rfroloff Новичок
11 сентября 2013 11:44 1. Польшин Яков - мой прапрадед. Предположительно проживал с семьей на землях принадлежавших на то время Сибирскому Казачьему войску вдоль границы Томской губернии (ныне земли относятся к Восточному Казахстану). По информации от родственников семья была довольно зажиточна. Если верить "семейной легенде" - мой прадед Фролов Василий работал в семье Польшиных батраком. Прабабушка - Польшина Мария не устояла перед его красотой и влюбилась. Дальше дело техники ) Сам прадед Фролов Василий участник ПМВ, два креста. В 1920-х перебрались в Новосибирскую область, с.Листвянка. Зачем переехали - ответа пока нет. Ну а причин может быть множество.
1.1 Польшина (Фролова) Мария Яковлевна, 1892 - 1977гг. По каким то непонятным причинам так и осталась жить в селе Листвянка Новосибирской области, хотя все ее родственники проживали в Казахстане, да и Фроловы практически все вернулись в Казахстан. По информации от родственников никогда не работала. В голодные 30-е меняла свои нарядные платья на еду. Муж ее (мой прадед), кстати, тогда так же продал свои кресты и на эти деньги купил еды детям. 1.2 Польшина Анна Яковлевна. 1.3 Польшина Нюся(?) Яковлевна. 1.4 Польшин Артем Яковлевич, 1907 - 01.1942гг. Его жена - Польшина Ирина Николаевна.
Их дети: 1.1.1 Фролова Татьяна, 1912г.р. 1.1.2 Фролов Иван, 1920г.р. 1.1.3 Фролов Григорий, 1929г.р. - мой дед. 1.1.4 Фролова Екатерина, 1931г.р. 1.1.5 Фролова Анна, 1933г.р. 1.1.6 Фролова Галина, 1935г.р. Еще трое умерло от эпидемии осенью 1929 года.
1.4.1 Польшин Михаил. 1.4.2 Польшин Алексей. 1.4.3 Польшина Надежда.
Есть сведения, что мои двоюродные прабабки - Анна и Нюся проживали в Илийском районе Казахстана. Дед мой - Фролов Григорий даже одно время работал в Табаксовхозе Илийского района. Вроде как раз они его туда и позвали на работу. Да и образование дед получал в Алма-Атинском институте. Почему не остался в Казахстане, а вернулся в Сибирь - тот еще вопрос. Так же куча родственников была и по линии Фроловых в Илийском районе. По Польшину Артему есть следующие данные - род.в 1907 году в с.Листвянка. Призывался на войну уже из Казахстана, Илийский РВК 28.08.1941г. Пропал без вести в январе 1942 года. Жена - Польшина Ирина Николаевна. Место жительства - Табаксовхоз Илийский район.
Буду рад любым сведениям о родственниках. Заранее спасибо. --- Ищу Ананенко (НСО и Брянская), Фроловы (Курская и Томская губернии), Польшины (Курская и Томская губернии), Корневы (НСО), Литвиновы (НСО). |