Подвойские
Брянская область / губ.
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
21 мая 2014 14:12 Часть информации нашла и выкладываю дерево Подвойских. Может кто из родственников найдется или информация о моих предках --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
| Наверх ##
21 мая 2014 14:16 Эти Подвойские родом из пос Щедрин, в записях моей двоюродной бабушки упоминается село Перетин, как родина пра пра пра дедов. --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
| Наверх ##
22 мая 2014 18:42 Из записей моей двоюродной бабушки Галины Федоровны "... Из Подвойских в Щедрине жили ПАВЕЛ и его семья 4 чел Мария, Анна ИВАН, у которого были Николай, Антонина, Вера, Михаил, Мария, Валентина, Нина ПЕТР, у него Анюта, Аркадий, Ольга, Надежда АНДРЕЙ, у него Людмила, Люба, Екатерина, Константин, Леонид, Петр ЯКОВ, у него Елена, Александр, Валентина ДЕМЬЯН - своих детей не было, был сын жены Агафьи Боровик Василий ФЕДОР - Маргарита, Анна, Галина, Зинаида. Федор единственный брат, у которого не было сыновей. ВАРВАРА ( Дробкова) у нее Николай, Михаил, Александр, Леонид, Нина ......" --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
6 июня 2014 23:24 | | |
| Наверх ##
9 июня 2014 16:31 Я видела эти списки, держу их в голове --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
| Наверх ##
25 июня 2014 23:00 Вот что нашла про моих Подвойских Игнат Иванович Подвойский ( мой пра пра дед) был волостным писарем с. Ширки, работал писарем в Поповой горе умер в 47 лет его жена Анна Никитична Шевцова умерла от тифа примерно в 1893-1894 Их дети Павел, Петр, Иван, Андрей, Демьян, Яков, Федор ( мой пра дед) и Варвара --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
| Наверх ##
25 июня 2014 23:03 25 июня 2014 23:19 О судьбах сыновей Игната Ивановича Павел - самый старший - был осужден в 20-х годах за использование чужого труда ( в урожайный год нанял человека, что бы ему помог и при этом щедро платил этому работнику) Демьян погиб в русско-японскую войну на корабле Андрей - его сын Леня ушел из дома в голодные 30-33 годы и больше его никто не видел. Другие 2 сына Константин и Петр погибли в ВОВ Петр его сын Аркадий погиб в ВОВ Яков его сын Александ погиб в ВОВ Иван сын Михаил погиб в ВОВ
Таким образом получилось, что мужчин - продолжателей рода Подвойских не осталось. --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38004 | Наверх ##
25 июня 2014 23:26 furcada Летяховская школа....В 1935 году в селе построили большую школу, которая стояла на месте, где стоит нынешняя школа. В годы Великой Отечественной войны в здании школы размещался немецкий штаб. В 1943 году при отступлении немцы сожгли школу. Пока открылась новая школа, занимались по избам, а потом в зданиях трёх школ. Одна школа чуть ближе здания конторы колхоза, другая на углу территории клуба ( сейчас там располагается школьная мастерская), а третье здание школы – это дом, в котором в настоящее время живёт учитель Подвойский А.М.Подробнее здесь: http://mbou-letyakhovskaya-sosh.webnode.ru/o-nas/ --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
3 июля 2014 20:01 3 июля 2014 20:32 Вот что известно на сегодняшний день: Подвойский Федор Игнатьевич - мой прадед Родился 24.06.1892 в Щедрине, умер 9.03.1972 в Челябинске Служил в германскую войну, был в плену Работал заведующим школы в Красном Городке до апреля 1941. В апреле 1941 уехал в Гомель работать рулевым на пароход Гомель-Киев До ВОВ был председателем ревизионной комиссии колхоза. Его жена Анна Даниловна в девичестве Беляй - моя прабабушка Родилась 12.07.1896 в Любовшо, умерла 15.10. 1967 в Щедрине Поженились они 15.10.1921 года Отец Анны Даниловны - Данила Николаевич Беляй вроде с хутора Палом (?) - мой пра пра дед Брат Лука Данилович Беляй - учитель в Кибирщине, участвовал в революции 1905 г . Жена Ольга Иосифовна, дочь Ася. Умер в 30-е годы на Украине в Пятихатке, попал под поезд. Сестры Прося и Авдотья ( умерла за 1-2 года до ВОВ в возрасте 49-50 лет в Щедрине) Анна Даниловна работала в школе Любовшо, учителем, завучем. В 1936-37 чуть не " загремела" из-за ложных доносов. Но все обошлось и она продолжала работу в школе. До ВОВ послали документы на награждение орденом Ленина, но ... Началась война. У них 4 дочери Маргарита, Анна ( Ася), Галина и Зинаида --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
| Наверх ##
3 июля 2014 20:12 3 июля 2014 20:33 Подвойский Игнат Иванович - мой пра пра дед Когда родился и умер не известно, знаю, что прожил 47 лет. Умер в Щедрине Был волостным писарем села Ширки Его жена Анна Никитична в девичестве Шевцова. Дата рождения не известна, место рождения - Перетин или Щедрин Умерла от тифа ( когда сыну Федору было 1,5 года, а младшей Варваре несколько месяцев) - наверное 1893-94. Их дети Павел, Петр, Иван, Андрей, Демьян, Яков, Федор ( мой прадед) и Варвара ( Дробкова) --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
|