Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полуяны Полуяновы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Segge
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Ищу сведения о Полуянах, которые проживали на территории, относящихся сейчас к Ростовской области и Краснодарскому краю.
Интересует любая информация и помощь в восстановлении истории семьи. Предки из переселенцев с Тавриды (Крым) в 40-50-хх годах 18 века.

Регион поиска:
1. Ростовская область: г.Ростов-на-Дону, г.Батайск, Азовский район (села Самарское, станция Каялы).
2. Краснодарский край: Кущевской район (станция Степное, с.Красное, х.Высочинский, х.Водянная балка, х.Малая Чубурка).
3. Ставропольский край, г.Невинномыск.

1. Полуян Самуил Стефанович, мой прапрадед. Родился в 1859, с.Самарское, Самарская волость, Донская область (Область войска Донского).
Жена Полуян Мария Карповна. Это единственная информация о его жене (девичья фамилия, кто родители, годы жизни - неизвестно).
Самуил умер в 1913. На момент смерти проживал Донская область, станция Степное. Это по данным архива Кущевского района.
Интересует любая информация о его родителях, жене, детях.

2. Полуян Дмитрий Самойлович, мой прадед. Родился в 1884, с.Самарское (станция Каялы), Самарская волость, Донская область (Область войска Донского).
В ПМВ служил в Ростове. Там же несколько месяцев служил в Добровольческой армии. В 1930 г. вступил к колхоз.
Был репрессирован в 1932 году, приговор - 8 лет концлагерей. Реабилитирован в 1991 году. Есть копии дела, приговора и постановления о реабилитации.
Умер в 1933 г. На момент смерти проживал с семьей на территории современного Кущевского района (варианты: станция Степное, с.Красное, х.Высочинский, х.Водянная балка, х.Малая Чубурка).
Жена Полуян (д.Коробко) Наталья Ивановна. Родилась в 1888 г., станция Каялы , Самарская волость, Донская область (Область войска Донского).
Брак в 1913 г., х.Водяная Балка, Донской области, Рождество-Богородицкой церкви.
Умерла в 1987 г., в Невинномыске, Ставропольского края. Дети: Иван, Яков, Петр, Павел, Анна, Мария.
Интересует любые сведения, в т.ч. по фамилии Коробко.

3. Полуян Иван Дмитриевич, мой дед. Родился в 1914, на территории современного Кущевского района (станция Степное, х.Высочинский).
Умер в 1999 г., Красноармейск, Донецкой области, Украина.
Жена Полуян Лидия Ивановна, 1920-2001. Ее мать Яксберг Юлия Мадисова (1889-1924), отец Лапшин Иван Васильевич (1887-1936).

Конечно, сведения далеко не все. Если что-то Вас заинтересовало или что-то пересеклась с Вашей историей, пишите в личку.
---
Sigibert (Эстония, о.Эзель), Яксберг (Гапсаль, Эстония до 1918, Вологодская губерния), Лапшины (Олонецкая, Вологодская, Архангельская губернии), Полуян (Ростовский округ: Самарское, ст.Степная, с.Красное, х.Высочинский). Великоустюжский уезд Вологодской и Архангелькой губернии: Шашковы, Казаковы, Се
FindMyRoots
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
у меня в предках есть фамилия Полуян. Моя прабабушка Полуян (в девичестве) Евфросиния Саввельевна 1893 г.р. родом из пгт. Петропавловка Днепропетровской области. Записи о рождении не нашла пока, так как нет метрик за этот период. В метриках с 1880-х по 1900-х встречаются и другие Полуян, но сейчас носителей этой фамилии в Петропавловке не осталось. Скорей всего многие уехали на Донбас на шахты
---
Ищу предков Чуркины (г. Бобров Воронежская область), Копейкины (Россия, Волгоградская, Саратовская обл.), Лубенские, Полуян, Британ (Украина, Днепропетровская область), Болдыревы, Кандаковы (Россия, Ростовская обл), Козловы, Шуварские (Брестская область)
Варвара Дедикина
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте!

Ищу информацию о Полуянах, которые проживали на территории Новогрудского уезда Минской губернии (предположительно в деревне Малосельцы).
Известные мне личности:

1. Клементий Николаевич Полуян, родился примерно 1880-1885 гг., в начале XX века переехал в Одессу, работал на железной дороге составителем поездов. Был женат на Елене Тимофеевне. Скончался в 1920 г.
Его дети:
2. Иван Клементьевич Полуян.
3. Филипп (Пилип) Клементьевич Полуян.
4. Екатерина Клементьевна Полуян (1909-1982).

Буду рада любым сведениям, как о предках Клементия Николаевича, так и о потомках Ивана и Филиппа Полуянов.
---
Дедикины, Поповы (Троицкий Юрт),
Полуян, Галецкие, Дрик (Новогрудский уезд и Одесса),
Прокофьевы, Костюмовы, Сахаровы, Чистяковы (Лашино и Кровино Сельцо Тихвинского уезда), Богдановы, Самохваловы, Зайцевы (деревня Березно Старорусского уезда)
Poluyan Alexandra
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые! Пишу Вам из Аргентины. Меня зовут Александра Полуян, дочка Дмитрия Эпифановича Полуян, родившийся в минской губернии рядом c Литвой, не знаю где точно. Семья из 8 детей. Дмитрий, Григорий и Михаил ( младший умер совсем подростком в России). Дмитрий эмигрировал в1921 из Крыма в Галлиполи.Оттуда бежал в Загреб, где выучился на инженера. В 1928 едет в Аргентину через Бремен, где он снова женится ( первый брак был в Киеве 2 дочки) на Наталии Волковой в результате которого родились 3детей : Татьяна в1942, Игорь в1943, и я, Александра в 1945. Дмитрий в 1960 году в Буэнос Айресе. Григорий Епифанович Полуян был моим дядей. Буду признательна, если Вы со мной свяжетесь
:alejandrapoluyan@fibertel.com.ar
Poluyan Alexandra
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Просьба всех писать мне на личную почту:
Alejandrapoluyan@fibertel.com.ar
Andyl
Участник

На сайте с 2012 г.

Poluyan Alexandra написал:
[q]
Дмитрий эмигрировал в1921 из Крыма в Галлиполи.
Andyl
Участник

На сайте с 2012 г.
Насколько мне известно, последний пароход с белоэмигрантами, на котором был в частности Врангель, отошёл в том направлении в ноябре 1920 года.
Omega266
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!

Ищу сведения о Полуянах деревни Некрашевичи (Новогрудского уезда Минской губернии).

Полуян Гавриил Иванович (1866 - 1923) - мой прапрадед. Жена - Анна Семёновна Полуян (Крапивницкая) (1895 - 1957). Православные

Буду рад любой информации!
cccvvvd58
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Segge от 13 августа 2016 10:29

Мой дед Полуян Пётр Александрович, проживал Краснодарсйком крае Кущевской район станция Степное, с.Красное, в семье было их три брата Леонид, Анатолий и мой дед Пётр, мама Варвара Яковлевна, а отец Александр Афанасьевич
Didaio
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

cccvvvd58 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Segge от 13 августа 2016 10:29

Мой дед Полуян Пётр Александрович, проживал Краснодарсйком крае Кущевской район станция Степное, с.Красное, в семье было их три брата Леонид, Анатолий и мой дед Пётр, мама Варвара Яковлевна, а отец Александр Афанасьевич
[/q]

Прадед Полуян Давид Иванович 1900 года, проживал в посёлке Каяльский Ростовская обл. ( возможно в Новобатайске Ростовская обл.), погиб в Севастополе в 1942 году. Его жена Полуян (Шульга) Екатерина Петровна, отец Полуян Иван (Петрович?)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈