Полуяны Полуяновы
Общая тема.
Segge Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 августа 2016 10:29 Ищу сведения о Полуянах, которые проживали на территории, относящихся сейчас к Ростовской области и Краснодарскому краю. Интересует любая информация и помощь в восстановлении истории семьи. Предки из переселенцев с Тавриды (Крым) в 40-50-хх годах 18 века.
Регион поиска: 1. Ростовская область: г.Ростов-на-Дону, г.Батайск, Азовский район (села Самарское, станция Каялы). 2. Краснодарский край: Кущевской район (станция Степное, с.Красное, х.Высочинский, х.Водянная балка, х.Малая Чубурка). 3. Ставропольский край, г.Невинномыск.
1. Полуян Самуил Стефанович, мой прапрадед. Родился в 1859, с.Самарское, Самарская волость, Донская область (Область войска Донского). Жена Полуян Мария Карповна. Это единственная информация о его жене (девичья фамилия, кто родители, годы жизни - неизвестно). Самуил умер в 1913. На момент смерти проживал Донская область, станция Степное. Это по данным архива Кущевского района. Интересует любая информация о его родителях, жене, детях.
2. Полуян Дмитрий Самойлович, мой прадед. Родился в 1884, с.Самарское (станция Каялы), Самарская волость, Донская область (Область войска Донского). В ПМВ служил в Ростове. Там же несколько месяцев служил в Добровольческой армии. В 1930 г. вступил к колхоз. Был репрессирован в 1932 году, приговор - 8 лет концлагерей. Реабилитирован в 1991 году. Есть копии дела, приговора и постановления о реабилитации. Умер в 1933 г. На момент смерти проживал с семьей на территории современного Кущевского района (варианты: станция Степное, с.Красное, х.Высочинский, х.Водянная балка, х.Малая Чубурка). Жена Полуян (д.Коробко) Наталья Ивановна. Родилась в 1888 г., станция Каялы , Самарская волость, Донская область (Область войска Донского). Брак в 1913 г., х.Водяная Балка, Донской области, Рождество-Богородицкой церкви. Умерла в 1987 г., в Невинномыске, Ставропольского края. Дети: Иван, Яков, Петр, Павел, Анна, Мария. Интересует любые сведения, в т.ч. по фамилии Коробко.
3. Полуян Иван Дмитриевич, мой дед. Родился в 1914, на территории современного Кущевского района (станция Степное, х.Высочинский). Умер в 1999 г., Красноармейск, Донецкой области, Украина. Жена Полуян Лидия Ивановна, 1920-2001. Ее мать Яксберг Юлия Мадисова (1889-1924), отец Лапшин Иван Васильевич (1887-1936).
Конечно, сведения далеко не все. Если что-то Вас заинтересовало или что-то пересеклась с Вашей историей, пишите в личку. --- Sigibert (Эстония, о.Эзель), Яксберг (Гапсаль, Эстония до 1918, Вологодская губерния), Лапшины (Олонецкая, Вологодская, Архангельская губернии), Полуян (Ростовский округ: Самарское, ст.Степная, с.Красное, х.Высочинский). Великоустюжский уезд Вологодской и Архангелькой губернии: Шашковы, Казаковы, Се | | |
FindMyRoots Новичок
24 марта 2017 11:48 у меня в предках есть фамилия Полуян. Моя прабабушка Полуян (в девичестве) Евфросиния Саввельевна 1893 г.р. родом из пгт. Петропавловка Днепропетровской области. Записи о рождении не нашла пока, так как нет метрик за этот период. В метриках с 1880-х по 1900-х встречаются и другие Полуян, но сейчас носителей этой фамилии в Петропавловке не осталось. Скорей всего многие уехали на Донбас на шахты --- Ищу предков Чуркины (г. Бобров Воронежская область), Копейкины (Россия, Волгоградская, Саратовская обл.), Лубенские, Полуян, Британ (Украина, Днепропетровская область), Болдыревы, Кандаковы (Россия, Ростовская обл), Козловы, Шуварские (Брестская область) | | |
Варвара Дедикина Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
26 июля 2017 21:41 Здравствуйте!
Ищу информацию о Полуянах, которые проживали на территории Новогрудского уезда Минской губернии (предположительно в деревне Малосельцы). Известные мне личности:
1. Клементий Николаевич Полуян, родился примерно 1880-1885 гг., в начале XX века переехал в Одессу, работал на железной дороге составителем поездов. Был женат на Елене Тимофеевне. Скончался в 1920 г. Его дети: 2. Иван Клементьевич Полуян. 3. Филипп (Пилип) Клементьевич Полуян. 4. Екатерина Клементьевна Полуян (1909-1982).
Буду рада любым сведениям, как о предках Клементия Николаевича, так и о потомках Ивана и Филиппа Полуянов. --- Дедикины, Поповы (Троицкий Юрт),
Полуян, Галецкие, Дрик (Новогрудский уезд и Одесса),
Прокофьевы, Костюмовы, Сахаровы, Чистяковы (Лашино и Кровино Сельцо Тихвинского уезда), Богдановы, Самохваловы, Зайцевы (деревня Березно Старорусского уезда) | | |
Poluyan Alexandra Новичок
14 августа 2017 0:03 Уважаемые! Пишу Вам из Аргентины. Меня зовут Александра Полуян, дочка Дмитрия Эпифановича Полуян, родившийся в минской губернии рядом c Литвой, не знаю где точно. Семья из 8 детей. Дмитрий, Григорий и Михаил ( младший умер совсем подростком в России). Дмитрий эмигрировал в1921 из Крыма в Галлиполи.Оттуда бежал в Загреб, где выучился на инженера. В 1928 едет в Аргентину через Бремен, где он снова женится ( первый брак был в Киеве 2 дочки) на Наталии Волковой в результате которого родились 3детей : Татьяна в1942, Игорь в1943, и я, Александра в 1945. Дмитрий в 1960 году в Буэнос Айресе. Григорий Епифанович Полуян был моим дядей. Буду признательна, если Вы со мной свяжетесь :alejandrapoluyan@fibertel.com.ar | | |
Poluyan Alexandra Новичок
14 августа 2017 0:07 Просьба всех писать мне на личную почту: Alejandrapoluyan@fibertel.com.ar | | |
Andyl Участник
14 августа 2017 11:46 Poluyan Alexandra написал: [q] Дмитрий эмигрировал в1921 из Крыма в Галлиполи.
| | |
Andyl Участник
14 августа 2017 11:47 Насколько мне известно, последний пароход с белоэмигрантами, на котором был в частности Врангель, отошёл в том направлении в ноябре 1920 года. | | |
Omega266 Участник
1 ноября 2021 21:17 Здравствуйте!
Ищу сведения о Полуянах деревни Некрашевичи (Новогрудского уезда Минской губернии).
Полуян Гавриил Иванович (1866 - 1923) - мой прапрадед. Жена - Анна Семёновна Полуян (Крапивницкая) (1895 - 1957). Православные
Буду рад любой информации! | | |
cccvvvd58 Новичок
9 октября 2024 13:52 >> Ответ на сообщение пользователя Segge от 13 августа 2016 10:29 Мой дед Полуян Пётр Александрович, проживал Краснодарсйком крае Кущевской район станция Степное, с.Красное, в семье было их три брата Леонид, Анатолий и мой дед Пётр, мама Варвара Яковлевна, а отец Александр Афанасьевич | | |
Didaio Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | cccvvvd58 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Segge от 13 августа 2016 10:29
Мой дед Полуян Пётр Александрович, проживал Краснодарсйком крае Кущевской район станция Степное, с.Красное, в семье было их три брата Леонид, Анатолий и мой дед Пётр, мама Варвара Яковлевна, а отец Александр Афанасьевич[/q]
Прадед Полуян Давид Иванович 1900 года, проживал в посёлке Каяльский Ростовская обл. ( возможно в Новобатайске Ростовская обл.), погиб в Севастополе в 1942 году. Его жена Полуян (Шульга) Екатерина Петровна, отец Полуян Иван (Петрович?) | | |
|