Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полосухины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 320
По результатам ревизии (переписи) 1834 г. в В-Бехтемире жило 8 семей Полосухиных. Некоторые из них были весьма многочисленны. Изучение последующих МК показало, что с середины 19 века фамилию в метриках и изученной «духовной росписи» 1867 г стали записывать как Полусухин
Среди глав семей есть два Степана Иванова Полосухина. Причем, один (г.рожд. 1785) записан вообще отдельно, про него указано, что обращен (далее не разобрал, очевидно, что из старообрядчества) в 1827 г. Второй Степан Иванов Полосухин родился в 1782 г. Состав семьи у них разный. На схеме Евгения в этой же теме есть Иван III Полосухин (*1755). Возможно, что это его дети. Два одинаковых имени детей у одних родителей не редкое явление в те годы.
Семен Иванов Полосухин (*1765) есть также на упомянутой схеме. Год рождения совпадает
Димитрий Петров Полосухин (*1794), в схеме есть Петр Полосухин (*1754). Возможно сын. Дмитрий Петров Полосухин предположительно мой предок.
Фёдор Федотов Полосухин (*1791) в схеме есть Федот Полосухин (*1760)
Еще две семьи указаны как переселенцы из Марчихи и одна из Марушенской
Илья Иванов Полосухин (*1791)
Алексей Иванов Полосухин (*1790)
Григорий Иванов Полосухин (возраст не указан, умер в 1827)
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 320
Полосухины, Верх Бехтемир по ревизиям Уксунайской слободы Колыванской губернии второй половины 18 века и немного дальше

Фамилия в ревизиях, метриках и других документах записывалась в 2-х вариантах
ПолОсухин
ПолУсухин
Однако в 20 веке на Алтае (включая современную Кемеровскую область) мне, в основном, встречался только первый вариант написания фамилии – ПолОсухин

Самым старшим по ревизии 1795 года записан Иван Иванов Полусухин (тогда еще писали т.н. «славянской буквицей» и написание фамилии больше похоже на Полусохин… После «с» идет буква, похожая на «оук» из «славянской буквицы») По ревизии 1782 г ему 52 года. В ревизию 1795 г. он записан как вдов, возраст 65 лет. У него указано 4 сына. Если у него и были дочери, то они в ревизию 1795 записаны при своих мужьях, следы их нужно искать в ранних метрических книгах

Старший его сын Петр Иванов Полусухин, его примерный год рождения 1754. Жена его Марья Петрова записана на год старше, 1753. У Петра Иванова Полусухина записаны дети. Сыновья: Матфей Петров 1775, Семен Петров 1777 (судя по пометке, отдан в рекруты в том же 1795 г.), Иван Петров 1791, Дмитрий Петров 1792 (взят в рекруты в 1819 г., с большой долей вероятности это мой предок), Никита Петров 1793. Дочери Катерина Петрова 1778, Александра Петрова 1779, Марфа Петрова 1780, Надежда Петрова 1783, Дарья Петрова 1793, Авдотья Петрова 1795. Итого 11 детей.

Другие его сыновья и их семьи (Иван Иванов 1756, Федот Иванов 1761, Семен Иванов 1765) по ревизии 1795 г по Верх-Бехтемиру не учтены. Нет их и в ревизии 1834 г. Значит, были переселены в другие села.
По ревизии 1834 года в В-Бехтемире появились семьи
- Ильи Иванова Полусухина 1791, причислен из Марчихи в 1821.
- Алексея Иванова Полосухина 1790 причислен из Марчихи в 1821.
- Григория Иванова Полосухина, причислен из Марушкиной год не указан, умер в 1827. Его вдова Василиса? 1770. Возможно, что это сыновья Ивана Иванова 1756.
Согласно "Окладных книг" за 1845 Полосухины (через О) жили в Кытмановой и Усть-Бороуйской, Верх-Чумышской волости, а Полусухины (через У) в Верх-Бехтемирской и Черкасовой Ильинской волости
Все семейства отличались завидной «плодовитостью», и по результатам переписи 1901 г. в В-Бехтемире было более 50 домохозяйств с титульной фамилией Полосухин. Разобраться детально во всем этом весьма не простая задача.
Pincette
Новичок

Pincette

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Всем доброго дня! Мои Полосухины из Тетюш, это уездный город в Казанской губернии, ныне в РТ. Мой прямой предок купец Николай Порфирьевич Полосухин, отец моей прапрабабушки Зиновии Николаевны Зининой. Сейчас мы изучаем метрические книги Крестовоздвиженской церкви и Троицкого собора Тетюшей с тем, чтобы собрать сведения об этой ветке. Пока непонятно, откуда они в Тетюшах взялись.
---
Яицких (молокане г. Бузулук), Дорогов (ст. Щучинская, Казахстан), Родин (Тульская область), Иванов (Москва), Полосухин, Тенилин (купеческая семья, г. Тетюши, РТ), Бандин, Зинин (купеческая семья, Мариинский Посад), Александров, Диц (Кокчетавский уезд, ст. Кутуркульская и Щучинская), Бугров (Бронницы
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
А. ПОЛОСУХИН., начальник Цеха аппаратуры ХЭМЗ (ХАРЬКОВ). Я пришел в цех в ноябре прошлого года. ...
Правда, № 144, 27 мая 1934

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
ToffeeSugar
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Моя прабабка Августа Петровна Полосухина 1889-1890гр, из Верх-Бехтимерав в замужества Шебалина.
iamustine
Новичок

iamustine

MOSCOW
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Мои предки Полосухины из села Кытманово, Алтайский край. Последний известный предок Ефим Парфёнович Полосухин. Его жену звали Анастасия Михайловна. Были дети Авдотья 1894 г.р. , Лаврентий 1900 г.р. и Татьяна неизвестного года рождения.
elenajur
Новичок

elenajur

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго дня.
Ищу информацию о своем дедушке.
Полосухин Станилав Лукич, родился 1 мая 1922 года Беларусь, Могилёвская область, Быховский р-н, c/c Холстовский, деревня Пенюги

Так как бабушка рассталась с ним задолго до моего рождения, никакой информации о нем нет. Хотелось бы что-то знать о предках.
На сайте "Память народа" нашла информацию о его боевых подвигах и наградах.

Прикрепленный файл: WNRA-FqeK54.jpgZUHEv6yV5fk.jpg, 876016 байтCc_NyPmmAg8.jpg, 725221 байтWiVVm-dq-Ls.jpg, 1165850 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈