Полосухины
Общая тема
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
1 апреля 2004 14:45 Tanusya Спасибо за Надежду Ивановну. Я написала ей письмо, но потом задумалась, а стоит ли его отправлять.Все-таки 87 лет человеку, вдруг будет волноваться. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
13 апреля 2005 5:44 Katarina С XVIII века на территории современной Кемеровской области живут Полосухины. Недавно о них вышла книга: Комдив Полосухин:Документальная биография / Авт.-сост. Н.П. Шуранов, И.Ю. Усков, В.Н. Целищев, А.В. Полосухина. - Кемерово: Кузбассвузиздат, 2002. - 140 с.+ил. На с. 20-24 - поколенная роспись. Имеют ли они какое-то отношение к Вашим Полосухиным? | | |
| Наверх ##
16 апреля 2005 10:14 Konstantin Спасибо за внимание к моей теме. О комдиве В.И.Полосухине в Инете много информации.Саму книгу я не видела,интересно было-бы ознакомиться с поколенной росписью.По семейным рассказам пять поколений Полосухиных проживали на территории Тверской губернии,но были-ли они исконно тверичами,или людьми пришлыми,никто не знает.Поэтому возможны различные варианты.Попробую посмотреть книгу в нашей библиотеке. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
| Наверх ##
30 июня 2005 22:09 Книга"Память.Быховский район Могилевской области" Городецкий с/с Полосухин Алексей Дмитриевич,р в 1910г,до войны работал в колхозе "победа",партизан 425го партизанского полка,погиб в марте 1943г. Полосухин Ефим Савельевич,р 1922г,до войны работал в колхозе "Победа",партизан отряда "Славный" Барановичской обл,погиб в декабре 1943г. Полосухин Николай Андреевич,р.в 1918г в Орловской обл.,ряд,пог.23.2.1944г.Похоронен пос.Калинино Новобыховского с/с. Полосухитн Михаил Лукич,р.в 1914г,в КА с 1944г,сержант,погиб 16.01.1945г приосвобождении Польши. Записываю для себя и в развитие темы. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
valeriy | Наверх ##
18 августа 2005 0:10 Katarina Хочу вернуться к своему давнему обещанию поискать Вашего предка среди добровольцев сербской войны. Не мог я его найти по Вашим данным по одной причине, Черняев Михаил Григорьевич (1828-1898) это главнокомандующий сербской армией, а не Ваш родственник. Очевидно в легенде произошел сбой и называлась фамилия генерала. А вдруг он получил его фамилию после возвращения на Родину, хотя версия с песней более правдоподобна. Это повод Вам для размышлений. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
9 января 2007 23:05 KatarinaКатя, поздравляю! Вы молодец! А как легко пишите Katarina написал: [q] После нескольких лет поисков и многочисленных запросов [/q]
Трудно даже представить, сколько вложено энергии, сил и труда на поиски и переписку! Удачи! В поисках и в жизни! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
30 августа 2007 12:48Новое о Полосухиных Katarina
И.Ю. Усков опубликовал добавления в родословную Полосухиных.
Прикрепленный файл (Polosukhiny.pdf, 124609 байт) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 сентября 2007 20:35Полосухины Konstantin Ivanov Огромное спасибо за Полосухиных! Сейчас распечатала и буду изучать.Хотя мне пока и не удалось связать пермских и тверских Полосухиных, вся информация является чрезвычайно важной.Спасибо,что помните обо мне! --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
3 октября 2008 9:02 Katarina Нконец-то посмотрела давно Вам обещанное - по Калуге. В публичной исторической библиотеке в Мокве данных книг нет. На днях зайду в РГБ. Скажите, а могут ли эти книги продаваться в самой Калуге? С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
19 октября 2008 22:40 KatarinaКатенька, там такие вещи потрясающие! Вот так Дима http://www.petergen.com/bovkalo/mat.htmlЯ смотрела дело по учителям из Гомельской области, но оказались только по самому городу Гомелю. Буду смотреть дальше. Данные там супер - где учились, когда родились, зарплата, кол-во часов и др. | | |
|