Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пронины

Общая тема.

Эта тема на карте:  Пронины (Яковлевка)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
ПРОНИН СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ,
его жена - ПРОНИНА Анна Андреевна,
попали в Синявино под Ленинград на торфоразработки не по своей воле. Они жили раньше в д.Старый Копыл Лебедянского района (уезда) Тамбовской губернии(Липецкой области), из потомственных крестьян, были раскулачены, уехали, скываясь от возможного преследования НКВД в начале 1930-х годов.

В Синявине во время ВОВ шли тяжелые бои. Успели ли эвакуироваться работники торфоразработок или нет?
У С.С.Пронина было четверо мальчиков, среди них Евгений и, кажется, Николай.
Может быть, кто-нибудь знает о судьбе людей с такими именами из Ленинградской области. Возраст детей не меньше 80 лет, вероятно нужно искать уже их детей с отчествами Николаевичи (- евны) и Евгеньвичи (-евны) ПРОНИНЫ
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
BabushkinaVnuchka
Новичок

Балашиха
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по материнской линии - Пронины, Павлов-Посад. Хотелось бы знать побольше о предках.
Про прабабушку Наталью знаю, что ее выдали замуж за зажиточного вдовца Пронина Андрея. У него на то время были свои сыновья, которые во время войны пропали без вести. Имен не знаю; знаю, что после войны их искали сводные сестры, но никакой информации не нашли.

Моя бабушка Валентина, в девичестве Пронина, родилась в 1937г. в поселке Электропередача (ныне Электрогорск), Павлово-Посадского района, Моск.обл. (возможно родилась в другом месте района, а в Электропередаче жила впоследствии).
Во время войны бабушку с сестрами-братьями перевезли в г.Вольск, Саратовской обл.
У нее была родная сестра Полина и еще брат с сестрой, к сожалению, не знаю их имен. Может, кто уже занимался этой семьей или знает где можно получить информацию (в павлово-посадский архив пока не писала, только начинаю заниматься этой темой)
---
Ищу сведения о Прониных, Апполоновых, Сентюревых
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
Их много было в с.Двуречки Грязинского р-на,да и сейчас там живут.По Лебедяни встречались тоже.
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Давняя история - из времен гражданской войны. Родители жили на Украине и решили своих детей отправить матери одного из них, в Россию. Бабушка детей к ним приехала и дорога началась... Девочка была постарше, 1914 или 1915 г.р., и на какой-то станции ее попросили сбегать за водой, а когда она вернулась, то эшелона уже не было: она не успела и ее бабушка и младший брат Ваня поехали дальше без нее... Девочка оказалась в детском доме (уточню еще) с фамилией (Пронина) Надежда (Александровна): а уж ее ли эта фамилия и отчество или дали в детском доме - неизвестно... Попросила это рассказать старшая дочь той девочки, ее мать всю жизнь через запросы искала своих родственников и Тамара Васильевна думает - а вдруг откликнутся потомки ее дяди...
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Лайк (1)
Я1ш2к3а4

На сайте с 2013 г.
Если кто-нибудь из них работал на предприятиях Павлово-Посадского р-на, то в районном архиве можно найти карточки уволившихся и уволенных, т. е. нужно знать год ухода с данного предприятия и по этой карточке прочитать вехи жизни.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
irotchka
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Мой прадед Пронин Иван Антонович (7.7.1895-24.8.1974). родился в г. Алексин Тульской области. Когда был ребенком, семья переехала в Москву.
Во время Гражданской войны воевал на Украине, где познакомился с моей прабабушкой Новиковой Ксенией Андреевной.
Про прабабушку мне известно больше, а про прадеда, кроме имени отца - Антон - очень мало.
Может, получится найти тех Прониных
---
Ищу Васильчиковых, Прониных, Кублиных, Корольковых
http://www.myheritage.com/site-family-tree-54105661/васильчикова?lang=RU - фамильное древо
sofia-marta
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Скажите, пожалуйста, у Ивана Антоновича были сёстры?
---
Софья
Я1ш2к3а4

На сайте с 2013 г.
Уважаемые Пронины!!! Я уже написала запросы в этом форуме в темах и по украинским фамилиям, и по гражданской войне, и по детским домам, ... История такая: в годы Гражданской войны ( 1918 - 1922) бабушка везла внучку Надю ( 1914г.р.) и внука Ивана, младше несколькими годами Нади, из Украины в Россию. На одной из станции бабушка попросила внучку Надюшу ( она ее так называла), как вспоминала сама Надежда Александровна Пронина ( Зубарева), сходить за водой. На той станции Надя отстала от поезда и оказалась в детском доме, в 1932-1935гг.- училась в ФЗО г. Павловский Посад Московской области. Ее ли фамилия и отчество или их дали в детском доме - неизвестно. Надежда Александровна всю жизнь разыскивала своего брата, хотела что-нибудь узнать о своей семье. Пронины - фамилия распространенная. У надежды Александровны - сын был, 2 дочери живы, внуки-правнуки есть. Ее самой не стало в марте 1982г. в Московской области. Ее дочь тоже хочет общаться с родственниками по материнской линии, знать их. Прошу откликнуться. Однофамильцев - много. Ведь приехав домой с внуком, бабушка заявила же о пропаже внучки, рассказала же своим родственникам историю ее потери и кто-то же потом рассказал же, в свою очередь, всю историю подросшему ее брату Ивану Пронину ( Пронину ли?)??? Пишите...

---
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 345
Потомки Прониных, здравствуйте!
Свои корни вы можете найти, в том числе, в Фонде 1209 на сайте РГАДА.
В частности:
Алфавит 119I - Реестр 44i,
Алфавит 252i (файл 80) - Реестры 170i-171i,
Алфавиты 1052i (файл 105), 1054i (файлы 92, 93, 103) - Реестр 740i (Дела старых лет),
Алфавиты 1055i (файл 303), 1057i (файлы 379, 469, 491) - Реестры 741i-747i (Дела молодых лет).
И т.д.
Первых землевладельцев Прониных встретил в: Фонд 1209, Опись (реестр) 6i за 1615 год в селе Копыл Бруслановского стана Елецкого уезда.
С уважением,
Виктор Иванов
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Max Creed
Новичок

Max Creed

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
У меня есть фото 1959 года от дальних родственников из России (Курская или Орловская обл) с фамилией Пронин, может кто-то увидит знакомые имена.

Прикрепленный файл: Пронин 2.jpg
---
С уважением, Максим

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈