Принятин
Приморский край, Читинская область
| sprinyatin Новичок
Приморский край Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 августа 2013 17:34Ищу родственников по фамилии Принятин, Принятина, Принятины. Добрый день! Помогите найти родственников по отцовской линии. Я Принятин Сергей Борисович, мой отец Принятин Борис Семенович родился 07.01.1925г. в Читинской обл., с. Ключи, Карымского района. Мой дед Принятин Семен приехал в Приморский край 1927-1929 году в с. Кондо, Приморского края ,Тернейского района. В начале 30-тых годов прошлого столетия дед утонул в Японском море. В 1941 году отец прибавил себе год в свидетельстве о рождении и ушел добровольцем на фронт. С того времени в его документах год рождения 1924. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо! Сергей Принятин. --- как всегда в последнее время | | |
| Klavdii Новичок
17 января 2014 3:24 sprinyatin написал: [q] Помогите найти родственников по отцовской линии. Я Принятин Сергей Борисович, мой отец Принятин Борис Семенович родился 07.01.1925г. в Читинской обл., с. Ключи, Карымского района. Мой дед Принятин Семен приехал в Приморский край 1927-1929 году в с. Кондо, Приморского края ,Тернейского района.[/q]
Фамилия не характерная для Забайкальского края(Читинская обл)Скорее всего из ссыльных и не позднее 1890г. Корней здесь нет. Предполагаю родственники Вашего отца, или в Приморском крае, или в Баргузинском районе Бурятии. А корни надо искать. Посмотрите через Google,фамилия встречается только в Приморском крае. На сайте Подвиг народа, награждён один, Принятин Борис Семёнович -это Ваш отец. На сайте ОБД МЕМОРИАЛ Принятин Борис Моисеевич 1914 Место рождения Читинская обл., Усть-Баргузинский р-н Дата и место призыва __.__.1942, Усть-Баргузинский РВК, Читинская обл. Последнее место службы штаб 413 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 24.02.1944 Название источника информации ЦАМО В именном списке указано, что есть сестра Ита Моисеевна, проживала в Усть Баргузинском районе. До войны, короткое время, район относился к Читинской области, сейчас это Бурятия. --- Я из Забайкалья | | |
| Klavdii Новичок
17 января 2014 16:08 sprinyatin написал: [q] Принятина Бориса Семеновича, он родился в с. Ключи Карымского района Читинской обл. в 1925 году 07 января. Его отец Принятин Семен (к сожалению отчества не знаю). Моя бабушка Принятина (девичья фамилия Стебенькова или Шебенькова) Мария Филиповна 1904 года рождения проживала Дульдурга Читинской обл..[/q]
Эти корни можете найти в Читинском архиве. " деревня Ключевская 10.09.1796 года из военных на поселение старшины Степана Глотова(о посеве хлеба) Степан Глотов Прохор Глотов Козма ШебенниковИван Баласанов Осип Мельников Федор Попов Никита Горбунов Лаврентий Егоров Аверьян Коровин Павел Тешев(?) Осип Зубов Киприян Волков Козма Котовщиков Антон Соловейкин Илья Иноземцов Федор Анциферов ГАЗК ф264-1-8" http://www.predistoria.org/for...1#msg24101Сейчас этой деревни нет,но она была с древних времён в этих же местах,что и Дульдурга.( Ключи, Кусочи, Красноярская) Стебеньковы,тоже в этих местах жили ,по сайту Жертвы политического террора в Верхнем Нарыме,это немного севернее. http://lists.memo.ru/index18.htm --- Я из Забайкалья | | |
| Elena_radaa Новичок
5 марта 2024 23:03 Klavdii написал: [q] На сайте ОБД МЕМОРИАЛ Принятин Борис Моисеевич 1914 Место рождения Читинская обл., Усть-Баргузинский р-н Дата и место призыва __.__.1942, Усть-Баргузинский РВК, Читинская обл. Последнее место службы штаб 413 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 24.02.1944 Название источника информации ЦАМО В именном списке указано, что есть сестра Ита Моисеевна, проживала в Усть Баргузинском районе. До войны, короткое время, район относился к Читинской области, сейчас это Бурятия.
[/q]
Здравствуйте, Клавдий. Велика вероятность, что это двоюродный дедушка моего мужа. Подскажите, пожалуйста, с учетом того, что это район до войны какое-то время относился к Читинской области, могли ли какие-то документы из Устья-Баргузинского района попасть в архивы Читы? Ищем информацию о родителях Бориса Иты и бабушки моего мужа. | | |
|