Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Постников

Ищу могилу деда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
moided
Новичок

Белгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться с информацией. Мой дед Постников Константин Степанович (1895г.р.) родился д.Осаново Пенежского р-на Архангельской обл. Погиб 26.10.1943 с. Н. Криница Сталинской обл. Криница есть в Запорожской обл., но я туда звонила и на мемориалах фамилии моего деда нет. Есть в Сталинской обл. Харцизском р-не Нижняя Крынка, но я не знаю, как там узнать.Буду очень признательна!
---
Ищу сведения Постниковы, Мурылевы из Волгограда
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Зная что названия зачастую перекручены, я проанализировал дату гибели (надеясь что она верная) и название села. Сталинская область была освобождена в сентябре 1943.

Вот что получилось

17 октября 1943 года. - Южнее ЗАПОРОЖЬЯ наши войска с боями заняли несколько населённых пунктов и среди них крупные населённые пункты КРИНИЧЕВАТЫЙ, ВЕРХНЯЯ и НИЖНЯЯ КРИНИЦА и железнодорожную станцию ПОПОВО.

27 октября 1943 года. - В излучине ДНЕПРА, юго-западнее ДНЕПРОПЕТРОВСКА, наши войска, продолжая наступление, продвинулись вперёд от 6 до 15 километров и заняли более 30 населённых пунктов, среди которых районный центр Днепропетровской области КРИНИЧКИ.

27 октября 1943 года части 31-й и 236-й стрелковых дивизий 46-й армии под командованием генерал-лейтенанта В. В. Глаголева освободили Кринички от гитлеровских оккупантов. В боях за село погиб 101 человек. Криничане свято чтут память советских воинов, павших смертью храбрых. В центре поселка воздвигнут памятник воинам-освободителям. Сооружается мемориал в честь воинов-односельчан, отдавших жизнь за освобождение Родины от немецко-фашистских захватчиков.

Так что за гипотезу можно принять именно эти КРИНИЧКИ
Мемориал в селе

Убиты 26.10.1943 31 стрелковой дивизий указаны, как похоронены в селе Кринички.
Но из 121 захороненного , фамилии всех известны. мемориал

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
moided думаю, для начала, Вам нужно направить запрос в военкомат.
moided
Новичок

Белгород
На сайте с 2014 г.
Вот это да! Ход мыслей у меня был похожий. Сначала по сводкам собинформбюро была Нижняя Криница, но батюшка, который там когда-то работал помог проверить все мемориалы и фамилии моего деда там не оказалось. Потом была Нижняя Крынка Харцызского района Донецкой области.Но там как-то все не очень понятно. Вы считаете что это Кринички. Спасибо буду двигаться в этом направлении. Вы имеете ввиду военкомат откуда призывался дед? Я звонила в Архангельск, откуда предположительно призывался. После праздников просили звонить.Спасибо огромное за ответ! Не ожидала, что так быстро придет отклик!
---
moided
Новичок

Белгород
На сайте с 2014 г.
Доброго времени суток! Звонила в поселковый совет Криничек Криничанского района Днепропетровской области. Светлана и в Книге памяти смотрела и к мемориалу ходила. Даже похожей фамилии нет. Может еще какие мысли в вашу умную головушку придут. Буду ждать с нетерпением направлений. С уважением Елена.
---
Нижняя Крынка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Нижнюю Крынку Советского района города Макеевки Донецкой области (до 1960 годов она была Харцызского района) в первых числах сентября 1943 года освобождала 301 стрелковая дивизия.
Списки погибших http://www.500ru.ru/pamyat/istoriya5/index.php
---
Сайт пос. Нижняя Крынка www.500ru.ru
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈