Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полосухины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
svetasv
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Записи о ПОЛОСУХИНЫХ, которые мне попались в метрических книгах Преображенского собора и Преображенской церкви, г. Красный Холм.
Пишу всех, вдруг не только Katarina ищет, фамилия распространенная у нас. Имена пишу на современный лад.

Красный Холм, Преображенский собор, 1873 год.

1. В восприемниках (имя новорожд. не записала) указаны:
Иван Михайлович Полосухин и его жена Мария Дмитриевна

Красный Холм, Преображенская церковь, 1856 год

1. 28.05.1856, род. Иван, родители: мещанин Василий Матвеевич Полосухин и зак. жена его Анна Васильевна

2. 29.05.1856, род. Ольга, родители: мещанин Тимофей Матвеевич Полосухин и зак. жена его Евпраксия Алексеевна

3. 10.08.1856, род. Андрей, родители: мещанин Стефан Алексеевич Полосухин и зак. жена его Евдокия Стефановна.
В восприемниках указаны Санкт-Петербургского *не разобрала* дивизиона рядовой Гавриил Алексеевич Полосухин

4. 20.11.1856, род. Екатерина, родители: мещанин Иван Адрианович Полосухин и законная жена его Анна Ефимовна.

---
Светлана.

Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Уважаемая Радуга,
Спасибо за сообщения о Полосухиных. Все они ,в определенной степени, мои родственники.А Иван Адрианович Полосухин - родной брат моего прапрадеда Полосухина Николая Адриановича. Про Портновых ответила Вам в личку.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 320
Моя прабабушка Полосухина Мария Федоровна 1882/1883 г. рождения вышла замуж и проживала в с. Шадрина Новиковской волости Бийский уезд.
Siberian

На сайте с 2017 г.
С помощью специалистов, работающих с материалами Алтайского архива удалось установить, что Полосухина Мария Федоровна проживала в с. Верх-Бехтемирское, Бийский уезд. И фамилия Полосухины в с. Верх-Бехтимирское была широко распространена. Если кому интересно, могу привести из имеющихся у меня копий метрических книг села Верх-Бехтемирского Петропавловской церкви благочиние №27 выписки, содержащие фамилию Полосухин
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
Предки Полосухиных переселившихся в Енисейскую слободу из Кузнецкого уезда в XVIII веке.

Прикрепленный файл: Полосухины.jpg
---
Хотите знать больше?

Shaposhnikova_88
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Siberian написал:
[q]
С помощью специалистов, работающих с материалами Алтайского архива удалось установить, что Полосухина Мария Федоровна проживала в с. Верх-Бехтемирское, Бийский уезд. И фамилия ПОЛОСУХИНЫ в с. Верх-Бехтимирское была широко распространена. Если кому интересно, могу привести из имеющихся у меня копий метрических книг села Верх-Бехтемирского Петропавловской церкви благочиние №27 выписки, содержащие фамилию Полосухин
[/q]

Доброго времени суток, ищу своих предков по линии матери, ее отец Полосухин Семён Васильевич,1919 г.р, уроженец с Верх-Бехтемирское, его отец Полосухин Василий Ефтеевич 1881 г.р, репрессирован в 30году и выслан в Тамбовскую область, хотела узнать нет ли какой то информации у вас??? Заранее спасибо!!!
Irina Ivanova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Случайно обнаружила запись в ГАВО.
Метрические книги Покровской Козленской церкви г. Вологды за 1902-1905 годы.
Фонд № 1063. Оп.1. Д. 851 стр.329об (по счетчику 333)
Даты документов: 1902-1905
Кол-во листов: 394

запись №59. 17(17).12.1905 родился Василий. Родители: мещанин города Красного Холма, Тверской губернии Василий Николаевич Полосухин и законная жена его Евдокия Александрова, восприемник при крещении мещанин г.Красного Холма Тверской губернии Николай Николаевич Полосухин

Прикрепленный файл: 2020-09-17_09-31-19.png
---
Вологда: Суконщиков, Щучкин, Титов, Щекин, Александров, Ордин, Кузнецов, Дружинин
Тверская область, Лихославльский район, деревня Селезениха: Филимонов
Саратовская область, деревня Жуковка: Варюшин
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
to Irina Ivanova
запись №59. 17(17).12.1905 родился Василий. Родители: мещанин города Красного ХОЛМа, ТВЕРСКОЙ губернии Василий Николаевич Полосухин и законная жена его Евдокия Александрова, восприемник при крещении мещанин г.Красного ХОЛМа ТВЕРСКОЙ губернии Николай Николаевич Полосухин

Спасибо большое!
Давно не заглядывала в эту тему.Так как метрические книги по городу Красный Холм за конец-19-начало 20 века не сохранились,приходится искать косвенные доказательства родства.Полосухин Николай Николаевич ,мещанин города Красный Холм -мой прадед.Из прошений его матери,Анны Леонтьевны,знаю,что у него был брат Василий.Бабушка о нем никогда не упоминала,поэтому я считала,что Василий умер еще до ее рождения в 1909 году.Знаю,что Николай Николаевич был столяром-краснодеревщиком и работал в разных городах.Бабушка моя поэтому и родилась в Москве.В воспреемниках при ее рождении указан брат Н.Н. Константин Николаевич Полосухин.Вполне допускаю, что могли работать и в Вологде.Еще раз спасибо за находку!
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Siberian

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shaposhnikova_88 от 14 апреля 2020 10:42
Здравствуйте,
В Тамбовскую область не высылали. Высылали в Томскую, на Север
Полосухин Василий Ефтеевич
Родился в 1881 г. Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 4 апреля 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Полосухиных в В-Бехтемире только взрослых мужчин по переписи 1917 г. было более 50 душ. Я попробую поднять записи, если что найду по Вашим Полосухиным - напишу
Siberian

На сайте с 2017 г.
Интерес к фамилии Полосухин обусловлен тем, что моя прабабушка Мария Федоровна Березовская в девичестве носила фамилию Полосухина. Она родилась в конце 19 века в селе Верх-Бехтемир Новиковской волости Бийского уезда Томской губернии. По семейному преданию, рано осталась без родителей, «отдана в люди» и была работницей в семье местного священника. Записей о ее крещении мне найти не удалось. В архивах есть серьезный лакуны в хронологии метрических книг. В начале 20 века Полосухиных в Берх-Бехтемире было очень много. Что не позволило мне особо продвинуться дальше в поиске родственных связей.
Условно «ареал» распространения фамилии Полосухин можно разделить на «Доуральский» и «Зауральский». На территории Томской губернии можно локализовать три «ветви» Полосухиных : Алтайскую, Кузнецкую и Томскую. Алтайская и Кузнецкие ветви достаточно глубоко исследованы, т.к. из Кузнецкой ветви происходит герой 2- мировой комдив полковник Полосухин В.И. , отличившийся при обороне Москвы и погибший в 1942 г. Утверждается, что эти две ветви являются родственными и происходят от одного предка. Наиболее многочисленной является Алтайская ветвь. А в ее составе та часть, что проживала в Новиковской волости. В общей сложности на сайте https://gwar.mil.ru/ найдено более 50 записей о Полосухиных из Томской губернии. Найдено по одному носителю фамилии из Тобольской, Уфимской и Иркутской губерний.
Что касается «Доуралья», то чаще всего встречаются среди Полосухиных жители Саратовской (6) (Сердобинская волость), Тверской (4) (Васьегонский уезд), Казанской (3), Тамбовской (3) (Кирсановский уезд), Орловской (3) (Кромский уезд) губерний. Реже: Тульской (2) (Епифанский уезд), Самарской (2), Рязанской (2), Астраханской (2) (Царевский уезд), Воронежской (2) (Новохоперский уезд) губерний. Единично: Пензенской, Таврической, Тифлисской, Ставропольской губерний. Поэтому сделать однозначный вывод, откуда пришли Полосухины в Сибирь, затруднительно. С большой долей вероятности (учитывая результаты сделанных тестов) Полосухин - основатель «алтайской» ветви, имел финно-угорский генотип. Указанные губернии во многом совпадают с территорией проживания финно-угорских народов в средние века.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈