Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порцев

Ищу родственников по линии матери

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
kalabinms
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу вас помочь в поиске родственников, чтобы составить родословную.
В детстве родители всячески обходили разговоры о своих предках и родственниках. Уже, будучи взрослым, узнал, что это было связано с годами репрессий, которые круто изменили жизнь моих родителей и их родни.

Мне стало известно:
1. Моих дедов звали: Порцев Аким Захарович, проживал в д. Шагирт Пермского края и Мымрин Еким, проживал в д. Альняш Пермского края.
2. В семье Порцева Акима Захаровича было 5 детей: Иосиф (1901 г.р.), Аграфена (1909 г.р.), Агния, Валентина (1911 г.р.) и Анна.
3. Жена Порцева Акима Захаровича умерла в 1916? году и он женился вторым браком, жена Василиса.
4. Семья Порцева Акима Захаровича до 1933 года жила в д. Кемуль Пермского края, где Аким Захарович работал мельником, после 1933 года – в 110 км от р. Енисей по р. Кас в Красноярском крае. Семья или была раскулачена и вывезена, или сама уехала в Сибирь. Аким Захарович (1880-1953) и Василиса (1881-1961) похоронены в г. Минусинск Красноярского края.
5. Порцев Иосиф Акимович и сын Перфирий погибли на войне в 1943 году. Жена Порцева (Килина) Прасковья Ивановна (1902-1979) похоронена в п. Подтесово Енисейского района Красноярского края. Их потомки проживают в п. Подтесово и городах: Красноярск, Лесосибирск, Ижевск, Киев.
6. Порцева Агния была одинокая, детей не было, жила в г. Бийск Красноярского края.
7. Порцева Валентина Акимовна (1911-2000) вышла замуж за Исакова Ивана, проживала в г. Екатеринбург, дочь Клара, внук Юра.
8. У Порцевой Анны Акимовны муж был председателем колхоза, возможно, в д. Шагирт. У них было 2 дочери и сын Карп. Дочь Мария жила в Куеде, работала в бухгалтерии на элеваторе, вторая дочь погибла.

Буду очень благодарен Вам за любую информацию, касающуюся семей Порцевых, Мымриных, Глуховых, Килиных и Погадаевых.

К сожалению, Госархив Пермского края в метрических книгах Покровской церкви села Альняш и Вознесенской церкви с. Шагирт Осинского уезда сведений о рождении моих родителей и материалах по выселению кулацких хозяйств за пределы района сведений о семьях моих дедов не обнаружил. Другие государственные и муниципальные учреждения в предоставлении сведений по моим родственникам отказали, т.к. я не могу подтвердить родственные отношения.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈