Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пронины

Общая тема.

Эта тема на карте:  Пронины (Яковлевка)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lollimolli87
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, пожалуйста помогите найти документы родных моего мужа.
Есть св-во о рождении бабушки
Бабушка - Пронина Роза Ананьевна, 1,02,1933 г.р. Рязанская область, Тульский район, регистрация Лысово
Прадед- Пронин Ананий Сергеевич- 1900 г.р
Прабабушка - Пронина Анна Афанасьевна - 1910 г.р.
проживали в село Клепиково на Касимовском тракте, входившее в Старорязанский стан Рязанского (Переяслав-Рязанского) уезда
в 58 году переехали на Украину

За ранее благодарна. Мне кажется,что прадед мог сменить фамилию. Как узнать были ли прадед и бабушка евреями?
Lollimolli87
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Ищу предков Пронины
Прадед- Пронин Ананий Сергеевич, 1900 г.р.
Прабабушка - Пронина Анна Афанасьевна, 1910 г.р.
Бабушка - Пронина Роза Ананьевна, 1933 г.р.
Проживали в село Клепиково на Касимовском тракте, входившее в Старорязанский стан Рязанского (Переяслав-Рязанского) уезда. У бабушки зарегистрировано св-во о рождении Тульский район Рязанская область, место регистрации Лысово.
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Ищу сведения о Прониной Вере (Павловну?) , 1856 г.р. (плюс-минус год-два), место жительства предположительно - Базарный Сызган Симбирской губернии,

или есть вероятность, что она была Щербакова Вера Павловна.

была замужем за Щербаковым (Прониным?) Егором (Георгием) Ивановичем (1854-1933, ткач).
Из известного: поженились рано, ей было 18, ему 20, т.о. бракосочетание было примерно в 1874 году.

Их дети: Щербакова Пелагея, Щербакова Анастасия, девочка *имя неизвестно* (умерла в эпидемию испанского гриппа), Щербаков Григорий, Щербаков Дмитрий.
Shilov1976

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2747

solnechniysvet написал:
[q]
Ищу сведения о Прониной Вере, 1856 г.р. (плюс-минус год-два), место жительства предположительно - Базарный Сызган Симбирской губернии,

была замужем за Щербаковым Егором (Георгием) Ивановичем (1854-1933, ткач).
Из известного: поженились рано, ей было 18, ему 20, т.о. бракосочетание было примерно в 1874 году.

Их дети: Щербакова Пелагея, Щербакова Анастасия, девочка *имя неизвестно* (умерла в эпидемию испанского гриппа), Щербаков Григорий, Щербаков Дмитрий.
[/q]

Запись № 33 от 3 июля 1888 года о РОЖДЕНИИ 2 июля 1888 года АНДРЕЯ ЕГОРОВИЧА ПРОНИНА.
Родители: села Поспеловка Сызранского уезда крестьянин Егор Иванов ПРОНИН и законная жена его Вера Петрова, оба православного вероисповедания.
Крещение состоялось 3 июля 1888 года в Николаевской церкви села Хоненеево Карсунского уезда Симбирской губернии. Восприемниками при крещении были - Сызранского уезда сельца Часов крестьянин Валериан Ефимов АЛОЕВ и села Поспеловка крестьянская жена Анастасия Феодорова ПОЛЯКОВА. Крещение провел священник Иосиф ПОКРОВСКИЙ с псаломщиком Алексеем СМИРНОВЫМ.

file.php?fid=701536&key=1265728892
Андрей Егорович ПРОНИН скончался в поселке Измайлово 17 января 1889 года от кори.

---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Лайк (1)
Shilov1976

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2747

solnechniysvet написал:
[q]
Ищу сведения о Прониной Вере, 1856 г.р. (плюс-минус год-два), место жительства предположительно - Базарный Сызган Симбирской губернии,

была замужем за Щербаковым Егором (Георгием) Ивановичем (1854-1933, ткач).

[/q]

Запись № 74 от 24 декабря 1889 года о РОЖДЕНИИ 22 декабря 1889 года ЕВГЕНИИ ЕГОРОВНЫ ПРОНИНОЙ.
Родители: села Базарный Сызган крестьянин Егор Иванов ПРОНИН и законная жена его Вера Павлова, оба православного вероисповедания.
Крещение состоялось 24 декабря 1889 года в Спасской церкви села Беликово Карсунского уезда Симбирской губернии. Восприемниками при крещении были - села Румянцево крестьянин Иван Стефанов ГОРБАЧЕВ и Сызранская мещанка Мария Антонова ГУБАНОВА. Крещение провел священник Димитрий НИКОЛЬСКИЙ с диаконои Иваном СМИРНОВЫМ и псаломщиком Василием БЕЛЬСКИМ.
file.php?fid=701537&key=222778907

Около 1910 года Евгения Егоровна ПРОНИНА вышла замуж за Симбирского мещанина Григория Алексеевича АКСЕНОВА (проживали в поселке Измайлово).

---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Лайк (1)
Vikhra

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте!

Есть фотография из семейного архива (из вещей Прониной Елизаветы Михайловны).
Из села Горелок Тульской области.

Может тут есть потомки её братьев Ивана, Матвея, Василия, Константина (сыновья Михаила Яковлевича Пронина)

Предполагается что кто-то из них есть на фото.
Если сохранились фото у Вас , буду рада подсказке.

Спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_20210707_0015.jpg
artvremya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.

Нахожусь в поиске информации по Прониным.

Мои бабушка и дедушка: Виктор Михайлович Пронин (1924-1992) и Александра Васильевна Пронина (1925-1995)
О прадедушке знаю только: Михаил Пронин - проживал в селе Утка Нижегородской области, по воспоминаниям родственников свободно говорил на немецком языке и был выше 2х метров ростом.
Откуда он там появился никто не знает.
У него была мать, моя прапрабабушка - Татьяна Тимофеевна Пронина - о ней ничего больше не известно.

Буду рада любой информации aaproninaa@mail.ru
Vasvrn
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Род Прониных имелся в деревне (хуторе) Яковлевка, Воронежская губерния. Ныне этот населённый пункт более не существует - затоплен водами Воронежского водохранилища. Единственное, что осталось от него - фундамент дома на Яковлевском острове (местоположение) между микрорайонами Таврово и Семилукские Выселки г. Воронежа

Фамилия иногда встречается в метрических книгах церкви в селе Таврово. (Государственный архив Воронежской области - ф. И331, оп.4, д.447-454)

Среди моих родственников известен пока только один носитель данной фамилии - Мария Ильинична Стрыгина, в замужестве Пронина, 19 фев 1932 - 18 Ноя 2004 - https://forum.vgd.ru/post/1229/58803/p3810202.htm#pp3810202
---
Воронежская губ.:
Старцев,Демидов,Крымов,Кульнев - Гремяченск./Подгоренск. в.
Шаповалов - Коротоякск. у.
Филатов,Кожин,Пашков,Усов,Ко(а)ндауров - Щученская в. Бобр. у.
Яковенко(в),Власенко(в) - Острогожск. у.
Орловская губ:
Рат(д)никовы - Плещ. в. Орловск. у.
19640703

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3898
Добрый день. Мои Пронины крестьяне из сельца Николо-Райское Городищенского уезда,Пензенской губернии
Пронин Прокофий Евдокимович-1788г
Сыновья:
1 Пронин Дмитрий Прокофьевич-1808
его жена-Матрёна Яковлевна-1806
2 Пронин Степан Прокофьевич-1815
его жена Марфа Фёдоровна-1816
3 Пронин Андрей Прокофьевич-1828
его жена Прасковья Ивановна-1826
4 Пронин Сосипатр Прокофьевич-1834
5 Пронин Иван Прокофьевич-1837
Прокофия 2-я жена; Аксинья Инатьевна-1804
Её сыновья:
1 Кирей Спиридонович-1832
2 Филат Спиридонович-1834
Может кто их ищет? И подскажет мне в каком селении они проживали в Орловской губернии?
Grezoya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ищу любые данные о бабушке - Прониной Елизавете Федоровне. Проживала в г. Сулин Ростовской области. Здесь же вышла замуж за Рохман Фёдора Ивановича ( фамилию не меняла, был ли брак зарегистрирован- неизвестно). В Сулине родила двух девочек, в 1932 и в 1943 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈