Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поцелуевы

Тульская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Кинешма
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Ищу информацию о Поцелуевых, дер. Лужки Тульской области.
---
Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы
Albina87
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! А можно немного подробнее...Известны ли какие-нибудь имена? Дело в том, что я тоже ищу информацию про Поцелуевых, которые жили в Крапивне Тульской области, а откуда они туда приехали неизвестно...Возможно речь об одних и тех же, все же одна область... Мне известны Михаил Поцелуев и его дети - Елизавета (вероятно 1881 года рождения) и Василий Поцелуевы. Известно ли Вам что-нибудь об этом?
katilemur
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Может кому-то пригодиться информация о тульских Поцелуевых

Запись от 1906 года в МК ЦЕРКОВЬ ВВЕДЕНСКАЯ В СЕМЕНОВСКОМ (Москва)

родилась Екатерина
Родители: Тульской губернии, Алексинского уезда, Суходольской волости, д. Преснецовой крестьянин ЯКОВ ГАВРИЛОВ ПОЦЕЛУЕВ и законная жена его Матрона Егорова

полная запись на сайте ЦГА Москва
https://cgamos.ru/metric-books...998#images стр. 154

Ед.хр. № 36, c 1906 до 1906
Фонд:
№ 2122, "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:
№ 2, Метрические книги церквей c 1861 до 1918
---
Тульская губерния, Епифанский уезд, с. Березовка, д. Косьмовка: Волдыревы, Липатовы, Якушины (Зиборовы), Гнусаревы
Рязанская губерния, Ряжский уезд, с. Кипчаково, д.Григорьевское: Хохловы, Улитины, Рогановы
Воронежская губерния: Гнедых
Albina87
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Извиняюсь, что так долго держала Вас без ответа, временно выпала из жизни, не до генеалогического древа было совсем. Вот сейчас опять вернулась к поискам предков. Да, несомненно, речь идёт об одних и тех же людях. Елизавета Поцелуева - моя прапрабабушка, была учителем, а после главой райисполкома, вот по её линии с мужем есть вся информация, а вот про Василия, к сожалению, вообще ничего найти не могу. Точно также, как и Вам, известно лишь имя их отца, исходя из отчества. А как Вы поняли, что они туда приехали, а не были там рождены? Есть какие-то основания так полагать? Просто тоже хочется узнать хоть на йоту больше информации о них.
Albina87
Новичок

На сайте с 2015 г.
Дополнительно, забыла написать, род МАМОНТОВЫХ это как раз по моей прямой линии получается. Елизавета Поцелуева вышла замуж за Георгия Мамонтова, Вы указывали несколько имён Мамонтовых - Павел, Алексей, Вера и Дина (она рождённая - Надежда, в последствии сменила имя на Дину). Но мне странно, что в записях не фигурирует имя ещё одного ребенка Елизаветы - Любовь Мамонтова. У неё была задумка назвать дочерей Вера, Надежда, Любовь. Так вот Любовь - это моя прабабушка 1919 года рождения. Про эту линию Мамонтовых у меня есть вся информация, если что-то интересует, с радостью поделюсь с Вами. Но про Поцелуевых у меня прям дыра в древе, никак не могу ничего найти. Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста, как Вы пришли к поиску Поцелуевых, мне бы очень хотелось Вашу ветвь добавить в моё древо
Persida
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

ВВАЭ1980 написал:
[q]
Ищу информацию о Поцелуевых, дер. Лужки Тульской области.
[/q]

Здравствуйте! Так же ищу инфу о Поцелуевых в районе деревни. Лужки Суворовского района! Мне известна моя пра пра бабушка Поцелуева Матрёна Ивановна (г.р.на мой взгляд 90-е 19 века). И её братья, сестры: Алексей (Иванович Поцелуев) и Наталья (Ивановна Поцелуева). Поцелуева Матрёна Ивановна вышла замуж за Соболева Никифора Федоровича - все кто от этого союза, знаю достаточно хорошо. Интересуют данные родителей Матрёны, или брата, сестры.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈