419 svrt.ru/1914/minsk/1914-minsk-p.pdf --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
MaryMei Новичок
10 августа 2023 20:55 Здравствуйте, Елена! я пока в самом начале поисков. Моя бабушка была родом как раз из деревни Прончаки Ляховичского района. Мой прадед . Прончак Алексей (Алексеевич?) и прабабушка Мария Ивановна Ревинская. Их Дети: Мария (моя бабушка), Ирина, Ольга и Иван. Я так понимаю, там у всей деревни такие фамилии были. Будем "знакомы" Марина | | |
|