Поцелуевы
Тульская губерния.
ВВАЭ1980 Кинешма Сообщений: 91 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 декабря 2014 0:26 Ищу информацию о Поцелуевых, дер. Лужки Тульской области. --- Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы | | |
Albina87 Новичок
7 мая 2015 22:02 Здравствуйте! А можно немного подробнее...Известны ли какие-нибудь имена? Дело в том, что я тоже ищу информацию про Поцелуевых, которые жили в Крапивне Тульской области, а откуда они туда приехали неизвестно...Возможно речь об одних и тех же, все же одна область... Мне известны Михаил Поцелуев и его дети - Елизавета (вероятно 1881 года рождения) и Василий Поцелуевы. Известно ли Вам что-нибудь об этом? | | |
katilemur Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
19 января 2021 12:34 Может кому-то пригодиться информация о тульских Поцелуевых Запись от 1906 года в МК ЦЕРКОВЬ ВВЕДЕНСКАЯ В СЕМЕНОВСКОМ (Москва) родилась Екатерина Родители: Тульской губернии, Алексинского уезда, Суходольской волости, д. Преснецовой крестьянин ЯКОВ ГАВРИЛОВ ПОЦЕЛУЕВ и законная жена его Матрона Егорова полная запись на сайте ЦГА Москва https://cgamos.ru/metric-books...998#images стр. 154 Ед.хр. № 36, c 1906 до 1906 Фонд: № 2122, "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744) МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920 Опись: № 2, Метрические книги церквей c 1861 до 1918 --- Тульская губерния, Епифанский уезд, с. Березовка, д. Косьмовка: Волдыревы, Липатовы, Якушины (Зиборовы), Гнусаревы
Рязанская губерния, Ряжский уезд, с. Кипчаково, д.Григорьевское: Хохловы, Улитины, Рогановы
Воронежская губерния: Гнедых | | |
Albina87 Новичок
1 мая 2021 23:56 Здравствуйте. Извиняюсь, что так долго держала Вас без ответа, временно выпала из жизни, не до генеалогического древа было совсем. Вот сейчас опять вернулась к поискам предков. Да, несомненно, речь идёт об одних и тех же людях. Елизавета Поцелуева - моя прапрабабушка, была учителем, а после главой райисполкома, вот по её линии с мужем есть вся информация, а вот про Василия, к сожалению, вообще ничего найти не могу. Точно также, как и Вам, известно лишь имя их отца, исходя из отчества. А как Вы поняли, что они туда приехали, а не были там рождены? Есть какие-то основания так полагать? Просто тоже хочется узнать хоть на йоту больше информации о них. | | |
Albina87 Новичок
2 мая 2021 0:13 Дополнительно, забыла написать, род МАМОНТОВЫХ это как раз по моей прямой линии получается. Елизавета Поцелуева вышла замуж за Георгия Мамонтова, Вы указывали несколько имён Мамонтовых - Павел, Алексей, Вера и Дина (она рождённая - Надежда, в последствии сменила имя на Дину). Но мне странно, что в записях не фигурирует имя ещё одного ребенка Елизаветы - Любовь Мамонтова. У неё была задумка назвать дочерей Вера, Надежда, Любовь. Так вот Любовь - это моя прабабушка 1919 года рождения. Про эту линию Мамонтовых у меня есть вся информация, если что-то интересует, с радостью поделюсь с Вами. Но про Поцелуевых у меня прям дыра в древе, никак не могу ничего найти. Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста, как Вы пришли к поиску Поцелуевых, мне бы очень хотелось Вашу ветвь добавить в моё древо | | |
Persida Новичок
8 ноября 2021 16:44 ВВАЭ1980 написал: [q] Ищу информацию о Поцелуевых, дер. Лужки Тульской области.[/q]
Здравствуйте! Так же ищу инфу о Поцелуевых в районе деревни. Лужки Суворовского района! Мне известна моя пра пра бабушка Поцелуева Матрёна Ивановна (г.р.на мой взгляд 90-е 19 века). И её братья, сестры: Алексей (Иванович Поцелуев) и Наталья (Ивановна Поцелуева). Поцелуева Матрёна Ивановна вышла замуж за Соболева Никифора Федоровича - все кто от этого союза, знаю достаточно хорошо. Интересуют данные родителей Матрёны, или брата, сестры. | | |
|