Протопоповы
Общая тема
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
29 декабря 2006 23:17 Alexander G, к сожалению, родство дальнее, и мне неизвестно почти ничего о родственниках по линии Протопоповых. Николай Михайлович предположительно окончил училище кондукторов в Вышнем Волочке, кто-то из его родных работал в почтовом ведомстве в Белозерске, там же был "семейный" дом. Известно также из фамильных легенд, что Н.М. родился в дороге - этим в семье объяснялась его "охота к перемене мест" - семья образовалась в г.Дальнем Квантунской области, потом - Петербург, затем - Херсон, Ровно, Новгород, Ленинград и снова Белозерск. Время - конец 19 века и до середины ВОВ. Если что-то "пересекается" - пишите на почту, есть фотографии. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
9 ноября 2007 13:03 В моем родном селе Протопоповы числятся с 1744 г. (2-я ревизия). Семен Яковлев сын Протопопов, 25 лет. Его братья: Иван - 26 лет, Михала - 19 лет. Сын Семена Аврам - 3-х лет. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
lana_L Новичок
2 декабря 2007 23:15 2 декабря 2007 23:20 ищу родственников сама Протопопова Светлана Владимировна. 1959 года рождения. Отец Протопопов Владимир Прохорович, уроженец Виницкой области. У него были сестра Валентина и брат, который трагически погиб во время службы или в Румынии или в Венгрии в 60-е годы. | | |
ариаднаНовичок  владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 ноября 2008 11:45 27 ноября 2008 19:21 Уважаемые господа! Ищу Протопоповых из Гомеля. Мой прадед Протопопов Алесандр Николаевич родился в Гомеле, в местечке Новобелецк. У него было два брата: Василий и Сергей. Я Протопопова Вера Николаевна по мужу Живайкина, 1976 года рождения, проживаю во Владивостоке. | | |
helenius Новичок
14 сентября 2010 22:15 Протопоповы, Эммиль (Эммили), Пакшины, Осиповы, Хрущевы
Не понимаю, этот "линк" никуда не ведет. Это все мои родственники. | | |
tadmiti Участник
24 сентября 2010 8:36Протопоповы из Рязанской губернии Дорогие форумчане! Ищу сведения о предках Протопоповой Екатерины Васильевны, дочери надворного соверника. Жили в Рязанской губернии. Муж ее - Асеев Виктор Павлович (родился в Рязанской губернии в 1851 г.). Асеев В.П. - офицер, с 1881 г. в чине подполковника служил в Московском пехотном юнкерском училище. Меня очень интересуют сведения о матери, отце и других родственниках Екатерины Васильевны. | | |
oldsalon Новичок
6 мая 2011 20:55 Alexander G написал: [q] Ищу родственников Протопоповых, потомков Павла Степановича Протопопова и его жены Анны Ивановны Протопоповой (в девичестве document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/206/21368/p367481.htm#pp367481">Голубкова</a>' ;Голубкова, а по первому браку document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/7/8050/p141512.htm#pp141512">Дроздова</a>' ;Дроздова), работавшие в конце XIX века в земской больнице в селе Большое Яковлевское (ныне Приволжск). У них были дети:Елена Павловна Осипова (Протопопова)Николай Павлович ПротопоповСергей Павлович ПротопоповАлександр Павлович ПротопоповЕлизавета Павловна Эммили (Протопопова)Также известно, что существовал родственник Павла Степановича, а именно, Протопопов Сергей Сергеевич (его потомков тоже ищу), который работал в Москве чиновником в межевой комиссии в конце XIX века. Он был восприемником Елены Павловны Осиповой (Протопоповой).Ищу также Сергея Константиновича Пакшина, проживающего в США. Я написал родословную книгу и хочу подарить ее всем своим родственникам.Пишите document.write('<a href="mailto:hugo_boss@mail.ru">мне</a>' ;мне [/q]
Добрый день, Я по профессии букинист, сегодня выкладывал для продажи книгу Королицкого "А.Ф. Кони" и искал чей на ней стоит автограф, нашел Ваше сообщение. На шмуцтитуле есть от руки заметка Николая Павловича Протопопова, где он в очень теплых словах вспоминает Кони, и дарит эту книгу своему брату Сергею Павловичу., так же упоминается их брат Саша. Судя по всему все очень хорошо знали А.Ф. Кони. Книга куплена Николаем Павловичем у букиниста на Воздвиженке 13. 06. 1931 года.
 | | Лайк (2) |
Tatyana78 Новичок
11 февраля 2013 19:11 Есть известный протоиерей Протопопов Михаил Алексеевич, живет в Австралии, в свое время туда эмигрировал. Из казаков. Думаю он родословную свою хорошо знает. О нем. http://zarubezhje.narod.ru/mp/p_151.htm И интернете очень много о нем информации. Может ваш родственник. --- Прусовы, Веретено, Сяченовы, Хомель, Митрофановы, Васильевы, Стояловы | | |
Pridantsev Новичок
18 февраля 2013 13:55О Сергее Пакшине А вы разве не были у Алексея Сергеевича Протопова? Сергей Пакшин - это его внук. Живет в г. Александрия под Вашингтоном. Насколько я знаю он ничего на кириллице не читает, русский в жизни не использует и подзабыл изрядно, так что сам не откликнется. --- AV_Pridantsev | | |
elenoslaros Новичок
25 февраля 2013 21:09 4 апреля 2018 20:08Здравствуйте!Ищу сведения о семье Протоповых и Ущевых (Пенза) 19 Здравствуйте!
Протопопов Павел Александрович(1835-21.12.1907) 2-й гильдии купец из г. Пенза был женат на Александре Ивановне (Девичью фамилию не знаем). Жили на ул. Московской д.47. Позже дом перешел их дочери Марии. Дети Павла Александровича и Александры Ивановны:Александр, Мария. Михаил, Николай, Анна, Константин, Елена, Георгий, Петр, Елизавета. Более ранних предков не знаем. Ищу сведения.
Мария Протопопова вышла замуж за мещанина Ущева Павла Федоровича. У них родились дети:Любовь,Зоя,Сергей,Александра.Они переехали в Москву. Анна Протопопова вышла замуж за Николая Сыромятникова.У них родились дети: Наталия, Ольга, Наталья. Елена Протопопова вышла замуж за Василия Вихорева. У них родилась дочь Таисия.
Петр Протопопов женился на Зинаиде Михайловне.Их сын Владимир Петрович Протопопов погиб в 1943. Елизавета Протопопова вышла замуж за Франца Збуржинского.
Ранних корней найти не могу. Прошу помощи.
Ларина Елена. elena_avon@list.ru --- Ищу сведения о Протоповых(Пенза-Москва), Ущевых , Пенза-Москва), Репьевых | | |
|